ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Люси проснулась от того, что солнечный луч с крайней настойчивостью светил в глаза. Хартфилия зажмурилась и повернулась на другой бок. Но Морфей уже разомкнул объятия, и сладостная нега пропала. Люси распахнула свои шоколадные глаза и уставилась на облезший потолок. "Я не у себя дома, - резонно подметила блондинка, приподнявшись, - А где я?" Как только мозг окончательно проснулся, она вспомнила, что вчера приходила к Драгнилу. "Неужели...Мы.." - со страхом предположила Хартфилия, сдергивая с себя одеяло. Но нет, она оказалась одета полностью так, как и была вчера. Люси облегченно выдохнула. К тому же, Нацу рядом не было, да и признаков того, что на кровати спали двое, тоже не было. Из комнаты Люми раздался плач. Люси вышла из спальни и направилась к ней. Девочка хотела кушать и чистый подгузник. Закончив с малышкой, Люси приготовила себе завтрак. Из небогатых запасов Нацу она смогла приготовить только бутерброд с чаем. "Понятно, почему он ко мне приходит, - усмехнулась девушка, делая звучный глоток, - У самого в холодильнике пусто. Вот хитрая зараза". Сначала Люси не знала, куда так рано делся Драгнил, но потом обнаружила на столе в гостиной, где они вчера сидели, сложенный вчетверо листочек. Люси повертела его в руках, а потом развернула. Люси, спасибо тебе. Я правда вел себя как дебил. Спасибо за то, что позаботилась о Люми, пока я прохлаждался и вел себя как размазня. Я ушел в гильдию и взял задание. Вернусь, скорее всего, к концу дня. Можно тебя попросить об одном одолжении?... по старой дружбе...Посиди, пожалуйста, с Люми сегодня, пока я не вернусь. Спасибо. Вот что содержала в себе эта записка. "Надо же, я думала, в плане грамотности, Нацу - профан, - усмехнулась Люси, пробежав глазами еще раз содержимое бумажки, - Видимо, Игнил хорошо его учил". Хартфилия уже была согласна исполнить просьбу Драгнила. Ведь сидеть с Люми - этим маленьким ангелочком, для Люси - огромное удовольствие. Но помимо этого она решила немножко помочь Нацу и сделать в доме уборку. Если уж парень - свинья, то, хотя бы, ребенок должен жить в чистоте. Хартфилия скидала все грязные вещи, которые были раскиданы по всему дому, в одну большую кучу и, поняв, что если она будет стирать сама, то убьет весь день, а у нее еще куча работы, вызвала Деву и велела ей заняться стиркой. После Хартфилия перемыла всю посуду, вытерла всю пыль и оттдраила пол. Через пять часов работы в доме Драгнила не осталось ни одной пылинки, даже дышать легче стало. Потом Хартфилия сходила погулять с Люми. Она даже не знала, что чета Драгнилов приобрела коляску. Она опять недооценила Нацу, хотя тут, скорее дело рук практичности Лисанны. Вспомнив имя матери малышки, Люси взгрустнула. Но потом взяла себя в руки. Ребенок не должен видеть тебя грустным, а иначе он тоже начнет грустить. А блондинка не хотела, чтобы Люми грустила. Погуляв с девочкой, Люси решила, что пора обедать. Ведь она довольно рано позавтракала да и прошло уже достаточно много времени. Обнаружив, что за пять часов еды чудесным образом больше в холодильнике не стало, девушка пошла за продуктами. У Хартфилии всегда было в кармане небольшое количество денег на мелкие расходы. А вы что думали, что она все заработанные деньги только на квартплату тратит? А почему тогда у нее полный холодильник, даже несмотря на то, что Нацу ее каждое утро нагло объедал? У нее есть деньги на эти расходы. Накупив продуктов и набив ими холодильник, Люси принялась за готовку. Но если говорить честно, готовить она не умела, и поэтому, взбесившись из-за переваренной лапши и практически сырых яиц, девушка решила, что когда Нацу придет, она просто впихнет ему готовый полуфабрикат, и пусть он его на огне подогреет. После обеда Люси довольно оглядела результаты своих трудов. Дом был вычищен до последней пылинки, все вещи были постираны и теперь развевались на теплом летнем ветру, сушась, тут Люси сказала "спасибо" Деве, ребенок был сытый, а холодильник забит продуктами. Что еще надо для счастья? Переделав и восхитившись своими трудами, Люси сама не заметила как задремала. Вечером пришел Драгнил. - О, Люська! - обрадованно воскликнул он, отчего Хартфилия подскочила словно ее кипятком ошпарили, - Ты снова дрыхнешь на моем диване! - Привет, Нацу, - сонно пробормотала она, потягиваясь. - Ух ты! - протянул парень, восхищенно рассматривая пространство вокруг, - Как тут чисто! Последний раз здесь было так чисто при... - Драгнил осекся, проглатывая слово, - Полгода назад. Люси понимающе взглянула на него. Он все еще не смирился с потерей, и ему, как и ей, было все еще больно упоминать о Штраус-младшей. Нацу тут же полез в холодильник, и Хартфилия услышала восхищенный вздох. Нацу только у нее видел столько продуктов. По идее, парень ей денег должен, но Люси не стала просить или намекать, это она просто так, по дружбе. - Эй, Люси! - вдруг заговорил Нацу, запихивая в рот неимоверных размеров сэндвич, - А ты еще на день останешься? - Зачем? - удивленно спросила блондинка, повернувшись. - Ну ты все тут так хорошо сделала, - Драгнил окинул помещение взглядом, - Да и Люми с тобой нравится. Только из-за этого? Люси обиженно надулась, но виду не показала. Все равно же ничего не поймет. - Да надо бы домой, - искала отмазку девушка, почесывая затылок, - Я же плачу за квартиру. - Дак переезжай ко мне! - щелкнул пальцами Нацу. Люси удивленно моргнула. Он только позвал ее к себе, ничего более. Но сердце бешено колотилось, а тело бросало то в жар то в холод, лоб покрылся испариной. "Успокойся, дура, - ругала себя Хартфилия, - Ему просто нужна домохозяйка. Не раскатывай губы!" - А как же квартира? - А в чем проблема? Скажи что переезжаешь, - пожал плечами Драгнил. Люси вздохнула. Ну а, впрочем, почему бы и нет? Зато будет ближе к любимому. - Я согласна, - кивнула девушка. Нацу широко улыбнулся, показав свою радость. В этот же день Люси переехала к Нацу. У них снова начались странные отношения, которые не приносят ничего кроме боли. Только теперь они не спят вместе, а просто живут в одном доме, а Люси заботится о его ребенке. Стандартные отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.