ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Впервые за несколько дней Нацу более-менее выспался. Парень сначала не понял, где он находится, но увидев над собой пышную грудь и длинные пепельные волосы, все-таки, вспомнил. - Мира, доброе утро, - сонно пробормотал он, вяло потягиваясь. - И тебе, - ответила она немного сердито. Последний год Штраус - старшая очень мало улыбалась. Даже ее ненаглядный Фрид не мог поднять ей настроение. А причиной ее грусти и злости был, естественно, Нацу. Ее беспокоили его отнощения с сестрой и Люси. Она не раз пыталась с ним поговорить, но Грей или Фрид всегда ее останавливали, говоря, что Нацу, Лис и Люси - взрослые люди и сами разберутся. И Мира уходила в сторону и оставалась всего лишь наблюдателем. У девушки было дикое желание рассказать сестре о том, что Драгнил гуляет с ней, а спит с Люси, но что это даст. Ведь они не встречаются, а значит, свободные люди. - Нацу, нам надо поговорить, - Мира, сжав кулаки и сдерживая порыв, о котором она, наверняка бы пожалела, села на край дивана и посмотрела синими глазами на парня. - Слушаю, - ответил он, садясь рядом. - Мне надоело твое поведение, - Мираджейн нахмурилась, - Сколько уже можно? - Что можно? - непонимающе спросил Нацу, аккуратно отодвигаясь. - Сколько можно крутить с Лис и Люси, а? - Дьяволица вцепилась ему в руку своими тонкими пальцами. Нацу вздохнул, совершенно не обращая внимания на ноющую боль от впившихся в руку ногтей согильдийки. Он который раз пожалел, что с ними нет больше Эльзы. Она всегда могла помочь или вправить мозги, что сейчас было крайне нужно парню. Скарлетт, ставшая Фернандес, умерла три месяца назад. При родах. Воин, которая в одиночку могла справиться с тысячей монстров, умерла как самая истинная женщина - произведя на свет новую жизнь, даже две. Она родила близнецов - мальчика и девочку, Заэля и Луну. У нее было слишком мало сил, чтобы все прошло гладко. Их хватило лишь на детей. Но она не жалела о том, что ей не выжить. "Смерть настигнет каждого из нас. Кого-то раньше, кого-то позже. Незачем от нее бегать, если она тебя уже догнала. Будьте счастливы," - это были ее последние слова прощания. После этого Жерар никого не хотел видеть, он забыл даже про детей, благо, Полюшка ему быстро вправила мозги. И синеволосый нашел утешение в малышах. Потеря сразу двух членов гильдии существенно покоробило и без того истертые и израненые в бесконечных битвах души. В гильдии стало грустно и в воздухе постоянно стояло практически осязаемое напряжение. Поэтому теперь волшебники не задерживались подолгу в кафе, а просто брали задания и уходили. - Мираджейн, давай не сейчас, - проныл Нацу, растрепав свои и без того непослушные волосы. Штраус начинала терять самообладание. Она хотела все выяснить здесь и сейчас. - Нет! - крикнула она, - Здесь и сейчас! Нацу чуть не оглох от этого ультразвука. - Я не знаю, что мне делать, - пробурчал он, роняя голову на руки. Пепельноволосая непонимающе уставилась на него. - Сердцем я люблю Лисс, но какой-то частью мозга и всем остальным телом - Люси, - Нацу в тот момент ожидал чего угодно: крика, удара, перевоплощения, но не этого. Мираджейн тихо заплакала. - Ты чего? - Драгнил хлопал глазами, уставившись на барменшу. - Любовь на основе секса - хуже всего, - всхлипнула она, утирая слезы тыльной стороной ладони, - Не поддавайся этому влечению. У них у самих с Фридом все было не все гладко. Она тоже не знала, что у них за отношения. Они встречаются, целуются, спят вместе уже на протяжении трех лет, но Джастин и не думает заговаривать о свадьбе, что очень расстраивает девушку. И она не очень бы хотела, чтобы с сестрой было то же самое. Нацу обреченно вздохнул. А то он сам не знал. Что ему делать-то? Мираджейн ничего ведь нового не сказала. - Нацу? Сестренка Мира? - из комнаты вышла Лисанна. Волосы были растрепаны, глаза были сонные. На девушке были одеты мятые хлопковые шорты и майка, которые едва прикрывали прелести девушки. Нацу впервые за долгое время захотел видеть ее в таком виде почаще. - О, привет, сестренка, - Мира умело изобразила то, будто это не она плакала минуту назад, - Тебе лучше? - Да, - Штраус-младшая улыбнулась, - Со мной все в порядке, благодаря чаю Нацу! Драгнил широко улыбнулся. Мира ушла на задание, а Лисанна и Нацу пришли в гильдию вместе. Они весело о чем-то болтали, Нацу оживленно жестикулировал, а Лисанна весело смеялась. Все это видела сидевшая за столом Люси. На ее симпатичном лице было отрешенное безразличие, но душа обливалась слезами, а сердце - кровью. Дак вот значит где и с кем весь день проводит драгонслеер? В обществе одной пепельноволосой особы. "Сладкая парочка!" - машинально пропел Хэппи, пролетая мимо них. Люси вздохнула. Больно. Очень больно. Ведь раньше эта синяя шаверма их с Нацу называла "сладкой парочкой". А сейчас синий кот ее совершенно не замечает. Да и розоволосый тоже. Интересно, сегодня ночью он придет? - Лис, не хочешь прогуляться? - Нацу широко улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. - Я сегодня не могу, прости, у меня дела, - Штраус забегала глазами по гильдии, ища то, чем можно бы было отвертеться. - Ладно, - все еще улыбался парень. Но видно было, что он немного расстроился. Лисанна вопросительно посмотрела на тихо уходившую в сторону выхода Хартфилию. Перезвон ключей выдал девушку. Она безразлично посмотрела на Штраус и вышла из гильдии. - Люси, что ты тут делаешь? - спросил Нацу, когда обнаружил в дверном проеме блондинку. - Ты расстроился? Почему? - у Хартфилии теплела надежда, что ее любимый расстроен не из-за пепельноволосой. - Да так, ничего, - Нацу почесал затылок, - Не выспался. И не поел. Люси усмехнулась. Очень похоже на правду. - Слушай, если Лисанна не может погулять с тобой, давай это сделаю я, - нарочито спокойно спросила блондинка, старательно скрывая нахлынувшее волной смущение. - Конечно, почему бы и нет? - Драгнил взял девушку за руку, отчего у той побежали мурашки по телу, и буквально выбежал на улицу. Молодые люди сначала посидели в кафе, где Нацу проел всю заработанную за последнее задание награду, а потом пошли гулять по парку. Люси была счастлива. Он с ней! Он гуляет с ней! Не с Лисанной, а с ней! Сердечко девушки отстукивало польку, ноги непроизвольно становились ватными, а глаза словно прилипли к розоволосому парню. За всю прогулку Нацу ни разу не прикоснулся к девушке, разве что, только за руку. Словно боялся чего-то. Вроде улыбался, ржал как конь, но на Хартфилию он даже не смотрел. Но и о Лис он ни разу не вспомнил. Возможно, понимал, что ей будет неприятно. Хотя, скорее всего, просто не хотел вспоминать. - Нацу, я купила сегодня много еды, - осторожно начала Люси, заправляя непослушную прядь лимонных волос за ухо, - Так что, у меня полный холодильник. - О, правда? - оживился парень, посмотрев на сокомандницу, - Тогда пошли. Молодые люди пришли в квартиру Люси. Все прошло как всегда. Сначала Драгнил опустошил холодильник, потом они с Люси легли в кровать, а дальше парень не смог совладать со внезапно вспыхнувшими инстинктами и буквально набросился на блондинку. Эту ночь он снова провел в объятиях Хартфилии. Лисанна же сидела у себя в комнате и смотрела в окно, вспоминая сегодняшний день и задавая вопрос "Может, все-таки, стоило погулять с Нацу?" У нее вся ночь впереди, чтобы все обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.