ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Драгнил был как на иголках. Он боялся. Боялся, что об этой измене узнает Лисанна. Он прекрасно понимал, что девушка его никогда не простит, и Нацу просто-напросто потеряет обеих. Ведь с Люси он вообще прекратил всякое общение, чтобы не искушать себя и не причинять душевную боль ей. Ведь он ее не любит. И никогда не полюбит. А Лисс прочно обосновалась в его сердце, и Драгнил хотел бы, чтобы она никуда не исчезла. Хоть Хартфилия и обещала ничего никому не рассказывать, а Драгнил доверял ей, но малюсенький червячок сомнения усердно точил мозг драгонслеера. - Нацу? - тонкие прохладные пальчики, едва касаясь, пробежали по горячей щеке парня, - Что-то случилось? Ты какой-то напряженный, - спросила пепельноволосая с ожиданием. - Все хорошо, - ответил парень, беря ее за руку, - Я просто устал. - Дак ложись, отдохни, - с улыбкой ответила Штраус, потягивая Нацу на себя. Парень улегся головой на колени девушки и задумчиво смотрел на солнце. Лисанна наблюдала за ним и не узнавала своего старого друга, который со вчерашнего дня был ее молодым человеком. Его вспыльчивость как рукой сняло. Он стал более спокойный и уравновешенный. Неужели она на него так влияет? Пара сидела в парке и наслаждалась хорошей погодой. Вокруг ходили люди, продавцы и лавочники громко зазывали и активно рекламировали товар. Такой замечательный день. - Лис, Нацу! - к ним подбежала запыхавшаяся Мираджейн. Они напряглись. - Что случилось? - быстро спросил Драгнил, вставая. - Джувия....Она, - барменша переводила дыхание, глотая воздух. - Что с Джувией - сан? - в панике спросила Лисанна, уцепившись парню в руку. - Роды начались, - с трудом выдавила Мира, убирая с лица непослушную прядь. Две девушки и парень сорвались с места и побежали в гильдию. Там уже собралась толпа. - Спорим, мальчик?! - орал Джет, прожигая напарника взглядом. - А я говорю - девочка! - вторил ему толстый Дрой. - А почему так рано? - спрашивала Леви у Лаки, - Разве не через две недели? Лаки только отмахивалась от нее. Все толпились у двери в лазарет и своим шумом заглушали крики, доносившиеся оттуда. Полюшка уже час принимала роды. Грей стоял недалеко в углу и гипнотизировал взглядом дверь. - А почему ты не там? - к нему подбежал Нацу, буксируя за собой Штраус, с которой ни на минуту не хотел расставаться. - Меня Полюшка выгнала, - вяло ответил Фуллбастер, почесав подбородок. Нацу усмехнулся и пристроился рядом с другом, Лисс сидела рядом на коленях и трепала своему парню волосы. С другой стороны от толпы стояла Люси. Она прекрасно видела со своего места Драгнила, Штраус и Фуллбастера. Она понимала, что Грея сейчас стоило бы ободрить, он же волнуется, но не решалась подойти, чтобы не пришлось заговаривать с Нацу, которого она старательно пыталась забыть. - Эй, папаша новоиспеченный, - дверь распахнулась и на порог вышла высокая, розоволосая с желтыми прядями, статная пожилая женщина, - Иди к жене, чего встал? Грей сорвался с места и буквально влетел в палату. За ним было рванули остальные. - А вы-то куда? - властным жестом остановила их врач, - Вам рано еще. Куда всей толпой-то? Навещать попозже будете, - шикнула она, захлопнув дверь. Все обреченно вздохнули. Грей вошел в палату и сразу же нашел глазами супругу. - Привет, Джувия, - произнес он, целуя ее, - Как ты? Девушка выглядела усталой, но неимоверно счастливой. К груди она прижимала голубенький сверток. - Грей-сама, я рада вас видеть, - выдавила она, побарывая окутывающую ее сонливость. - Я тоже, - он приобнял ее и заглянул внутрь свертка. Там он увидел маленькую розовую головку со сморщенным личиком настолько, что нельзя было пока сказать, какого цвета глаза у ребенка. - Назовем ребенка так, как планировали, Грей-сама? - Да, - улыбнулся брюнет, принимая у супруги сверток и опуская взгляд на ребенка, - С днем рождения, Сильвер. Джувия улыбнулась и взяла заплакавшего малыша. Покормив сына, она отдала его Грею, и как только ее голова коснулась подушки, водная волшебница уснула. Отец, отдав ребенка Полюшке вышел из лазарета. - О, Сосулька! Ну как? - обрадованно крикнул Нацу, но Лисанна слегка дернула его за шарф. - Нацу, не кричи, - сказала она, - Джувия-сан очень устала и наверняка уже спит. Драгнил сбавил звук. - У меня сын! - гордо ответил Грей, подходя к другу. Все было обрадованно загалдели, но высунувшееся из-за двери больницы суровое лицо Полюшки мигом прекратило шум. Все шепотом поздравляли Грея. - Через три дня навестим Сильвера-куна и Джувию-сан, - сказала Лисанна, целуя Драгнила в щеку. - Обязательно, - ответил он, пожав руку другу, - Ладно, мы пошли. Пара покинула гильдию, чтобы продолжить ворковать дома у Лис или Нацу. Когда они ушли, к Грею подошла Люси. - Поздравляю с сыном, - улыбнулась она, дружески обняв парня. - Спасибо, - брюнет внимательно осмотрел лицо Заклинательницы. Хоть сегодня и радостное событие, но глаза ее были грустные. И сейчас поддержка ей была гораздо нужнее, чем Грею поздравления. - Люси, - начал он, - Я не могу понять тебя, так как не был в твоей ситуации, поэтому не имею права что-либо тебе советовать, но, все же, смирись. Просто смирись, что вы с Головешкой не можете быть парой. Мне неприятно и не хочется тебе об этом говорить, но пока Лисанна жива и находится рядом с ним, он никогда тебя не полюбит. Его сердце заполнено только ей. А тебе в нем нет места. Люси вяло подняла голову и посмотрела на парня тусклым взглядом. - Я не могу, - ответила она, - Я не могу разлюбить его. Это невозможно. - Попытайся побороть себя и начни общаться с ним как раньше, - Грей вздохнул, - Всем больно видеть, как когда-то лучшие друзья крадутся по разным сторонам гильдии, лишь бы не пересекаться. Люси потрепала его по непослушным черным волосам. - А ты размышляешь как взрослый мужчина вроде моего отца, - грустно усмехнулась она, - Неужели женитьба на Джувии так повлияла на тебя? - Нет, - пожал плечами парень. - А что же? - иронично спросила Хартфилия. - Опыт и время, Люси. Оно повлияло на всех. Оно нас многому учит, - он бросил насмешливый взгляд на задумчивую Заклинательницу и вспомнил Драгнила, - Только не все настолько хорошие ученики. Люси усмехнулась и, обведя взглядом собравшуюся толпу, покинула гильдию. Грей кинул взгляд ей в спину и вздохнул. Хартфилия - плохая ученица. Да и Нацу не лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.