ID работы: 2416788

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
BlaBlad бета
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 190 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Люси в эту ночь просто замечательно спала. Хоть пружины дивана и врезались в бока, но она все равно выспалась. В этот раз Хартфилия проснулась особенно рано. Нацу еще спал. Она невольно засмотрелась на его спокойное и умиротворенное лицо. На лоб парню спадали нежно-розовые волосы. "Вот бы у моей дочки были такие красивые розовые волосы" - пронеслось у нее в голове, когда она невесомым движением убрала прядь, которая лезла Драгнилу в глаза. Девушка потянулась и встала, потому что луч солнца, нагло проникший через окно светил ей в глаза и не давал ей сомкнуть их. Хартфилия прошла на кухню и поковырялась в холодильнике. С тех пор, как она жила у Нацу, у них всегда было много еды, поэтому Люси не составило труда приготовить для себя и парня яичницу с беконом. - Доброе утро, - вяло произнес Нацу, проходя в ванну. - Привет, - приветливо улыбнулась Люси, ковыряя лопаткой яичницу, - Как спал? Она сейчас была очень похожа на образцовую жену. Жаль, что некому оценить. - Нормально, - как-то отрешенно ответил он, кинув взгляд на семейную фото, - Кошмары больше не снятся? - Нет, все в порядке, - у Хартфилии сегодня было такое замечательное настроение, что она не понимала, как можно грустить, - Что-то случилось? Но Нацу не удостоил ее ни ответом ни взглядом, а просто вышел из дома. Люси недоуменно хлопала глазами. Что это с ним? Собрав Люми на прогулку, Люси вышла за дверь. Она шла по аллее, толкая перед собой коляску с гукающей малышкой. День был просто прекрасный: светило яркое солнце, теплый ветер нежно развевал волосы, а листья шелестели, создавая музыкальное очарование природы. Впервые за долгое время Хартфилия была счастлива. Ее душа пела в тон природе и радостным улюлюканьям Люми. Зайдя в гильдию, девушка сразу же подкатила коляску к стойке. Мираджейн же нужно хоть иногда видеть племянницу. Но Дьяволица тоже была сегодня особенно грустная. Нацу не было видно. "Наверное, взял задание, " - пожала плечами девушка. Где же ему еще быть? Да что с ними сегодня? Мира была какая-то заторможенная и медлительная. Даже радостный визг племянницы вообще не поднял ей настроение. Она лишь иногда кидала грустный взгляд на Люми и вздыхала. Люси не выдержала. - Да что с вами? - спросила она, взглянув Дьяволице в глаза. - А разве ты не знаешь? - грустно ответила вопросом на вопрос официантка. Люси задумалась. В голову лезло только одно... Не может быть! - Ты хочешь сказать, что...- протянула она отшатнувшись. - Да, у Нацу, - Мира сглотнула, - И у Лисанны - годовщина свадьбы. Ровно год назад они поженились. Люси вздрогнула. Бедный Нацу, этот день - роковой для него. Каково это - праздновать годовщину свадьбы одному, без любимого человека. Правильно он сделал, что ушел на задание. Работа заглушает эту ноющую боль в душе. Так будет лучше. Лучше для него. Хартфилия взяла какое-то легкое задание - посидеть с ребенком некой большой шишки, пока тот на совещании. А денег очень много - половина квартплаты. "Это что же там за ребенок, - с сомнением подумала Люси, - Что просто посидеть с ним стоит половину моей платы за квартиру?" Девушка вернулась домой быстро. Оказалось, что "золотой ребенок" - обычная капризная девчонка, которая до рева завидовала груди Люси. А отец ее сбагрил, чтобы просто отдохнуть. Но как бы то ни было деньги у нее в карманы, а семейные взаимоотношения этих людей ее не волновали. Нацу все еще не было. "Да где его носит? - волновалась Люси, укладывая Люми спать. Она переживала, что с ним может случиться что-то нехорошее, но усердно пыталась ободрить себя, что с ним все в порядке. - С годовщиной тебя, - грустно поздравил Грей, положив ему руку на плечо. Нацу повернулся и посмотрел на него тоскливым взглядом. - Спасибо, - ответил он, махом заглатывая рюмку водки. - Может, тебе уже хватит? - осторожно спросил Фуллбастер, с сомнением оглядев десять рюмок, стоящих вокруг уже опьяневшего Драгнила. - Тебе-то что? - пьяно ответил он, пытаясь подняться. Но попытка не увенчалась успехом, - Нарываешься? Подраться я и пьяный смогу! - Ладно хоть не отрицаешь. Что пьяный как Кана, - вздохнул брюнет, - Что ж, давай выпьем за упокой Лисанны. - Давай, - пьяно кивнул Нацу, и парни чокнулись. После пятнадцати рюмочек Нацу перестал ориентироваться в пространстве. Для Каны такая доза просто тьфу, но неопытного в этом "искусстве" Драгнила она свалила с ног и вывела из строя его мозг. На предложение трезвого Грея проводить его, тот сказал, что не гей, и мужик мужика до дома не провожает. Оказывается, пьяный Нацу - трезвый Эльфман. Повезло еще, что была ночь, и Драгнил ни с кем не подрался, а иначе разнес бы гильдию в щепки. Нацу шел, точнее, шатался и спотыкался о каждый камень, что попадался ему под ноги. Ноги сами его несли по годами протоптанной дороге. Тело само знало, где его дом, даже если мозг был в пьяной отключке. Люси уже спала, как внезапно ее разбудил грохот в прихожей, благо, у Люми в комнате дверь была закрыта, и девочка даже не пошевелилась, а вот Хартфилия от испуга аж с кровати свалилась. Держа наготове ключ Льва, она прокралась в прихожую и включила свет. На полу, посреди комнаты распластался Нацу. Хартфилия, подумав, что ему стало плохо, бросилась к нему, но поймав исходившее от него амбре, брезгливо поморщилась и отскочила. - Фу, Нацу, - воскликнула она, зажимая нос, - От тебя пахнет как от Альбероны. - Фернандес, - многозначительно поправил Драгнил, приподнявшись. Люси подошла к нему и подала руку для опоры. Тот с усилием, но все же, встал на ватные дрожащие ноги. -Это ты так из-за Лисанны, да? - сочувствующе спросила она, погладив его по плечу. Она знала ответ. Можно было и не спрашивать. - Почему она бросила меня? Почему судьба отняла ее у меня? Что я такого сделал? - жалобно спросил Драгнил. Люси обняла его. Ему нужна поддержка. - Значит, так было нужно, - шептала она, перебирая непослушные розовые волосы, - Не нужно по ней убиваться. Я уверена, ей сейчас хорошо. - Правда? - Нацу приподнялся и с надеждой взглянул в глаза Заклинательницы. - Да...- прошептала она. Пьяный мозг совсем перестал соображать. Глаза парня видели перед собой не Люси, а покойную возлюбленную, в объятиях которой он находился. Тело взяло верх, и он волком накинулся на удивленную девушку, напрочь забыв, что та, которую он увидел давно уже мертва. Он совершенно не соображал, что делает. Он не понимал, что под ним не Лисанна, его жена, а Люси - товарищ по команде и друг. Но теперь уже не друг. Они снова совершили эту ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.