Глава 6.
9 октября 2014 г., 11:27
Как только дыхание немного восстановилось, Филипп приподнялся и продолжил целовать Аллу – медленно, расслабленно, нежно. В спальне, наконец, воцарилась тишина, лишь только настенные часы отстукивали свой привычный ритм. Так продолжалось еще некоторое время, пока Алла резко не отодвинула мужа: внезапно низ живота стало болезненно потягивать.
-Подожди-подожди, - прошептала она, одной рукой упираясь в Филиппа, а другой взявшись за живот.
- Что случилось? – испугался Филипп.
Алла не ответила. Она села на кровати и встревожено прислушивалась к собственным ощущениям. Боль была несильная, но схваткообразная и отдавала в поясницу.
- Алла, - серьезно произнес Киркоров, садясь на колени и вглядываясь в ее лицо сквозь темноту. – Пожалуйста, не молчи. Тебе больно? Черт, мы были слишком неосторожны…
- До тебя это только дошло?! – от стресса она вдруг начала нападать на Филиппа. - Что ты хотел, после того, что мы здесь устроили?
- Так, я что-то не понял! Тебя все только что устраивало! – недоумевал он, а потом спохватился: - Наверное, надо позвонить твоему врачу.
- Да подожди ты!
- Чего ждать? – Филипп уже поднялся и включил свет. – Чтобы стало хуже? Вдруг мы как-то навредили ребенку!
- Я не знаю… Я пока не могу понять, стоит ли волноваться… Киркоров, это все ты виноват!
- В смысле?! – его и без того большие глаза расшились еще сильнее. – Алла, я же тебя спрашивал, не запретил ли тебе доктор, ты сказала, что нет!
- И когда же ты меня спрашивал, интересно знать? – Пугачева была уверена, что речь шла о сегодняшнем дне.
- Ты меня пугаешь! Как когда? Когда ты сходила на первый прием к врачу, тогда и спросил!
- А я, может, забыла, что он там мне говорил, ты меня сбил с толку, я вообще ничего не соображала! А ты, как всегда, только рад воспользоваться ситуацией!
- Нормально! – всплеснул руками Филипп. – Мы об этом еще поговорим. Сейчас важно другое. Где телефон твоего врача?
- Не надо никуда звонить, посмотри на время!
- На то он и врач, чтобы всегда быть на связи. И время, между прочим, всего одиннадцать, - Киркоров в одной рубашке наклонился над письменным столом и листал странички записной книжки.
Алла молча наблюдала за ним, боясь даже пошевелиться. Что это: начало конца или обычное явление? Это всё было так давно, она с большим трудом вспоминала, как всё у нее протекало тогда, в прошлом. Да и к чему было хранить такие драматичные воспоминания? Судя по словам Филиппа, врач ей никаких запретов не устанавливал. Это странно, учитывая немало факторов риска в ее случае, но если взять во внимание, в какой ситуации Алла оказалась, можно было ничему и не удивляться. Она оглядела спальню и пораженно покачала головой: ничего себе, они с Филиппом явно были в ударе. Комната напоминала поле боя.
- Так, всё, я нашел. Звоню! – сообщил Киркоров.
- Вот сам ему все и объясняй, - недовольно буркнула Алла.
- Что-то он трубку не берет…
- Тогда не буди человека!
- Алла! – Филипп повернулся к ней и сверкнул таким многозначительным взглядом, что она предпочла не спорить. – Марк Аркадьевич? Здравствуйте, это Киркоров. Я вас разбудил? Простите, но это очень срочно. У нас возникла такая…эээ…деликатная проблема. Я отлично помню, как спрашивал у жены, не запрещали ли вы ей…ну, в общем, можно ли нам жить как супругам, и она говорила, что вы дали добро. А сейчас у нее что-то заболело, и мы переживаем. Может быть, нам стоит приехать в клинику?
- Киркоров, ты мастер красноречия! – раздался голос Аллы. – Дай мне трубку, ты все равно не объяснишь нормально.
- Да-да, хорошо, сейчас передам ей, - Филипп протянул провод аппарата,и, передавая ей телефон, прикрыл его ладонью и раздраженно прошептал: - Он говорит, что ничего тебе не разрешал!
- Дай сюда, - Пугачева проигнорировала реплику мужа. - Алло, Марк? Привет.
- Здравствуйте, Алла Борисовна, - раздался голос Марка Курцера, гинеколога, который в то время был только на пути к своей известности. – Ну, рассказывайте по порядку.
«Ой, мы с ним ещё на «вы», - Пугачева резко переключилась на другой тон общения и стала описывать врачу симптомы. В общем-то, боль почти прекратилась и Алла уже не так волновалась, она понимала, что после всего, что было, ее организм не мог не отреагировать. Курцер только подтвердил ее предположение.
- Так что ничего страшного, ложитесь спать, расслабьтесь, отдохните хорошенько. Если спазмы будут продолжаться, можете принять «Но-шпу». Но учите, при усилении боли или появлении других симптомов, сразу же звоните мне! В любое время! Ну а завтра я вас жду, у вас ведь и так был назначен прием.
- Да, я приеду.
- Только, знаете что, Алла Борисовна, я ведь не говорил, что вам все можно. Вы, наверное, меня неправильно поняли? Я же сказал, что у вас все в порядке, но рисковать не стоит либо необходимо проявлять крайнюю осторожность. По крайней мере, первые месяцы. И часто вы меня ослушивались? Раньше никаких болей не возникало?
- Я…я не помню, - Алла окончательно растерялась: откуда ей знать, часто или нечасто, не у Филиппа же спрашивать. – Но нет, все было в порядке…
- В общем, вам следует воздерживаться. Хотя бы пока что, а дальше будем смотреть по состоянию.
- Хорошо. Спасибо вам. До завтра.
Филипп вернул телефон на место и ожидающе посмотрел на жену.
- Что? – Пугачева взглянула на него исподлобья.
- Да ничего вообще-то! Я волнуюсь, если что!
- Всё нормально, просто мышцы матки в тонусе, такое бывает. Принеси мне «Но-шпу» на всякий случай. И больше вот этого всего не устраивать, если ты еще хочешь, чтобы у нас был ребенок. Ясно?
- Как будто это я один тут все, как ты говоришь, устраивал! – обиделся Филипп, переодеваясь в домашний халат.
- Но начал-то ты!
- Алла Борисовна, не снимайте с себя ответственности!
- Нет, ну а что, за ребенка только я отвечаю? Ты не причем?
- Я был уверен, что все в порядке! Ты ведь сама сказала! Кстати, зачем ты так сказала? А теперь еще я же и виноват!
- Не знаю, зачем..., - Алла отвела взгляд. – Недопоняла его, видимо. Ты же знаешь этих врачей, говорят, как на иностранном языке…
- Мне сделать вид, что я поверил? Устроили тут какой-то детский сад: «Нет, это все ты! Нет, ты!». Всё, я пошел за аптечкой. Провел, называется, с женой романтический вечер! – восклицал Филипп, выходя из спальни.
Как только Киркоров скрылся за дверью, Пугачева упала на подушки и стукнула себя кулаком по голове. «И чего я на него взъелась? Самой надо было думать. Накинулась на него, как ненормальная. Но это легко объяснимо: когда у меня в последний раз было что-нибудь подобное? Но не такой же ценой. Будь, что будет, но осознанно подвергать его риску я не должна». Алла поглаживала живот и думала, что за эти три дня еще не успела привыкнуть к мысли, что она беременна, не успела понять, что внутри нее снова развивается жизнь… Но ведь это неминуемо произойдет, и тогда будет сложнее… Сложнее ждать, сложнее быть спокойной, зная, как все это должно закончиться. Через несколько мгновений щелкнула дверная ручка – вернулся Филипп.
- Люся меня спрашивала, не подрались ли мы с тобой, - смеясь, рассказывал он. – Мы с ней встретились на кухне, она чай пьет. Говорит, услышала, как что-то грохочет в нашей спальне, и проснулась.
- Уж надеюсь, что до драки не дойдет, - усмехнулась Алла.
Она взяла упаковку таблеток и пока положила на тумбочку: по ее ощущениям состояние не требовало медикаментозного вмешательства.
- Не будешь принимать? – поинтересовался Филипп.
- Пока нет. Вроде бы прошло.
- Я с тобой завтра поеду в клинику, - решительно произнес он.
- Зачем?
- Хочу сам услышать все рекомендации врача. И запишу их, для верности. И никаких возражений! – говоря все это, Киркоров перемещался по спальне и убирал последствия их бурной страсти. – Боже, даже картину умудрились уронить!
- Догадайтесь, кто же это был!
- Ну, я не отрицаю, что это я! Зато стул – твоих рук работа. Точнее – ног.
- Ой-ой-ой, - Алла по-кошачьи прищурилась, глядя на него.
- Вот тебе и ой, - улыбнулся Филипп, показывая ей разбившуюся миниатюрную статуэтку, безжалостно сброшенную с комода. – Ну, ничего, всё на счастье!
- Хочется надеяться…
- Не вздыхай! – Киркоров вернулся к ней, сел рядом и положил ей руку на живот. – Всё будет хорошо. Ещё болит?
- Уже нет, - Алла накрыла его ладонь своей. – Но больше так нельзя. Если я, старая дура, чего-то забываю или путаю, то ты-то молодой, сообразительный…
- Ты не учла одну маленькую деталь. Нет, точнее, две, - произнес Филипп, взяв ее за руку, сплетая пальцы. – Первое: старая дура – это я не знаю, кто такая, но точно не ты. Второе: если ты не заметила, я – мужчина.
- Ооо, еще как заметила, - улыбнулась Пугачева и потрепала его по волосам.
- Эй, не сбивай меня с истинного пути, - Филипп наклонился и чмокнул ее в губы. – Так вот, откуда мне знать все эти женские дела? Я спросил, ты ответила, я успокоился. Разве нелогично?
- Вот поэтому я как раз и знаю, кто такая старая дура. Ты уж мне поверь, я всё-таки давно живу. Мудрая старая дура, - рассмеялась Алла.
- Как ты себя любишь!
- Может быть. Но куда мне с вами тягаться, Филипп Бедросович?
- Со мной тягаться не надо. Со мной надо жить. И любить. Мышка, ну ты уж меня прости! Меньше всего я хотел, чтобы так случилось. Теперь будем ответственнее.
- Согласна, - Алла кивнула. – Всё, я в душ. Представляю, на кого я сейчас похожа!..
- На мою любимую женщину, - Киркоров поднялся и подал ей руку. – Притом сходство буквально поразительное!
- Ладно, все, шутник, мы с тобой и так уже дошутились, - Алла встала и поправила волосы своим привычным жестом. – Ты хоть доприбирайся тут пока что.
- Вас понял! – Филипп выстроился по стойке «смирно».
- Вот дурак! – рассмеялась Пугачева и слегка толкнула его по пути.
***
Не прошло и пяти минут, как она вернулась обратно: в одном только полотенце, с расплывшимся макияжем, одежду она так и бросила в ванной.
- Филя, позвони врачу, - дрожащим голосом произнесла Алла.
- О, Боже, - он в два шага оказался рядом с ней. – Что случилось? Заболело сильнее?
- Кровь, - едва слышно проговорила она.
Филипп автоматически посмотрел вниз, а потом поднял на нее вопрошающий взгляд.
- Немного, совсем чуть-чуть, - пояснила Алла. – Но я боюсь.
- Господи, надо же нам было так…, -в сердцах воскликнул Киркоров. – Ты одевайся, я звоню Марку и иду за машиной. Только ты не нервничай, я уверен, всё обойдется.
- Да…, - выдохнула она. – Я надеюсь…
Филипп как ошпаренный бросился к телефону, громко что-то кричал врачу, а Алла будто бы погрузилась в параллельную реальность, еще одну. Она словно ничего не слышала и не чувствовала, только медленно собиралась. «Может быть, это даже к лучшему? Раньше, чем тогда… Ну уж нет! Я не потеряю ребенка по такой глупости! Не потеряю!».