ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Уже на протяжении недели Нацу и Люси усердно избегали друг друга. Заклинательница не стала прислушиваться к совету Грея и не начала общаться с Нацу как раньше. Потому что это было слишком больно для нее. - Люси, радость моя, почему ты печальная такая? Какой самоубийца посмел обидеть тебя? - сладким голосом спросил Локи, поправив половинки очков, сползшие с носа. - Привет, Локи, - ответила Хартфилия, - Я тебя не вызывала, зачем ты пришел? - Я почувствовал, что тебе очень плохо, вот и поспешил на помощь. - Боюсь, ты ничем не сможешь мне помочь, - горько усмехнулась Люси, - Любовь не лечится. Лео вскинул брови. Любовь? Неприступная Люси влюбилась? - Почему бы тебе не признаться ему? Мне кажется, только придурок не ответит взаимностью на чувства такой девушки как ты. - Потому что он и есть придурок. Перекаченный розоволосый придурок, - прошипела Хартфилия, сжав кулаки, - Я уже признавалась ему. И не раз. - И он не понимает? - сдерживая смех, спросил рыжий. - Дело не в этом...- туманно ответила Хартфилия и взглянула на собеседника. Рассказать или нет? Локи она всегда доверяла как самой себе. Он был ее самым преданным духом, и несмотря на кажущуюся легкомысленность и простоватость, дух был очень умен и проницателен. Будь он девушкой, они бы стали лучшими подругами. Ведь кроме него, в данный момент, Люси не с кем было поговорить. И она в который раз пожалела, что Эльзы больше нет рядом. Она всегда могла помочь делом или советом и точно бы подсказала как быть. На душе Заклинательницы стало еще паршивей. Пройдясь по Локи быстрым взглядом, она решила рассказать все, что с ней произошло. Ей просто хотелось выговориться, но так, чтобы не поднимать шум в гильдии. Локи слушал, время от времени поправляя очки и теребя галстук. Когда Люси закончила, какое-то время он просто задумчиво смотрел куда-то сквозь девушку. Пока Люси не окликнула его. - Локи? Ау! - она помахала рукой ему перед глазами, - Ты слышишь меня? - Знаешь, Люси, - начал он, сплетя пальцы, - Спасибо, что все мне рассказала, для меня нет ничего важнее твоего доверия. Но прости, тут я тебе помочь не смогу. Любовь - это такая вещь, что ей не прикажешь. Забудь ты этого Драгнила, вокруг много других хороших парней. Он тебя не стоит. Люси раздраженно отозвала Льва своим золотым ключом. Ей не нужны жалость и противные, коробящие израненную душу слова утешения. Она справится. Она же Люси Хартфилия. Хватит вести себя как плакса! Но сердце болит... - Нацу, осторожно, не мешок с рыбой несешь! - одернула парня Лисанна, когда тот чуть не уронил корзину с фруктами, - Это витамины для Джувии-сан! - Пусть Грей тащит эти ее витамины, он же ее муж, - обиженно пробубнил Драгнил, еле волоча корзину с кучей разных видов фруктов. - Грей принес цветы, шоколадные конфеты и коляску для ребенка. Нацу, не дуйся, - она тепло улыбнулась, - Ведь Джувию-сан вместе с Сильвером выписывают сегодня из роддома. Радоваться же надо. Нацу натянул широкую лыбу и продолжил корячиться с корзиной, пока Лисанна несла в руках небольшую коробку с игрушками для малыша. Да парень бы не позволил нести ей что-то тяжелее. Пара подошла к выходу гильдии. Оттуда должны были выйти молодые родители с чадом. Что именно и случилось. Через несколько минут из здания вышел сначала радостная и счастливая Джувия с огромным букетом роз в руках, а за ней Грей с коляской в одной руке и с малышом в другой. Оба были счастливы. Фуллбастер положил Сильвера в коляску и подкатил к счастливым товарищам. Парни наперебой поздравляли папашу, а девушки, пихаясь и толкаясь, заглядывали в коляску и умиленно вздыхали. В темно-синей коляске лежал черноволосый малыш и большими глубокими как океан глазами испуганно смотрел на огромное количество незнакомых лиц над ним. А когда женские ручки потянулись к нему, он громко заплакал. Джувия сразу же бросилась к коляске и взяла сына на руки. Увидев маму, он сразу же успокоился и потянул к ней маленькие пухленькие ручки. Грей с улыбкой наблюдал за этой картиной, и вновь похвалил себя за то, что тогда не отказал Локсар в чувствах. В день родов он начал любить ее еще сильнее. Хоть бы у Люси все было также хорошо. - Лисанна-сан, не хочешь подержать Сильвера? - спросила подошедшая к Штраус Джувия, качая ребенка на руках, - А я пока стол накрою. - Конечно, - улыбнулась Штраус, принимая младенца, - Я посижу, ты иди. Бывшая Локсар улыбнулась и пошла к гостям. В комнату зашел Нацу. Увидев Лисанну с ребенком на руках, он почувствовал что-то теплое в груди. Ему на мгновение захотелось, чтобы это был их с Лисс ребенок. Она так мило с ним играла, так умилительно крохотная детская ручка обхватывала тонкий бледный пальчик, что Нацу готов был растечься кавайной лужицей прямо на полу. Когда празднование закончилось, и все стали расходиться по домам, Нацу и Лисанна, естественно, шли вместе. Драгнил задумчиво смотрел на свою веселую спутницу, на губах которой мелькала нежная и теплая улыбка. -Лисанна... - позвал он, осторожно взяв ее за руку. - Да, Нацу? - отозвалась Лис. - Я...Ты... Драгнил не знал, как ей это сказать. Не знал, как она отреагирует. - Да говори, Нацу, - захихикала она, немного смутившись. - Ты хочешь ребенка? - выпалил он и зажмурился. Он ожилал чего угодно: крика, смеха, недоумения. Но ничего этого не последовало. - Если этого хочешь ты, - прошептали ему в ухо, - То я очень хочу... И потом легкий поцелуй в губы. Нацу открыл глаза. Лисанна стояла с таинственной улыбкой и порозовевшими щеками. - Куда пойдем? К тебе или ко мне? - бодро спросил Драгнил. - Знаешь, я ни разу не была у тебя, - ответила она, - Давай к тебе? - Ну давай, - согласился Драгнил. Когда они дошли до дома Нацу, время было уже заполночь. И Лисанна в любом случае вынуждена была заночевать у него. Разговор о ребенке все еще стоял в головах у обоих. Они сидели на кровати парня друг напротив друга. - Ты хочешь этого, Лис? Ведь ребенок это, наверное, очень важно, - Драгнил почесал затылок. - Ну, это все как-то неожиданно. Наверное, мы слишком спонтанно приняли решение. Как дети. Мы увидели новую увлекательную игрушку и тут же захотели себе такую же. - Да, ты права. - Нацу, я тебя очень люблю и обещаю, что у нас обязательно будет ребенок, только не сейчас, а позже, ладно? Нацу улыбнулся и притянул свою ненаглядную девушку к себе. - Само собой, - прошептал он ей в ухо. Они провели вместе всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.