ID работы: 2411919

Оно возвращается

Смешанная
NC-17
Заморожен
98
Toffee Tit соавтор
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 531 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Оно

Настройки текста
Мы все сели за стол в этом китайском ресторане. Я сразу начала рассматривать скатерть, в прочем не одна я не хотела начинать разговор про Оно. Билл начал расправлять помявшуюся рубашку, Ричи надел солнечные очки, Бен сделал вид, что думает о чём-то важном, а Беверли начала заплетать свои волосы в косичку. Но лишь один Майк был намерен начать этот разговор. - Ребят, я знаю, вам тяжело начать снова этот разговор, но вы обещали! – сказал он. Наступила тишина, все как один, кроме Майка уставились в скатерть, чем я занялась ещё раньше. - Ребят, но вы должны… - начал он снова. - Ничего мы не должны! – перебил его Ричи и уставился на него. - Нет, должны! – возразил Майк. - А что именно мы должны, Майк? – спросил Билл, поднимая глаза на друга. - Вы должны восстать против Оно! – напомнил Майк. - Против этого клоуна? – с сомнением спросил Бен, тоже поднимая взгляд. - Вероятно, да. – кивнул Майк. - Но почему этот Пеннивайз восстал так рано и, что ещё более важно – почему восстал вообще? – спросила Беверли, с трудом поднимая взгляд. - Этого я не знаю, но возможно знает Катя. – сказал Майк и все посмотрели на меня. - А при чём тут я? – сказала я и нехотя подняла взгляд. – Почему всё время я? - Ты не всё время… - начал Майк. - Ага, ты всегда! – улыбнулся Ричи. - Ричи, это не смешно! У меня такое чувство было, что я знаю, что Дерри болен! – почти выкрикнула я. - Когда у тебя было это чувство? – поинтересовалась Бев. - После того, как с братом увидела кровь. – объяснила я. - И потом ты встретила Майка? – догадался Билл. Я кивнула. - У меня есть идея. – сказал Билл. Тут нам принесли много еды, и мы решили и есть, и разговаривать. - Ух ты! У Большого Билла снова море идей! – развеселился Ричи. - Заткнись, Ричи! Пожалуйста! – попросил его Бен. - Надо, чтобы Катя присоединилась к нашему Клубу! – предложил Билл. - И чтоб подохла на следующий день. Замечательная идейка! – усмехнулся Ричи. - Бип – бип, Ричи! – прошипела я сквозь зубы и так сжала вилку, что она согнулась пополам. - Я утих, утих! – улыбнулся Ричи. - Это хорошая идея. – одобрил Бен. - Согласен. – кивнул Майк. - Это правильно решение! – согласилась Беверли. - Мне кажется, нужно подождать, что будет с моей мамой. – сказала я и вздохнула. - Тогда и решу, идёт? Все закивали. И мы все начали есть, всё съели и вышли на улицу. Там я подскользнулась на чём-то и упала. Билл меня поднял. - Ты в порядке? – спросил он. - Да, только на что я наступи… - я не договорила, потому что посмотрела вниз. - Что такое? – спросила Беверли и посмотрела прямо. Все остальные тоже посмотрели прямо, кроме меня. Я увидела кровь, они – клоуна. Я тоже подняла взгляд и наткнулась на взгляд Пеннивайза. - Вот опять… - прошептала я, предполагая, чем это всё закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.