ID работы: 2412247

Другая среди своих.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Не легкая судьба.

Настройки текста
На ватных ногах я выходила из дома. С этого дня все изменится. Будущее всегда пугает. Чемодан, что я собрала еще накануне вечером, вмещал все мои вещи. Я собрала все, что у меня тут было. Сюда я больше не вернусь, если бы даже очень захотела. Как добралась до маленького городка Кренсвил, я не помню. Спала как убитая. Но лабиринт маленького городка был мне знаком. И небольшая площадка тоже с фонтаном посередине. Вот стоят первокурсники. Они еще не знаю, что все это иллюзия. Это этой непримечательной аркой скрывается огромное здание. Элементалия. Прощаться всегда тяжело. Отпускать Джареда и Маргарет я не хотела. Но если все произойдет как я и намереваюсь сделать, то мы будем видеться чаще. Но это если все пойдет как надо. Я на прощание шепнула Маргарет: «Обещаю». Я следовала за толпой старшекурсников. Алан шел рядом со мной. Ведь в этот раз с нами не сделают тот фокус со снятия иллюзии, нам теперь надо просто сразу зайти в парадные двери. Цветные витражи встретили нас своими веселыми бликами. Все те же четыре женщины хранительницы. Я обратила внимание на свое запястье. Знак равномерно наполнился всеми четырьмя цветами. Синий, красный, сиреневый и зеленый. Только последний был тусклее остальных. Я натянула рукав на ладонь. *** Я медленно шла по коридору до кабинета директора. Ученики выглядели очень счастливыми и важными. Сейчас я не могла разделять с ними эту радость. Директор позвала меня, потому что совет хочет поговорить со мной. Прошло уже три месяца, а я так и не соизволила, увидится с ними. Совет Хранителей уже дважды пытался связаться со мной. Но нечего против моей воли они делать не собираются. Учитывая то, что я будущая королева и одна из двух кто владеет энергией, они считаются со мной. И да, я будущая королева. В голове не укладывается. Леди Лексис как всегда была очень спокойная, при виде меня она вежливо поздоровалась и предложила сразу перейти к делу. Только с этого места академии можно связаться с хранителями. Я ощутила холодный металл на голове. Но голоса не было слышно. Я ощутила как переношусь в другую реальность. Там намного светлее и чище. Солнце всегда в зените. На многие мили от меня сейчас раскинулся океан и когда мое зрение привыкло, я увидела шесть стульев в кругу. Моя одежда изменилась. На мне не было больше школьной формы, теперь я была одета в белое платье. Глядя в отражение в воде, я увидела в моих волосах яркие звезды, которых можно было встретить только на рассвете. От меня шел свет. Я видела как лучи солнца тонут в глубине вод. Утонуть я не боялась. Я уверенно прошла к стульям и села в одно из них. Через пару секунд я увидела, как приближались хранительницы. Они тоже были в белых платьях. На их одежде и волосах были разноцветные камни. - Мы приветствуем тебя, Мелани. Мы рады тебя здесь видеть. Я кивнула, но промолчала. Мой взгляд следил за Андорой. Она появилась последняя и не спеша приближалась к нам. - Не позднее, чем через две недели должна состояться коронация, - произнесла Венда. Хранительница водных элементалий выглядела растерянной. - Прошло и так много времени. Четверть года. У водного народа должен быть свой монарх, - произнесла Зенда. - Это не в наших интересах влезать в дела смертных. Но дольше это не может продолжаться. Мы уже провели беседы с нашими наследниками, и они вынесли срок в две недели. - Я понимаю, - холодок пробежал по моей спине. – Это было решение моей бабушки. Андора хмыкнула. Я вскинула на нее глаза. - Наша с тобой дорогая «бабушка», очень любила решать за нас. Даже после ее смерти все идет по ее плану. - Андора, твоя бабушка просто думала наперед, не самая плохая черта для человека на троне, - Ульгия строго произнесла. - Королевский дом Стоунз заключил договор с бывшей королевой о замужестве ее внучек, так как матери обоих девочек, то есть вас, не могут ничего решить. Так как, их попросту нет, или они же забыли о существовании таковых. В любом случае представитель семьи Хадженз становится королем, - спокойно сказала Зенда. - Но зачем все это надо? - Весть о чудо-ребенке потрясла все миры. Это говорит о том, что народ воды становится необычайно сильной державой, если в их рядах будет элементаль со способностям ко всем стихиям. Этот договор словно соглашение о взаимопомощи в случаи войны. Политический ход. - Но, - я набрала в легкие побольше воздуха. – Какое право она имела говорить о нашем замужестве, на дворе 21 век, равноправие полов и все такое. - Ты слишком долго жила среди людей, Мелани, - Венда печально на меня посмотрела. – Люди со своими убеждениями зашли очень далеко, но надо смотреть правде в глаза, не всегда свобода слова такая хорошая вещь. Скольких людей ты видела счастливыми, когда они принимают эгоистичные решения по поводу того кто им предначертан судьбой? Сплошь и рядом одни разочарования. Ты не одна из них. Даже среди людей, браки у монархов не всегда проходят по обоюдному желанию. Это их долг, как и твой или Андоры. - Смотрю, кому-то просто кишка тонка, - язвительно произнесла Андора. - Как бы не так. А у самой? – ее самоуверенность сводила меня с ума - Дело не в этом, - наконец произнесла впредь молчавшая Астера. – Пока вы соритесь, никогда не будет согласия между нами. Вы единое целое. Если вы это поймете, то сможете избежать много не приятных вам вещей. Смысл слов до меня доходил плохо. Ту ненависть в глазах кузины я практически ощущала кожей. Порой совет просит от нас слишком многого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.