ID работы: 2413720

Во всем виноваты карты! - И ты,Грейнджер! - И ты,Малфой!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Akau Kitzune бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 (отредактировано)

Настройки текста

Pov Гермиона

Война закончилась, Волан-де-Морт повержен. Но вместе с нашей победой пришло и много потерь. Очень много... К сожалению, уже не в наших силах исправить то, что произошло. Школа практически разрушена, но мы приложим все усилия, чтобы восстановить школу и её кабинеты для нас самих и будущих поколений волшебников. Многие, кто учился в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, помогают восстанавливать классы, залы, спальни и всю школу в целом. Не все, конечно, были рады сюда вернуться, но некоторые все же ждут не дождутся начала года. Первокурсники - милые дети - впервые приедут в замечательный замок и очень скоро поймут, что им по-настоящему повезло обучаться в самой лучшей в мире школе. Первое зелье, сваренное в этих стенах. Первая любовь. Новые друзья с факультета. Мудрые и добрые учителя, которые научат их всему, что сами умеют. Третьекурсники, наконец, попадут в замечательное место – Хогсмид. В эти прекрасные магазинчики и кафе. Но как же мало они знают. Они не понимают, почему все так боятся «Воющую Хижину». Может быть это незнание к лучшему? Им, таким маленьким и беззащитным, ни к чему знать про все те ужасы, которые пришлось пережить нам. Ах да, приведения... Как же я могла забыть, про все те шуточки, которые, как обычно, будет устраивать Пивз! Филч уже ждет не дождётся, когда опять сможет наказать кого-нибудь. Думаю, его надежды оправдаются в скором времени. Как же сложно разбирать завалы обрушенных стен. Вот ни за что не догадаетесь, куда я пошла работать! И это, конечно, библиотека. Ко мне присоединились Джинни и Луна. Они помогают мне разобрать все, что осталось от книг и шкафов. Мы практически не разговаривали, просто работали, пока нас не позвали. - Девочки, пойдемте, вы и так уже долго тут работаете, пора бы и отдохнуть… - сказал Гарри и вышел из библиотеки, дожидаясь нас снаружи. Сам он с ребятами - Роном , Невиллом , Симусом и Дином - разбирал квиддичное поле. До полного совершенства им оставалось совсем чуть-чуть. Мне кажется, что они специально начали именно с него, чтобы поскорей поиграть в квиддич. Не удивительно, если честно. Я не могу поверить своим глазам. Это был он! Тот, кто не смог спасти меня от рук своей сумасшедшей тётушки Беллатрисы! «Мерзкий хорёк», - сказала я про себя. - Какого черта он здесь забыл?! – спросила я громко. - Эм. Он помогает нам разбирать завалы разрушенных стен, - недоуменно произнес Гарри. - Герм, ты чего? «Что я делаю? Зачем я смотрю на него? Нет! Нельзя! Гарри, почему я на него смотрю? Почему?» «Как же он сексуально выглядит в рабочей одежде. Так СТОП! Почему я о нем думаю?! Это же слизеринский ублюдок - Малфой!» - Ты о чем? – промолвила я. - Ты смотришь на Малфоя с горящими глазами. Ты... убить его хочешь? – засмеявшись сказал Гарри. Смешно Поттер. Да, я хочу его. Я хочу его убить. Я не ответила. Просто взяла и ушла. Как он так мог? Зачем он сюда пришёл? «Он помогает нам…..» - вспомнила я слова Гарри. Малфой помогает Поттеру? «Где, гиппогриф её подери, Скиттер с её прытко пишущим пером и чертовой камерой. Она просто обязана запечатлеть этот момент». - Слизеринский Принц почтил нас своим присутствием? Неслыханно! Как он вообще тут оказался? Спасибо, Малфой, день испорчен! – вырвалось у меня. - Пожалуйста, Грейнджер, – сказал грубый голос. Я не ответила. А что? Ничем хорошим это не закончится. Я собиралась уже уйти, как услышала: - Грейнджер, постой! - Чего тебе? - Я просто хотел сказать, что Ты. Мне. Противна. Маленькая. Мерзкая. Грязнокровка! – говорил он это медленно и четко. Как оригинально Малфой. Что-нибудь ещё, может, хочешь сказать? Слёзы? Я плачу? Нет, Гермиона, ты сильная! Не слушай его! Он всего лишь Малфой. Просто сказал чушь, как обычно. - Гермиона, у тебя что-то случилось? – услышала я Гарри. - Всё нормально Гарри, я просто… просто, – начала я говорить, но эмоции взяли надо мной верх. Я просто повернулась к Гарри и заплакала. Гермиона Джин Грейнджер, поздравляю, ты не сдержала эмоции и заплакала. Ты героиня войны. Ты, мать его, храбрая! Не то, что этот хорёк. - Что он тебе сказал? – Гарри явно понимал из-за чего я плачу. Знал, что Малфой может мне сказать, но всё равно спрашивал. Снова и снова. Он отвел меня к мадам Помфри, которая дала мне успокоительное и посоветовала отдохнуть. Рон с Джинни довели меня до спальни, спрашивая, что случилось. Я не могла ответить. Просто не могла. Они не должны об этом узнать. Я легла в кровать и уснула крепким сном.

POV Драко

Я Малфой. Драко Малфой. Бывший Пожиратель Смерти. После смерти Дамблдора я уже был готов перейти на сторону Хогвартса. И во время последней битвы с Волан-де-Мортом в Хогвартсе я все-таки оставил Пожирателей и принял своеобразный нейтралитет. Но не мой отец. Он был против моего выбора - Люциус, который вечно мной недоволен. Я с детства хотел быть похожим на него. Но не сейчас. Мне не хотелось быть таким же злым и жестоким человеком. Я рад, что сейчас отец в Азкабане, и думаю, что каждый получил по своим заслугам. Это был просто ужасный день. Моя милая мама всё же заставила меня поехать в эту дуратскую школу и помочь навести там порядок. Отлично. Как же это здорово... - Милый, ты готов? – спросила Нарцисса у меня. - А по мне не видно? Зачем мне вообще туда ехать? Они и без меня справятся. Как будто я им нужен. Смешно, - я действительно не понимал, зачем мне ехать в Хогвартс. После прибытия в школу, меня сразу же нагрузили работой. Я убирал разрушенные стены большого зала. Было скучно. Очень скучно. Естественно здесь был и Золотой мальчик, как же без него. Мне кажется, что моё «любимое» Золотое Трио были первыми, кто вызвался убирать эту рухлядь. - Бля-я-ять! Да кого черта! - я больше не могу. Этот долбаный камень снова упал мне на ногу, - Да сколько можно? С меня хватит. Я ухожу! - Мистер Малфой, хочу вам сообщить, что вы обязаны помогать при восстановлении замка Хогвартс, – громко сказала Макгонаггал. Новый директор. Почему не Снейп? Он был бы отличным директором. Я терпел сколько мог, но мне надо было хоть немного отдохнуть. Я вышел на улицу, встал за оставшуюся не разрушенной колонну и закурил. Это всё, что мне сейчас нужно. Немного никотина не повредит. - Слизеринский Принц почтил нас своим присутствием? Неслыханно! Как он вообще тут оказался? Спасибо, Малфой, день испорчен! – услышал я с другой стороны колонны. Очень знакомый голос, но не могу вспомнить, чей. Я слышал его в последний раз только... Стоп! Это же Грейнджер! - Пожалуйста, Грейнджер, – сказал я огрубевшим голосом. Она не ответила и уже собиралась уходить, но я не дал ей этого сделать. - Грейнджер, постой! – зачем я это делаю? - Чего тебе? - Я просто хотел сказать, что Ты. Мне. Противна. Маленькая. Мерзкая. Грязнокровка! – произнёс я медленно и четко. Зачем? Зачем я сказал именно это? Малфой, ты идиот! Сейчас же прибежит Поттер. Ну вот, чего и следовало ожидать. - Гермиона, у тебя что-то случилось? – сказал Гарри - Всё нормально Гарри, я просто… просто,– она плакала. Я слышал, как она плакала, уткнувшись носом в его плечо. Я трус... Только трусы так поступают. Поздравляю, Малфой, ты не только трус, но и дебил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.