ID работы: 2413720

Во всем виноваты карты! - И ты,Грейнджер! - И ты,Малфой!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Akau Kitzune бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2(отредактировано)

Настройки текста

Pov Гермиона

На следующее утро было то же самое. Думать, что Малфой изменился, бесполезно. И вроде война закончилась, но только не наша. Мы по-прежнему не выносим друг друга. Заносчивый хорёк и героиня войны. Было бы круто, если бы он испарился. Так "цап" и его нет. День подходил к концу, а Малфоя я так и не увидела. Неужели моё желание сбылось? Ага, много хочешь, Гермиона. И вот уже из-за поворота выходит всеми «любимый» Слизеринский Принц. Я посмотрела на него многозначительным взглядом и в ответ получила такой же. Что это значит? Интересно, а его мучает совесть? А она у него есть вообще? Да вообще, чего меня это волнует? День подходил к вечеру, и я решила пойти в свою спальню и отдохнуть. Мне кажется, за сегодня мы выполнили сверх нормы. Всё. Я устала. Прошло несколько часов. Красивый закат. Никто и ничто не сможет испортить этот замечательный вечер. - Правда, это прекрасно? Волшебный закат и красивая девушка рядом, - что он несёт? Ненормальный какой-то! – О, Грейнджер, это ты? Беру обратно свои слова про красивую девушку. Я ничего не ответила. Да и не собиралась. Драко, не говоря ни слова, опустился рядом со мной. Так и сидели мы час или два, пока солнце окончательно не село. Хорошо, что я взяла с собой колдокамеру, и у меня получилось запечатлеть этот чудесный закат. - Пока, Драко, было приятно помолчать рядом с тобой. Ты - прекрасный собеседник,- с ухмылкой произнесла я и медленно пошла к замку.

Pov Драко

- Доброе утро, Драко, надеюсь, ты прекрасно выспался, - прошептал я в подушку. Всю ночь Гойл храпел и не давал мне спать. Что может быть ещё лучше? Завтрак - вот что. Никуда не пойду. Мне бы не помешала сейчас чашечка кофе, а лучше сразу три. Иначе я засну, не успев и шагу сделать. Утро для меня началось примерно так же, как и закончился вчерашний вечер - неприятно. Интересно, где наша «золотая» девочка со своими дружками? Где-то в середине дня, когда я, как всегда, разбирал завалы. -Давайте, давайте! Дайте мне ещё что-нибудь похуже, - прошипел я себе под нос. Появилась наша любимая Грейнджер. Дурная девчонка. Авадой бы её пару раз. Уверен,что мерзкая Грейнджер смотрит на меня убийственным взглядом. Ничего не остается сделать, как наградить её таким же. Мне, конечно, не стыдно за то, что вчера я назвал ее грязнокровкой, но внутри что-то шевелится при мысли об этом. Забудь, Малфой. Остаток дня обещает быть замечательным. Лучше бы меня убили авроры, но нет же! Теперь мне предстоит торчать здесь ещё год. Чья это вообще была идея? Ну конечно, Поттер! Наш Избранный. Продолжу-ка я работу, как бы странно это не звучало. Спустя несколько часов. Наступил вечер. Был очень красивый закат. Я решил прогуляться и отдохнуть от этой рутины. Подходя к берегу озера, я увидел красивую девушку. По крайней мере, мне так показалось. - Правда, это прекрасно? Волшебный закат и красивая девушка рядом, - она обернулась, и я понял, что это Грейнджер. - О, Грейнджер, это ты? Беру обратно свои слова про красивую девушку. Девушка промолчала. Видимо, она просто не знало, что сказать. Я опустился на траву рядом с ней. Так мы и просидели несколько часов. По правде, я хотел извиниться за вчерашнее - всё же меня мучила совесть. Но неожиданно она поднялась и сказала: - Пока, Драко, было приятно помолчать рядом с тобой. Ты - прекрасный собеседник,- в голосе Грейнджер слышалась явная издевка. Я посмотрел на неё, так ничего и не ответив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.