ID работы: 2417265

Комната с красными стенами

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Противоречия. (Виктория-Артём)

Настройки текста
Дай мне побыть с тобой. Дай побыть еще минутку. Невзначай так коснутся пальцами волос. Ты знаешь, их запах дурманит меня. Ты знаешь. Ты всё прекрасно знаешь. Я пустое место для тебя. Истоптанная ромашка под ногами, а Максим — желанная и недоступная роза над головой. Хотя нет, очень таки доступная. Твоя мечта сбылась, ты переспала с ним. Только вот кто был рядом, когда ты рыдала, кусая ногти? Не Даша, не твоя лучшая подружка, которой ты можешь доверить все свои секреты. Не Ромка, самый классный и весёлый твой друг. Не Максим, которого ты считаешь грёбанным идеалом, хотя не нужна ему вовсе. Я. Я был рядом. Я обнимал тебя, позволяя заливать слезами свою рубашку. Глупо, но это парадокс судьбы. Ты использовала меня, дабы отвлечься и привести в порядок мысли. А я не так глуп. Помнишь, как твои волосы рассыпались по прелестным, худеньким плечам? Как я наконец смог зарыться в них, вдохнуть запах и улететь... Я навсегда запечатлею в памяти твое разгоряченное тело, нависшее надо мною. Твои глаза, прекрасные и равнодушные. Я запомню, как мы уставшие, лежали на кровати, отвернувшись друг от друга. Ты рыдала, потому что я не тот, с кем ты сейчас хотела оказаться. Я ненавидел себя. И тебя. И твоего Максима. Когда я умру, пусть он обнимет тебя. Будь счастлива, пусть не со мной даже. Обнимет пусть, а ты плачь перед Дашиными глазами, типа плохо. А я запомню. Ямочки на спине, каждую родинку, каждый шрамик. Твое забавное родимое пятно на плече. Запомню. Да и забыть не выйдет, как бы не напился. В ночь Двух Лун я очень хотел пригласить тебя на танец. Безумно хотел. Ну, ты знаешь... Не успел. Я так надеялся забыть твой образ. Ты меня вспомнишь, когда я буду катится в поезде, курить, выдыхая дым в окно плацкарта. Я хотел купить себе коттедж возле моря. И однажды. Написать тебе письмо. Я мечтал вывести твое имя своим некрасивым почерком, и внезапно... Внезапно забыть твой адрес. Сжечь все твои фото, удалить номера, сменить пароли. Я мечтал. Но не успел. Ты простишь меня за опоздание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.