ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Этой ночью Люси снова ждала драгонслеера. Но он так и не пришел. "Устал, наверное" - тешила себя надеждой Хартфилия. Но внутренний голос язвительно произносил имя особы, с кем наверняка был ее любимый. Блондинке было дико стыдно и больно одновременно. Почему она не может отойти в сторону и позволить Нацу быть счастливым? Наверное, потому что хочет быть счастливой сама. Люси шла по перрону, с натянутой улыбкой отвечая рыбакам, что шутливо предупреждали "не упади!" Рядом бегал Плю, которого Хартфилия вызвала, чтобы отвлечься, а город вокруг сиял яркими красками. Сегодня в гильдию пришел Жерар с двойной коляской, где лежали два чудесных малыша. Все девушки гильдии тут же столпились, хором сюсюкая над испуганными таким вниманием детками. - Привет, Люси, - поздоровалась Мира, сразу же подвигая подруге коктейль, хотя та даже не просила ее об этом. - Привет, Мира, - отрешенно ответила Заклинательница, смотря куда-то в сторону. Тут же, как по волшебству, на пороге гильдии появилась "сладкая парочка", как сказал бы Хэппи. У дверей стояли Нацу с Лисанной, крепко держась за руки. Тонкие пальчики девушки и грубоватые парня были сплетены, а на лицах обоих сияла широченная улыбка. Барменша приветственно помахала им рукой. Парочка подошла к стойке. - Ну, как дела? - многозначительно посмотрела Дьяволица на розоволосого. - Замечательно, мы с Лисс теперь встречаемся! - громко объявил он, поцеловав спутницу в порозовевшую от смущения щеку. В гильдии одобрительно закивали. Всем давно уже надоели метания Драгнила между девушками. Сидевший за соседним от барной стойки Грей грустно взглянул на понурую Люси, находящуюся на другом конце гильдии. Девушка молча наблюдала за сияющим Драгнилом и улыбающейся Лисанной и едва сдерживала слезы. Ей было невыносимо больно видеть сияющую ярче солнца пару. Но она заставила себя порадоваться за друга, если его еще можно так назвать. Если она не может быть счастлива, то хоть он будет, пусть и не с ней. Нацу и Лисанна гуляли по городу, крепко держась за руки. Ночь потихоньку захватывала власть на улицах, и влюбленным пора было уже расходиться. - Спасибо, что проводил, - благодарно улыбнулась Штраус, стоя на пороге своего дома. - Да не за что, - глупо улыбнулся Драгнил, - Зато с тобой все в порядке. Штраус засмеялась. - Не хочешь остаться на ночь? - осторожно спросила она, словно намекая. - Нет. Спасибо. Я домой пойду, - сказал Нацу и уже было отошел от порога. - Подожди...- чуткий драконий слух уловил шепот сзади. - Да? - повернулся он на звук. Лисанна стояла, прижав руки к груди и грустно смотрела на парня. Легкий ветерок развевал ее немного отросшие волосы. Глубокие синие глаза девушки были немного влажными. Нацу в мыслях несколько раз чертыхнулся, вспоминая, как он мог обидеть своего ангела. - Что случилось? - практически подбежал он. - А ты...Ты... Ты точно будешь дома?...- с трудом выдавила девушка, сглотнув ком в горле, - Дома...В смысле...Не у Люси? Нацу отпрянул. Дак вот оно что! Точно, Люси! Он же не поговорил с ней! Черт! - Ну... Да, - соврал Драгнил. Он сейчас же решил пойти к Заклинательнице и поговорить с ней. Лисс благодарно взглянула на него. - Спасибо...- прошептала она, обняв его за туловище и прижавшись к груди носом. "Ее волосы пахнут мятой" - подумал про себя Драгнил, утыкаясь носом в серебристые волосы, - "А у Люси пахли ванилью" Парочка попрощалась, и Лис вернулась в дом. А Нацу направился в сторону квартиры Люси. Он твердо решил поговорить с подругой и вычеркнуть ее из своей жизни. Несколько минут потоптавшись у двери, прямо как тогда у Лисанны, Нацу, все-таки постучал. Дверь открыла заспанная и растрепанная блондинка в помятой пижаме. - Нацу? - ее взгляд с трудом сфокусировался на парне, - А ты чего здесь? А Лис? - Впусти меня. Надо поговорить, - серьезно произнес драгонслеер, проходя в помещение. Хартфилия неохотно пропустила его. - Что тебе нужно? - вяло поинтересовалась она, садясь на край кровати. Драгнил сделал то же самое. - Я бы хотел, чтобы мы перестали вот так вот видеться, - твердо ответил парень, взглянув в глаза девушке. Сердце Люси ухнуло вниз. Как перестать видеться? Чтобы вот так вот исчезнуть из его жизни? Нет! Ни за что! Нет! - Нацу, я не хочу этого, - выдавила она, утерев одинокую слезу, - Я ведь тоже люблю тебя. Чем я хуже нее? - Ничем. Просто ты не она. Я к тебе не чувствую того, что испытываю к ней. Вот ты же девушка, должна же ты понимать все это. Ведь все эти чувства - это ваши женские заморочки. А я просто хочу быть с ней, - ответил Нацу, крепко схватив Хартфилию за руку. - Я не хочу, - только и смогла выдавить Люси, давясь потоком слез, который душил ее. Нацу не знал, что делать и машинально вытирал ей слезы своим шарфом. - Люси, почему мы не можем быть просто друзьями? - наивно спросил он, - Как раньше. В глазах блондинки сверкнула злоба и отчаяние. - Друзьями? Драгнил, после того, что между нами было, мы с тобой давно не друзья! Понимаешь?! Давно не друзья! - билась в истерике девушка, - Я думала, что где-то глубоко в душе, у тебя, возможно, есть какие-то чувства ко мне. Но ты просто пользовался мной! Поиграл и бросил! Как ненужную игрушку! Друзья так никогда не поступают! Ненавижу! - выпалила она на одном дыхании и уткнулась в подушку, рыдая. - Прости меня, Люси...- тихо ответил розоволосый, легонько гладя ее по спине, - Прости за то, что так обошелся с тобой. Я - мразь и козел. Прости, что потревожил тебя. Обещаю, это был мой последний визит. Больше я тебя не побеспокою. - Нацу...Можно тебя напоследок кое о чем попросить? - прошептала Хартфилия в подушку. - Да? - Поцелуй меня, в последний раз... - Я не могу, у меня же девушка есть...Это измена... - Пожалуйста, Нацу...Я никому не скажу, обещаю. И никто не узнает. Пожалуйста... Драгнил задумался. Ведь это должна быть их последняя встреча. И последнее желание Хартфилии. Дак если никто не узнает, то тогда нужно выполнить просьбу подруги. Парень потянулся к манящим пухлым губам девушки. Поцелуй был жарким и пламенным, даже грубым. Именно так целовал Нацу Люси. Лисанну он целовал совсем по-другому: мягко, нежно, аккуратно, словно боясь навредить. Этот порыв сорвал все рамки, и инстинкт молодых людей все сделал за них. Нацу лежал рядом с еще более растрепанной и грустной Люси. - Прости меня...- прошептала она, уткнувшись ему в плечо. - Поздно извиняться. Ведь грех уже совершен, - ответил розоволосый, даже не посмотрев на подругу. - Нацу, я... - Просто ничего не говори. Я выполнил даже больше чем ты просила и надеюсь, что об этом никто не узнает. Обещаю, что больше не появлюсь в твоей жизни, - произнес драгонслеер, одевшись и выйдя через окно. - Не давай обещаний, которые никогда не сможешь выполнить... - прошептала Люси в пустоту. На душе у обоих было паршиво. Нацу съедала вина за измену. А Люси - за слабохарактерность. Один шел по ночным улицам, уткнувшись в шарф, с которым он никогда не расставался, а другая сидела на кровати в съемной квартире и содрогалась в громких и беспрерывных рыданиях. Они оба совершили непростительную ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.