ID работы: 2413720

Во всем виноваты карты! - И ты,Грейнджер! - И ты,Малфой!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Akau Kitzune бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 (отредактировано)

Настройки текста

Pov Гермиона

После вчерашнего вечера я кардинально поменяла свое мнение о Малфое. Молчать весь вечер и не оскорбить осквернительцу крови - это странно. Я не говорю, что он так уж прямо изменился в лучшую сторону, но он заставил мое мнение о нем немного измениться. - Привет, Грейнджер,- послышался радостный шепот у моего уха. - И тебе привет. Я обернулась посмотреть, кто же это такой веселый. Малфой? Что это с ним случилось? Не успела я и рта раскрыть, как он ушел. Весь день он работал с улыбкой на лице, как-будто его подменили. Через пару часов я получила записку, в которой было написано: «Встретимся сегодня вечером на том же месте. Ты знаешь, кто» Я не представляю, кто это. Разве что Малфой, хотя... Да ну, такого быть не может. Библиотека была полностью очищена от грязи, и я, не зная, что делать дальше, приняла решение сходить и посмотреть, как продвигается работа Гарри и Рона. В коридоре я наткнулась на Полумну. - Привет, Гермиона, – пропела она своим таинственным голосом. - Привет, Луна. Как дела? - поприветствовала я девушку. Но произнеся это, я поняла, что девушки уже не было. Она ушла. Хм. Я всё же нашла Рона и Гарри, но не там, где ожидала их найти. Ребята помогали профессору МакГонаггал с уборкой директорского кабинета. Для Гарри это место очень много значило - Дамблдор был не только директором и учителем Хогвартса, но и хорошим другом не только для Гарри, но и для каждого ученика нашей школы. Я предложила свою помощь, но мне отказали, сказав: «Пойди отдохни, тебе нельзя переутомляться». С какой стати мне нельзя переутомляться? День прошел незаметно, и я решила пойти на то место, где мы вчера сидели и молчали вместе с Малфоем. Сидеть и просто ждать, что кто-то придет, достаточно глупо. От нечего делать, я решила покидать камешки в озеро. Через некоторое время я услышала чьи-то шаги. Неизвестный закрыл мне руками глаза, и теплое дыхание коснулось шеи. Черт возьми, да кто это может быть? - Тебе нравится? Хочешь меня? – мне кажется, что я знаю, кто это. Только Малфой так себя ведет. И что он делает? - Что здесь происходит? Малфой, что ты делаешь? Руки убери! – закричала я, настолько громко, насколько это возможно. Парень продолжал целовать мою шею, но уже убрав свои руки с моих глаз и положив их мне на талию. - Черт возьми, Малфой, ты завтра об этом будешь жалеть! - говорила я, пытаясь отцепить его руки. Может, я ошиблась. Нет, я не ошиблась - это точно он. И, кажется, под заклинанием. - Не буду, Грейнджер, поверь, – сказал Драко. - Да отстань ты от меня! Ты мне противен! Слышал? ПРО-ТИ-ВЕН! – прокричала я парню в лицо. Он озадачено на меня посмотрел и сел на камень. Я просто уверена, что он зачарован. Может быть это сделал Блейз? Возможно. Может, он проиграл ему в карты? Хм. Бредовая мысль, вряд ли.

Pov Драко

Ночь была невыносима. Сны, чертовски странные сны. Сука Грейнджер была в каждом из них. А ещё Поттер, который пытается меня убить по приказу девушки. Я, конечно, знаю, что мы друг другу не нравимся, но убивать-то меня зачем? Я же милый. Хотя, как мне кажется, она и не на такое способна. Вчера вечером мне так и не удалось перед ней извиниться. Ну и ладно. Пошла она к чертям! Я сидел на кровати и обдумывал всё это. После пяти минут мне надоело, и я решил пойти к Блейзу, чтобы хоть как-нибудь отвлечься. Забини тоже не спал. Чего и следовала ожидать. - Будешь? – сказал парень и протянул мне бутылку огневиски. Без всяких слов я выхватил бутылку из его руки и отпил с горла. Надо запить эти странные сны. - Что на этот раз? – спрашивал Блейз у меня. - Кошмары, блять, кошмары. Ненавижу Грейнджер. Ненавижу Поттера. Сука, чтобы в них попало Авадой. Ненавижу! - Спокойно, брат, – пытаясь не заржать, сказал друг. Спустя несколько минут он предложил мне сыграть в карты. На желания… Не к добру это. Первые два раза выиграл я. Какие желания я ему загадал? Никаких. Я сказал ему: - Если в третий раз выиграю я, то ты мне разрешишь применить на тебе любое заклинание. Выиграешь ты - делай, что хочешь. Согласен? Ни за что не догадаетесь, кто выиграл... Да, это был Блейз. Каково будет его желание, он мне не сообщил, лишь сказал: - Узнаешь через день. Всё утро меня преследовало какое-то странное ощущение. - Доброе утро, Малфой, – с издевкой произнёс Блейз. Голова жутко болела из-за вчерашнего выпитого. Отвечать парню было бесполезно - всё равно из этого ничего хорошего не выйдет. Я поднялся с пола и, наконец-то, решился пойти в свою комнату, но на полпути услышал: - У тебя сегодня будет самый «лучший» день в жизни, – парень смеялся так громко, что, я уверен, было слышно не только всему подземелью, но и половине замка точно. Я переоделся и пошел на завтрак. Жутко хотелось есть. А ещё мне нужен кофе. Много кофе. Подходя к большому залу, я увидел Грейнджер. Было странное желание её обнять. - Привет, Грейнджер,- шепотом произнес я ей на ушко. - И тебе привет, - озадачено ответила девушка. Она обернулась и увидела улыбающегося меня, который, я просто уверен, светился изнутри. Она, казалось, хотела ещё что-то сказать, но я решил поскорее уйти. Быстро позавтракав, я решил пойти работать. Странно? Да-а, очень. Весь день я думал о Грейнджер. Теперь-то до меня дошли слова Блейза. Вот сученыш. Не знаю, что на меня нашло, но я, зачем-то, написал девушке записку, которая гласила: «Встретимся сегодня вечером на том же месте. Ты знаешь, кто» Почему я написал именно эти слова? Я не знаю. День прошел незаметно. Вернувшись в подземелье, я наткнулся на Забини. Тот как-то странно хихикал. - Как день прошел? – спросит он. - Ты что-то добавил в огневиски? - Ты же сам сказал, что, если я выиграю, то могу сделать все, что захочу. Так что наслаждайся всеми прелестями этого мира, - казалось, что ситуация его ничуть не напрягала, и Блейз даже не пытался скрыть широкую издевательскую улыбку. Идиот! Я вернулся к себе в комнату и решил собраться. Будет не хорошо, если я приду к девушке на свидание (Да какого черта я делаю?) в рабочей одежде. Прогуливаясь по берегу озера, я увидел её - девушку, к которой неравнодушен. Гермиона кидала камешки в воду, пока я не закрыл ей глаза руками. Я нежно прикоснулся губами к её шее и почувствовал ее испуг. - Тебе нравится? Хочешь меня? – сам не понимаю, что говорю. Слова, которые я хотел сказать, но не осмеливался, без моего ведома слетали с губ. - Какого здесь происходит? Малфой, что ты делаешь? Руки убери! – девушка кричала. Она узнала меня. Но я уже не мог остановится и продолжал целовать ее. Единственное - я поддался ее желанию и переложил свои руки ей на талию. Теперь она яро пыталась их убрать.

Слишком сладкий плод.

- Черт возьми, Малфой, ты завтра об этом будешь жалеть! Ох, знала бы она, что, возможно, я всё это забуду. А, может, я и правда буду жалеть. Я отстранился от её шеи и сказал: - Не буду, Грейнджер, поверь. - Да отстань ты от меня! Ты мне противен! Слышал? ПРО-ТИ-ВЕН! – кричала девушка. Мне будто ведро холодной воды на голову вылили. Она... отвергла меня? Я отстранился и сел на камень.

Больше я никогда не смогу позволить себе такого...

И больше никогда не смогу подойти к ней настолько близко, чтобы дотронуться до нее губами...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.