ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нацу, как всегда, встал рано. И первое, что он увидел, когда повернул голову, было симпатичное лицо его напарницы, обрамленное пшеничными волосами. Одна прядь упала ей прямо на глаза. Нацу не удержался и убрал ее. - Нацу? - сонно пролепетала Люси, с трудом открыв глаза, - Доброе утро. - Угу, - пробурчал парень, поднимаясь. - Ты снова уходишь? - грустно спросила Люси, натягивая одеяло по самый нос так, что остались видны только большие шоколадные глаза. Нацу кивнул. Он в мыслях ругнулся за то, что не смог уйти раньше, чем она проснется. Ему было больно и неприятно видеть ее пронзительный, грустный и выжидающий взгляд. Он прекрасно знал, чего она ждет. Но он не мог ей дать этого. Сердце не любило Люси как девушку. Но тогда почему он спит с ней? Нацу молча оделся и вышел через окно. Люси лишь молча за ним наблюдала. Все ее надежды рухнули. У нее теперь ничего нет, ни дружбы, ни любви. Все разрушилось. Хартфилия молча встала и оделась. Девушка, утирая непрошенные слезы, ходила по квартире, переставляя вещи с места на место, искренне считая это уборкой, которая, якобы, помогает ей отвлечься. Закончив прибираться, Люси пошла в гильдию. В это время Заклинательница обычно еще спала, но ведь благодаря Нацу она встала пораньше. Она даже ничего не поела. Аппетита не было совсем. И настроения тоже. Блондинка бы сейчас с радостью поболтала с подругами, но не с кем. Эльза умерла, Джувия беременна, Мира грустная в последнее время, а с Каной только пить. А спиваться Люси не хотелось. А Лисанну она вообще возненавидела после того, как увидела ее в компании с Драгнилом. Хотя Люси не хотела этого, ведь сердцу не прикажешь, но оно болело, и она ничего не могла с этим поделать. - Привет, головешка, как дела? - бодро спросил Грей, хлопнув друга по плечу. - Нормально, - пробурчал Драгнил, - А у тебя? - Полюшка сказала, что рожать через три недели, - ответил Фуллбастер радостно. Конец капризам и закидонам беременной водной волшебницы. - Рад за тебя, - попытался натянуть улыбку розоволосый. Грей прищурился и взглянул на него. - Что случилось? Нацу задумчиво посмотрел на него, будто прикидывая, рассказывать или нет. Все-таки лучший друг. - Я сегодня ночевал у Люси. Грей вздохнул. Ему тоже не нравились их отношения. Люси страдает и часто ходит заплаканная. А все из-за Нацу. Грей не может это терпеть, ведь Люси его подруга, и едва сдерживает себя, чтобы не вмешиваться. Ведь они уже взрослые люди и должны сами разобраться. Ведь именно так говорит Кана. Хотя ей уже скоро 30, а семьи нет до сих пор. - Нацу, за что ты так с ней? - сейчас у Грея был точно такой же выжидающий и пронзительный взгляд, как и у Люси полчаса назад. Драгнил невольно поежился. - Не смотри на меня так, Отмороженный, - вяло ответил он, - Я сегодня не успел уйти раньше ее пробуждения, и она посмотрела на меня тем же взглядом, что и ты сейчас. - Драгнил, как ты не понимаешь, тупоголовый! - взбесился черноволосый, - Она наша подруга, а ты причиняешь ей своим поведением невыносимую боль! Спишь, но не любишь! Раз не любишь, прекрати затаскивать ее в постель! - Нацу? - послышалось у входа. Драгнил тихонько взвыл. В дверях стояла Лисанна. На лице у нее стояли удивление и шок. Она просто молча стояла и прожигала парней взглядом, сжимая и разжимая кулачки. Ее плечи и нижняя губа тихонько подрагивали. Она сглотнула и просто прошла к барной стойке. Там на парней злобно смотрела Мираджейн. Нацу и Грей поежились. Розоволосый проклинал себя и Грея за то, что они так громко разговаривали. Ведь если бы они так не орали, Лис бы сейчас ничего не услышала. Нацу сейчас очень боялся. Боялся, что потеряет обеих. Правильно гласит пословица "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Он боялся остаться один. Драгнил не знал, что ему делать. Он просто шел, казалось, что ноги его сами несли к одному дому. - Чего тебе, Драгнил? - прошипела Мира, открыв дверь. Нацу не узнал обычно добрую и улыбчивую барменшу. Под глазами залегли синие круги, волосы беспорядочно растрепались, а всегда идеально выглаженное платье было тусклое и помятое. Лицо Штраус - старшей было хмурым, а глаза метали молнии. - Я...Я хотел извиниться, - Нацу выудил из-за спины букетик ромашек, которых он нарвал тут же, по дороге, с одной клумбы. Дьяволица скептически посмотрела на тифозный букетик и пустила парня в дом. Он сам не знал, зачем пришел. Но почему-то его буквально съедало чувство вины перед подругой. Ему казалось, что он предал ее. Хотя, она и не была его девушкой. - Комната Лисс прямо и направо, - произнесла Мира, показывая путь рукой, - Я пошла на задание. - А как же? - начал было парень. - Ты ее обидел, ты и разбирайся, - тон голоса понизился, - Не дай бог я приду, а Лис будет плакать... Нацу сглотнул. Он прекрасно осознавал последствия. Мираджейн угрожающе зыркнула на него и вышла из дома. Нацу сразу же направился в сторону комнаты подруги, держа в руке свой "презент". Дойдя до двери, он остановился. Парень не знал, что ей сказать. Немного потоптавшись, он, все-таки, постучал. "Иду!" - послышалось в ответ. Лисанна открыла дверь и удивленно уставилась на парня и на букет, который уперся ей прямо в лицо. - Привет, Нацу, - поборов удивление, выдавила она. - Привет, Лисанна, - смущенно ответил парень, подавая ей в руки охапку этих бедных ромашек. - Зачем ты пришел? - спросила она. Лисс изо всех сил старалась скрыть грусть и боль в голосе и старательно боролась с позывами к слезам. Ей было больно видеть Нацу, который регулярно спал с Люси. Она не понимала, почему ей так неприятно знать об этом. Ведь оба они - свободные люди. Никто никому встречаться не предлагал. Что хочешь то и делай. С кем хочешь, с тем и делай. Но больно все равно. Нацу молча прошел в комнату и сел на кровать с легким скрипом пружин. Лисанна молча наблюдала за ним, но ничего не предпринимала. Потом парень взглядом предложил ей сесть рядом. - Лисс, прости, я очень виноват перед тобой, - начал Драгнил, - И перед собой. - Почему? - удивленно спросила она. Парень поморщился. Он не хотел, чтобы его перебивали. - Я разрывался между тобой и Люси. Я поступал как моральный урод. Я не слушал голос сердца, а лишь поддавался животным инстинктам. Мое тело мне не подчинялось, что являлось моей ошибкой. Штраус слушала, приоткрыв рот. Она была шокирована. Где тот туповатый Драгнил, который вечно орал "Смахнемся!" чуть ли не каждому столбу. Где эта простота? Эта инфантильность? Перед ней находился совсем другой человек. Уже не ребенок, но все еще импульсивный юноша с горячим сердцем, который все еще совершает опрометчивые поступки. - И что же говорит тебе сердце, Нацу? - она положила руку ему на грудь. - Что оно тебя любит, - широко улыбнулся Драгнил и обнял Штраус. Молодые люди в обнимку упали на кровать. И эту ночь Нацу провел уже в объятиях не Люси. Теперь и душа и тело сошлись в желаниях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.