ID работы: 2416186

Любовь на кончиках пальцев

Гет
R
Заморожен
131
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 41 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Солнце скрывалось за горизонтом, когда парочка наткнулась на небольшой магазинчик, хотя он больше напоминал большой шатер. Ну как наткнулась...Люси просто запуталась в занавесках, которые служили дверью в эту скромную обитель. - Аккуратней, - Зереф поднял Хартфилию и помог распутаться. - Что там? Давай зайдем? - Заклинательница на ощупь стала пробираться внутрь, на что темный маг покачал головой и, взяв девушку за руку, повел внутрь. - Сомнительное местечко. - О боже, неужто самый сильный маг человечества испугался шатра с гадалкой? - Люси прикрыла рот рукой и постаралась сдержать смех, что вышло довольно плохо, так как смешки все равно были прекрасно слышны. - Очень смешно, — недовольно протянул Зереф и посмотрел на довольно симпатичную женщину лет 30. - Доброго дня, молодые люди, чем обязана служить? — Хартфилия хихикнула и протянула в сторону, где предполагаемо находилась женщина. Так как застыла Люси по середине шатра, то Зерефу пришлось провести ее чуть вперед, чтобы рука Люси оказалась на столе гадалки - А расскажите мне мое будущее, — глаза, которые заволокла белая пелена проклятья, светились интересом. - Ты сможешь видеть. Как только сможешь, так и приходи, я не могу увидеть твое будущее, пока ты не видишь настоящего, - Зереф дернулся, как от удара. - Вы знаете способ, чтобы вернуть ее зрение? - Почем мне знать, как снять проклятие, которое наложил ты, маг. Твоя ошибка, ты и расхлебывай. Девчушке повезло, ее защитили ее же духи, если бы не они, лежала бы она хладным трупом в сырой земле. - ХВАТИТ! Не трогайте Зерефа, - глаза Люси пылали праведным гневом, она схватила темного мага за руку и потащила на выход. Так думала она, но влезла в ткань шатра и снова в ней запуталась. Парень вытащил девушку из кучи и повел на выход. - Ты расстроен? - Люси крепче сжала руку Зерефа и остановила его. - Я найду способ, как вернуть тебе зрение - О, та бабка сказала про духов, давай их вызовем? - Каким-то образом твои духи смогли преобразовать их энергию в защитную, благодаря которой ты смогла выжить. Сомневаюсь, что они сделают что-то с глазами, но, думаю, они смогут прояснить ситуацию. - Царя зверей откройтесь врата! Лев! - перед молодыми людьми появился рыжий парень, за стеклами очков видно зеленые глаза, который с беспокойством смотрели на блондинку. - Люси, прости, пришлось отдать почти всю энергию, чтобы защитить тебя, поэтому я не смог прийти сам, что случилось? - А, все в порядке, только вот... - Ты ослепла, - Локи с грустью посмотрел на Люси и провел рукой по ее щеке, после приподнимая за подбородок ее голову. - Люси, обязательно было его вызывать? Ты не могла вызвать другого духа? - Тебе слово не давали, ты, тот кто повинен в том, что сейчас происходит с Люси. Ты и никто больше, - звонкая пощечина еще несколько секунд отдавалась эхом в голове рыжеволосого, он с непониманием смотрел на блондинку, по щекам которой текли непрошенные слезы. - Нет, он не виноват, - всхлипывая, девушка старалась сказать все более внятно. - Он защищал меня! Если бы не он, то меня не было бы уже. - Если бы не он, то с тобой бы было все в порядке! Как ты не понимаешь, Люси, он же ходячая смерть, он в любой момент может тебя убить! - Он не сделает этого! - Девушка кричала, малочисленные прохожие, что были в этом практически безлюдном переулке, с интересом оборачивались, ожидая предстоящее шоу, которое потихоньку разворачивалось перед ними. - Почему ты в этом так уверена? И вообще, зачем ты ушла из гильдии. Я понимаю, тебе больно, но это не значит, что нужно так опрометчиво убегать, ты подвергла себя опасности! - Локи, я призвала тебя, чтобы ты мне помог, а не нотации читал. Будь добр, объясни мне все, или я позову кого-нибудь другого. - Сомневаюсь, что я с этим помогу, надо к королю звездных духов идти. - Понятно, - девушка кивнула и достала ключи. - Придворной дамы откройтесь врата! Дева! - перед ними появилась розоволосая девушка. - Принцесса, как вы? - она бросилась осматривать блондинку. - Со мной все в порядке, благодаря вам, но мне нужно попасть в мир духов... - Хорошо. - Через несколько секунд через столб света они появились в королевстве звездных духов. Все с беспокойством смотрели на блондинку, они очень переживали, но они не в силах были что-либо сделать. Перед ними появился король звездных духов. - Здравствуй, мой старый друг, как твое самочувствие? - Все в порядке, но я больше не могу видеть. Может ты знаешь, как снять проклятие? - король гневно выдохнул, отчего его усы дернулись. - Ты знаешь как в различных сказках, принцы снимали проклятие с принцесс? - Поцелуй? - Поцелуй любви, как бы банально это не звучало. Любовь,не важно какая, друг, мать, ребенок, возлюбленный, все равно, важно лишь то, что это невероятно сильная магия, она не поддается ничему, только найти такую магию очень трудно. Найди человека которого ты любишь всем сердцем и который так же любит тебя. Он снимет проклятие. - Люси, тебе надо идти к Нацу, - подала голос Водолей. - Но он меня не любит, он любит Лису! - Но ты его друг, он любит тебя, пусть даже это дружба. Кто, как не Нацу любит своих друзей так, что способен отдать жизнь за них, - Водолей смотрела на девушку с болью во взгляде. Каждый кто присутствовал там, понимал, как тяжело девушке и все старались забрать хоть частичку той нескончаемой боли, что окружила их хозяйку. - Наверное ты права, водолей. Дева, мы возвращаемся в гильдию.

***

Благодаря деве, пара оказалась недалеко от Фиора. Зереф взял Люси за руку и они направились в сторону гильдии. - Люси, мы пришли, ты готова? - Да, - девушка выдохнула и они вошли в медленно открывшиеся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.