ID работы: 2413720

Во всем виноваты карты! - И ты,Грейнджер! - И ты,Малфой!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Akau Kitzune бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4(отредактировано)

Настройки текста

Pov Гермиона

В ту ночь все попытки уснуть были тщетны. Выходка Малфоя ввела меня в ступор. Что это было? До такого мог додуматься только он. Чмо слизеринское. Решив, что так уснуть мне не удастся, я достала из чемодана айпад (п\а: на территории Хогвартса можно пользоваться магловскими изобретениями). Просматриваю плейлист. Подборка вызывает у меня улыбку. Томас Таллис. Ничего лучшего в жизни не слышала.

*ThomasTallis – Speminalium*

Когда-то было потрясающее время. Еще до воины. Сон приходит мгновенно. Прошло три дня Я пережила целых три дня без издевательств Малфоя и всё же смогла отвлечься от произошедшего. Мелькают новые лица, которых в школе я раньше не видела. Новый учитель - Джейк Томпсон - высокий, стройный брюнет. Все девушки, помогающие восстанавливать замок, так и валятся к его ногам, стоит ему зайти в кабинет или пройти недалеко от них. Как оказывается позже, он - итальянец, хорошо играет на гитаре и известен среди маглов. И вот сейчас он улыбаясь подходит ко мне, а в его глазах сверкают, будто в них взрываются маленькие фейерверки. С некоторым усилием я ответила на его улыбку. - Здравствуйте, мисс Грейнджер. - Здравствуйте, профессор, - бормочу я. Он с минуту смотрит, как я собираю вещи. Уже собираясь уходить, ко мне приходит понимание, что мне кое-кто мешает. - Простите? - Эм, - мотнув головой, будто выходя из транса, он начинает говорить.- Мисс Грейнджер, мне известно, что Вы - хорошая ученица, и поэтому мне бы хотелось с Вами познакомится, - мягко произносит он, – поближе. Я растягиваю губы в подобии улыбки, но сомневаюсь, что сейчас мое лицо похоже на счастливое. - Я пойду, если Вы не возражаете. - Конечно, идите и... подумайте об этом. До встречи, Гермиона. - До свидания, профессор. Беру свои вещи и иду к двери. Оказавшись в коридоре, наконец начинаю дышать полной грудью, но это не помогает. На пути в спальню в мою голову вновь возвращаются мысли о Малфое. «Нет! Не думай о нем»,- одергиваю я себя. Надо выбросить всё это из головы. И не думать ни о Драко, ни о его поступке. Стоп! Какой, к черту, Драко?! Без Джинни в комнате как-то пусто. Я включаю музыку, чтобы звук заполнил пространство и создал хотя бы некоторое ощущение того, что я не одна. Я сажусь и начинаю тупо пялиться в стенку. Зачем? Не знаю. Из оцепенения меня выводит стук в дверь. - Что?- рявкаю я. – Войдите! - Это, - немного испуганный парень входит в комнату и, достав из-за спины цветы, отдает их мне, - для Вас. Вы же Гермиона Грейнджер? Я киваю. - От кого они? – удивленно спрашиваю я. - Эм. Извините, но я не могу сказать... Брюнет высокий, - быстро произнес парень и выскользнул за дверь. Что? И как я должна догадаться? У нас что, один брюнет в школе? Хм. А если это Джейк Томпсон? Высокий, да и к кому же брюнет. В цветах была записка. «Надеюсь, что ты передумала» В подсознании всплывает воспоминание: вот кто-то подходит ко мне сзади и закрывает глаза, чей-то нежный и сладкий голос говорит приятные слуху слова. Через секунду я понимаю, кто это. Понимаю, чьи теплые руки закрывают мне глаза. Малфой. Опять его глупые шуточки! Черт! Да какого? Ты не должна о нем думать, Гермиона! Он - слизеринский ублюдок! ... Блин, он не выходит из головы. Поздравляю, Грейнджер, ты сошла с ума! Каждый день мне начали присылать цветы и записки с разнообразными текстами. Казалось, что еще немного и розы выселят меня из собственной комнаты. Но... они красивые. Правда, в комнате теперь, как в саду. Но... красиво. Решив, что с меня хватит, я всё-таки решаюсь ответить на последнее послание. «- Давай, Гермиона, ты сильная и смелая. Ты пережила войну! Неужели записку не сможешь написать?». Мой ответ получился довольно длинным. «Каждый день, каждый гребаный день, Вы присылаете мне эти записки и цветы. В следующий раз я выкину их! Почему бы сразу не сказать, кто Вы? Я не понимаю, почему Вы это делаете, но уверена, что если бы Ваши мозги были на положенном месте, то Вы бы смогли сами подойти ко мне и сказать все, что хотите! P.S. Понимаете Вы это или нет, но единственное, что я о Вас думаю, это то, что Вы странный» Дописав письмо, откладываю его до следующего прихода "посланника". Опять включаю музыку и начинаю танцевать. С чего вдруг? Сама не знаю. Музыка успокаивает и расслабляет. Хочется взлететь. Раздается стук в дверь. Не успеваю открыть рот, как дверь открывается и... входит Малфой. Воспоминания вспыхивают в моем подсознании. Сколько ещё мне мучиться от жуткого и испепеляющего чувства, которое они вызывают? - Грейнджер, мне нужно тебя кое о чем спросить, – произносит Малфой хриплым голосом. - О чём же? – пытаясь скрыть удивление спрашиваю я. - Записки... Ты их получала? - неужели это был он?! Нет, это не может быть правдой. От удивления мои глаза широко распахнулись. - Эм. Да… Они были... от тебя? Он лишь кивает. По нему видно, что он немного раздражен. - В общем, я хотел сказать... извини меня за тот раз. Я не знаю, что на меня нашло, но то, что я сказал в самом конце... правда, - выдохнув, продолжает. - Короче, Грейнджер, ты мне нравишься. Ты мне нравишься ещё с 3 курса. Я не знаю, почему, но моя симпатия сильнее, чем ненависть к тебе,- он с лёгкостью преодолевает расстояние между нами и, притянув к себе за талию, целует. Я резко отстраняюсь от него, мои глаза расширяются. Малфой снова наклоняется ко мне. На его губах улыбка. Широкая и... фальшивая. Не удержавшись, даю ему пощёчину. Какого черта он меня поцеловал? Малфой раскрывает рот и хочет сказать что-то, но просто резко выдыхает воздух и сглатывает. Он проводит пальцами по моей губе. Его прикосновения отзываются где-то глубоко-глубоко внутри меня. Хочется застонать. Я толкаю его в сторону и выбегаю из комнаты. Бегу. Не знаю куда - главное подальше от него.

Подальше от всего этого.

Поднявшись на астрономическую башню, я забиваюсь в самый темный угол. Собственное дыхание и сердцебиение звенит в ушах. Я слышу чьи-то шаги. Они всё ближе и громче. Но... из-за угла выходит Гарри, бормоча что-то. Слышу лишь обрывки. - А если она не согласится?.. Мы с ней 7 лет знакомы... Она восхитительна... Её волосы... Так завораживает, – шепчет парень. – Не доступна... Любит кого-то другого. Я уверен. Решаю, что не буду показываться. Похоже, что это слишком личное. Гарри ненадолго задержался на астрономической башне. Посидев ещё немного после его ухода и поразмышляв о произошедшем, я решила вернуться в комнату.

В ней не было никого.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.