ID работы: 2414010

Она всё изменила

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1. Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Скарлет стояла около какого-то парня который с усмешкой и презрением смотрел на то как выволокли Томаса. Девушка впервые, за всё проведённое здесь время, заметила что многие обитатели Глейда пытаются казаться нормальными, здравомыслящими людьми... Хотя, что значит нормальными? Она не знает, что знает быть нормальной. Скарлет не помнила своей жизни, но она знала точно, что она не такая как все. Чем она, Скарлет, отличается от тех же Томаса и Терезы? Чем? - Неужели вы не понимаете, что гриверы будут приходить пока не убьют нас всех! Кричала Тереза, а русоволосая напряглась рефлекторно потянувшись к ножу, что она спрятала в задней части джинс. Незаметно выдохнув она на секунду прикрыла глаза давая разуму очистится и морально готовясь к тому, что им предстоит пройти. Это длилось всего секунду, одну долгую секунду, но за это время Томас успел врезать парочки парней, а Ньют толкал, что-то наподобие импровизированной речи. У него неплохо получалось... - Те кто хотят остаться и быть съеденными гриверам пожалуйста. Но если есть хоть маленький шанс выбраться, почему бы им не воспользоваться? Мы выживем! Скарлет знает, да и все остальные тоже, что доберутся не все, а только единицы. Но это был шанс. Шанс на спасение. И глупо было упускать его из-за страха. Многие вышли к Ньюту, Томасу и Терезе. Остались лишь те кто был на стороне Галли и самые трусливые. Их было человек шесть-семь. - Нет времени ждать... - прошептала Скарлет, Тому когда прошла мимо него.

Всё казалось ненастоящем. Сном. Это наверное и есть сон. - Почему ты с ПОРОК-ом? - спросила русоволосая двушка в шортах и майке. Она смотрела на монитор и кусала губы. В её каре-зелёных глазах было столько ярости, ненависти, жалости. - А ты? - вопросом на вопрос ответил парень. - А это так важно? - приподняла она одну бровь. - Кто знает. У меня не было выбора, - как-то грустно проговорил парень и переключил экран. - Выбор есть всегда, только надо понять где и когда его лучше всего сделать...

Томас и Минхо вели всех за собой. Скарлет шла позади, всё время оглядываясь. Гриверы не преследовали их и то хорошо, но это не надолго. Том незаметно метнул взгляд в сторону русоволосой, потом он плавно перешел на Терезу...

- Неужели тебе нечем заняться, кроме как эти цифры сверять? - с интересом спросила девушку, у своей подруги. - От этого много зависит, - устало потерев около висков проговорила оппонентка с волосами цвета вороньего крыла. - Ну ты хотя бы ей скажи! - метнула русоволосая взгляд на парня, что сидел поблизости и пил кофе. - А что я? - усмехнулся парень и сделал глоток. - Тера не маленькая сама понимает когда ей нужно остановиться. - Кофеин плохо на тебя влияет. Вон каким идиотом стал, - покачала головой девушку и повернула к подруги. - Да выруби ты этот аппарат. Вон сейчас в обморок упадёшь от недосыпа. - Мне приятно, что ты за меня волнуешься, но это очень важно, я не могу... - Всё ты можешь! - вспылила русоволосая на подругу. - Нет того, чтобы человек не мог решать, что ему делать в будущем. Только мы творим свою судьбу...

Глаза Терезы встретились с взглядом Томаса и она ободряюще улыбнулась, тем самым говоря, что всё в порядке. Что не о чём сейчас беспокоиться. И Том верит этому взгляду...

Парень и девушка сидят в зале совещаний, и слушают планы своего руководителя. Женщина под сорок. Блондинка. Стоит прямо и показывает на тот или иной участок на мониторе, а парень и девушка записываю её слова и иногда делают свои предложения, по поводу проекта. Тут в зал совещаний врывается русоволосая. - Что здесь творится? - кричит она, зло смотря на женщину. - Не вмешивайся, - спокойно говорит женщина и продолжает рассказывать дальше, а парень и девушка не знают куда деть глаза. - Как я могу не вмешиваться, когда вы ради своих экспериментов убиваете людей?! - Это ради человечества, - холодно, сто стальными нотками, отвечает женщина. - Да, чихала, я на ваше человечество!!! - зло кричит девушка, её глаза пылают праведным гневом. Блондинка пристально посмотрела на русоволосую и потом на её губы легла усмешка. - Неужели ты так злишься из-за какого-то парнишки? Девочка, ты должна понять... - Я не чего вам не должна и понимать я не хочу и не собираюсь. Это нужно вам понять, а не мне, что человеческие жизни это не игрушки, а тела не принадлежат не вам, не вашей науки. У вас нет права на их жизни, эти права есть только у них самих...

Скарлет впервые понимает, что жизнь это самое ценное, что у неё есть. Но зачем она ей, когда ты не помнишь большую её часть или вообще всю?

Русоволосая девушка сидела высоко, на стене Лабиринта в котором погибали люди. Один за другим. По её щекам катились слёзы, губы были поджаты, а тело била мелкая дрожь. К ней подходит другая девушка и садится рядом. Приобняв её за плечи, подруга начинает гладить русоволосую по голове. - Про кого говорила Ава? - мягко спросила темноволосая. - Он был хорошем человеком. Он не смотрел на меня как на не пойми кого. Он воспринимал меня как равную. Он видел во мне личность, а не... не... - Ну, ну. Не плачь. Может он ещё жив! - ободряюще улыбнулась девушка. - Я... я, - заикаясь говорила русоволосая, - видела как на него напал гривер, когда он остался в Лабиринте на ночь. Я н...не смогла смотреть, на это и уш..ла. Я... я могла п...помочь... - Что бы ты сделала? - спросил подошедший к ним парень и присел по другую сторону от русоволосой. - Побежала бы в Лабиринт и убила бы гривера? Раскрыла ему всю правду? Ава убила бы вас обоих... нет только его и причём самым жестоким способом. Ты ей нужна. Нет не ей им всем. - И нам, - ущипнув парня за ногу, темноволосая улыбнулась. - Нужна... я некому не нужна... Даже ЕЙ я не нужна...

Томас остановился около поворота. Выглянув из-за угла, он перехватил нож покрепче. Гривер. Теперь начинается самое сложное. Битва не на жизнь, а на смерть. На их свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.