ID работы: 2413720

Во всем виноваты карты! - И ты,Грейнджер! - И ты,Малфой!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Akau Kitzune бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 (отредактировано)

Настройки текста

Pov Драко

Неделя прошла как в тумане. Я не помню, что ещё делал вчера. Помню только, как бродил по коридорам Хогвартса и размышлял о том, чего сказать вслух никогда не решусь. О том, как пахнет ее кожа, волосы. Вспоминал, каковы на вкус ее губы. Губы девушки, к которой я так сильно неравнодушен. Слышу звуки музыки, раздающиеся где-то совсем близко. Обнаруживаю, что они раздаются со стороны башни Гриффиндора. Подхожу ближе и вижу, что картина отодвинута в сторону. В голову приходят нехорошие мысли, но потом я понимаю, что женщина на портрете просто спит и даже не думает охранять гриффиндорцев. Захожу внутрь. Помещение, откуда доносится музыка, нашлось довольно быстро. Смотрю на табличку и понимаю, что это комната Грейнджер. Всю неделю я пытался перед ней извиниться. Неожиданно, даже для самого себя, стучусь в дверь и, не дождавшись ответа, вхожу. Её глаза смотрят на меня с удивлением и ужасом. - Грейнджер, мне нужно тебя кое о чем спросить, – прохрипел я. - О чём же? – с удивлением спрашивает девушка. - Записки... Ты их получала? - зачем? Зачем я это сказал? Было бы лучше, если бы она об этом не знала, но уже поздно. Девушка несколько мгновений прибывала в состоянии шока. - Эм. Да… Они были... от тебя? Я немного раздраженно киваю. Слова слетают с губ раньше, чем я успеваю остановить себя. - В общем, я хотел сказать... извини меня за тот раз. Я не знаю, что на меня нашло, но то, что я сказал в самом конце... правда, -судорожный вздох срывается с моих губ. - Короче, Грейнджер, ты мне нравишься. Ты мне нравишься ещё с 3 курса. Я не знаю, почему, но моя симпатия сильнее, чем ненависть к тебе. В очередной раз не отдавая себе отчет о своих действиях, подхожу к Грейнджер и, притягивая к себе за талию, целую.

Я целую гребанную, мать его, Грейнджер.

Она отстранилась от меня, все еще прибывая в состоянии шока. Не могу сдержать нежной улыбки и снова наклоняюсь к ней, чтобы ещё раз поцеловать.

...

Щеку как будто обожгло. Больно. Даже не знаю из-за чего больше - из-за силы удара или из-за того, что это сделал именно она. И зачем я полез к ней целоваться? Резко выдыхаю воздух и сглатываю слюну. На большее я пока не способен. Повторить попытку я не решился. Но пальцами провожу по ее нижней губе. В её глазах страх. Боль. Ненависть. Геримиона толкает меня в сторону и убегает. И лишь после того, как закрывается дверь, я шепчу: - И какого черта ты натворил, Малфой? Сидел бы и не рыпался. Только все испортил. Губы непроизвольно растягиваются в усмешке, а в сердце сияет пустота. Еще и музыка в комнате как под ситуацию подобрана. Хоть вешайся... Не помню, как добрался до комнаты. В голове, как и в сердце, пустота, а на языке терпкий привкус огневиски. Так и спиться можно. Не смея противиться сонливости, проваливаюсь в сон. Дико знакомая красивая девушка с волосами цвета шоколада и парень с волосами цвета платины стоят посреди темного коридора, освященного лишь несколькими факелами. Они ругаются. Невольно прислушиваюсь, да и трудно не услышать и не увидеть их, когда даже отвернуться не можешь. - Ты, гребаная гриффиндорка, ничего не понимаешь! Почему ты лезешь не в свое дело?! – голос был сух и груб, но относительно спокоен. Было видно, что парень из последних сил пытается не закричать на девушку, которую он, судя по всему, недолюбливает. Она стоит и молчит, опустив глаза в пол. Не знаю, как, но я понимаю, что она боится его и его грубости. Не проходит и полминуты как парень обнимает девушку. Что происходит? Такая быстрая смена настроения. - Как ты не понимаешь? - уже намного тише и спокойнее произносит блондин, – Я же люблю тебя, Грейнджер. Не делай так больше, хорошо? Выкинешь подобное еще раз, и я это так не оставлю. Что? Грейнджер? Приглядываюсь и понимаю, что это действительно она. Она невероятна красива. Даже больше, чем обычно. Не думал, что такое возможно. Блондин повернулся, и я понял, что это никто иной, как... Драко Люциус Малфой.

Ещё никогда мне не снились сны, где мне приходилось наблюдать за собой...

Я проснулся в холодном поту. Что это было? Что за бред? Я люблю Грейнджер?!... Да, люблю. Больше чем кого-либо другого. Смотрю на часы. Пять утра. Сомневаюсь, что засну после этого. В Слизеринском подземелье имелся рояль. Белый красивый рояль. Смотришь и понимаешь, что ты, по сравнению с этим инструментом, ничтожество. Когда-то, когда я был еще мал, моей маме надоело, что я слоняюсь по дому без дела, и она захотела, чтобы я научился играть на рояле. По началу у меня не сильно получалось. Ладно, признаю, у меня совсем не получалось. Но к десяти годам я играл как настоящий профессионал. Даже в газете как-то об этом написали. «Таланты юного дарования семьи Малфой удивляют не только родственников и друзей семьи, но и наших корреспондентов. Придя в гости к одной из самых известных и чистокровных семей магического мира, вся съемочная группа насладилась музыкой, достойной лучших музыкальных исполнителей! - Наш сын, - рассказывает Нарцисса Малфой. – С детства увлекается музыкой. Думаю, что у него действительно талант. Правда, его это, видимо, не сильно заботит, он только и говорит о том, как хочет поскорее поступить в Хогвартс. *Смеется* Думаю, что в ближайшее время придется идти в Хогсмид. Юный Драко Малфой не только получает различные награды, но и множество…» Что ещё писали в газетах, я не помню, но я был довольно талантливым парнем. Думаю, что отсутствие недостатка внимания не только от родителей, но и от СМИ, сыграло немалую роль в том, что сейчас у меня конкретные проблемы с любимой девушкой... Пальцы сами скользили по клавишам. Музыка звучала таинственно и угрожающе, заполняя коридоры. Она становится всё громче и страшнее. Хм. Только сейчас я понял, что начинаю переходить на похоронный марш.

Чувств - ноль. Нет ни любви, ни ненависти, ни боли. Ни-че-го.

Когда я пришел, в большом зале уже было довольно много народа. Уже собираясь садиться, слышу как меня окликают. - Мистер Малфой, можно Вас на минуточку? – профессор МакГонагал была явно не в духе. С опаской подхожу к директору. Не к добру это. - Вы не видели мисс Грейнджер? Её нет в спальне, и мы обыскали все помещения, но нигде не нашли. Мне известно, что вы были последним, кто видел мисс Грейнджер вчера вечером. Что? Гермиона пропала? Нет, это не может быть правдой.

Это из-за меня.

- Мне дела нет до того, куда делась мисс Грейнджер, - лишь я знаю, что это откровенная ложь. – С чего Вы решили, что мне это вообще интересно? - снова ложь. Дождавшись кивка от директора, иду к своему места и, отмахиваясь от вопросов Забини, сажусь за стол. Мысли хаотично крутятся в голове. Куда она могла деться? В этот момент в зал влетает сова и сбрасывает мне в руки газету. На весь лист виднеется заголовок с прыгающими буквами.

«ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ГЕРОИНИ ВОЙНЫ!

КУДА ПРОПАЛА ГЕРМИОНА ДЖИН ГРЕЙНДЖЕР, И ЧТО НА ЭТО СКАЖЕТ ГАРРИ ПОТТЕР?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.