Часть 12. Где я спалился?
9 марта 2015 г., 16:12
Примечания:
Глава состоит из одних диалогов, описания почти нет, простите. Я не в том состоянии сейчас, чтобы писать что-то нормальное, но я очень стараюсь, серьезно. Спасибо за то, что читаете. Не забывайте о пб и выделяйте увиденные ошибки, если Вам не сложно.
Главу посвящаю Лилии, которая удачно меня пнула)
От лица Стаса
— Стас, расскажи нам что-нибудь о себе, — Эрика поставила чашки и печенье на стол, и села напротив меня.
— Вас что-то конкретное интересует?
— Да нет, можешь рассказывать все подряд, — улыбнувшись, сказала она.
Я взял в руки небольшую чашку с зеленым чаем, взглянул на Диму, который тоже с интересом глядел на меня, ожидая моего рассказа.
— На данный момент мне двадцать один год, и учусь я в одной группе с Димой. В моей семье нас двое – я и сестра, которая на три года младше меня. Переехали мы с ней в Москву недавно, как только Саше исполнилось восемнадцать лет. Работает она в тату-салоне, где, по её словам, ей очень нравится. Я в последнее время тоже задумываюсь о какой-то подработке, так как деньги лишними не бывают никогда. Если говорить о моих увлечениях… Люблю играть в волейбол, читать и готовить. Особенно готовить, — отметил я.
Я отпил немного чая и сделал для себя заметку, что он очень вкусный и надо будет как-нибудь спросить у Эрики, как он называется.
— А у твоей сестры есть татуировки? — спросил Артур Семенович.
— Нет, я категорически запрещаю.
— Молодец, — он похвально кивнул головой.
— Ну да, молодец, — встрял Дима. — Вместо этого он разрешает себя колоть, потому что у той, видите ли, руки чешутся, — фыркнул он.
Я сжал губы и злобно посмотрел на брюнета.
— Колоть себя? — удивлённо произнесла Эрика.
Повернув голову к ней, я начал думать, что же мне сказать в свое оправдание. Я уже было открыл рот, но женщина сказала то, чего я совсем услышать не ожидал.
— Покажешь?
Артур Семенович закрыл глаза и прикрыл одной ладонью лицо.
— Хорошо, если вы хотите, то покажу, — удивленно подняв бровь, произнес я.
— Зря, — улыбнувшись, сказал Дима.
— Почему это?
— Эрика помешана на татуировках, пирсингах и тому подобное, — объяснил отец Димы. — Так что ты либо беги от неё подальше, либо покажи ей татуировку и надейся, что отделаешься от неё после этого.
— Артур! — обижено крикнула Эрика. — Ничего я не помешана на таких вещах. Просто мне это нравится, это красиво!
— Так неожиданно слышать это от вас. Моя мать наоборот была против татуировок.
— Против? А сколько твоей матери лет? — поинтересовалась Эрика.
— Было бы сорок два.
— Было бы?
— Да. Моя мать умерла три года назад.
Артур Семенович поперхнулся чаем, а Дима с широко открытыми глазами уставился на меня.
— Прости, я не знала… — тихо извинилась Эрика, опуская взгляд вниз.
— Как умерла? — ошарашено спросил Дима. — Ты же говорил, что у тебя нету только отца, тогда…
— Я сирота. У меня осталась только Алекс и бабушка по отцовской линии заграницей.
— Господи, бедный мальчик, — опечалено протянула Эрика. — Ты еще такой молодой, а уже остался без родителей!
— Стас, — серьезно начал Артур Семенович, — парень ты, как я вижу, хороший, и если тебе нужна будет какая-то помощь или совет — приходи к нам. Я рад, что ты подружился с моим сыном. Надеюсь, ты будешь присматривать за этим оболтусом.
— Обязательно, — я улыбнулся, сделал глоток чая и взглянул на наручные часы. — Почти десять вечера, на улице уже потемнело. Дима, я оставлю тебе несколько учебников. Мы прошли не весь материал, на который я рассчитывал, так что будь добр, почитай сам. Завтра лабораторная работа, не забыл?
— Не забыл. — Парень поставил чашку на стол и поднялся со стула. — Идем, я тебя провожу.
— Хорошо.
Все поднялись со своих стульев. Я перевел взгляд на Эрику и хотел её поблагодарить за прекрасный вечер, но моё внимание привлекло окно, за которым что-то сверкнуло.
— Что это было? — спросила Эрика.
— Понятия не имею, — пожал плечами Артур Семенович.
Я медленно подошел к окну. Небо затянуло темными тучами. Вдалеке сверкнула еле заметная молния, а через несколько секунд пророкотал гром, подтверждая этим, что на землю скоро обрушится ливень.
Все затихли и повернули свои головы к окну.
Послышался звук дождя. Маленькие капли барабанили по окнам все сильнее с каждой секундой, а ветер настолько усилился, что казалось, будто он вот-вот вырвет пару-тройку деревьев из мокрой земли.
— Похоже, что тебе нужно будет остаться у нас, пока дождь не утихнет, — сказал отец Димы.
— Это была молния? — еле слышно подал голос Дима, смотря на окна с ужасом.
— Вот трусишка. И когда уже ты перестанешь бояться молнии? — посмеиваясь, поинтересовалась Эрика.
— Я не боюсь молнии! — возразил Дима.
За окном опять сверкнула молния, а вслед за ней послышался резкий удар грома. Дима вздрогнул и от испуга отскочил назад.
— Не боишься, говоришь? — я еле сдерживал смех.
— Это не смешно, гаденыш! — крикнул Дима.
— А ну тихо, — вмешался Артур Семенович. — Не ведите себя, как дети. — Он грозно глянул на Диму, а после повернулся ко мне. — Стас, я так понимаю, что вам еще что-то там учить нужно?
— Да, нам еще около пяти параграфов прочитать осталось, — сообщил я.
— Значит так, время уже позднее… — он сделал паузу. — Оставайся-ка ты у нас на ночь. Как раз будет время подготовиться.
— А что, неплохая идея, — поддержала его Эрика.
Я пожал плечами.
— Хорошо, — согласился я. — Только мне нужно будет предупредить сестру, чтобы она не волновалась за меня.
— Но у тебя ведь нет с собой учебников на завтра. Я не собираюсь просыпаться в самую рань ради того, чтобы заехать к тебе домой за учебниками, — нахмурился Дима.
— Во-первых, не забегай на перед. Во-вторых, я все взял с собой.
Сейчас я как никогда гордился тем, что я такой предусмотрительный. Правда, не я, а Саша, потому что она собственноручно впихнула мне в руки сумку с учебниками перед выходом.
— Вот и отлично! — улыбнулась Эрика. — Я сейчас уберу на кухне все, а потом вы позанимаетесь. Стас, ты же поможешь мне, верно?
— Да, конечно, — подтвердил я.
— Тогда я поднимусь наверх и буду тебя ждать, — оповестил меня Дима.
Все разошлись. Артур Семенович пошел в свой кабинет, а Дима поднялся в свою комнату. Я глубоко вдохнул и повернулся к Эрике.
— Вы хотели со мной о чем-то поговорить, не так ли?
— Да, хотела.
Лицо Эрики изменилось. Она суровым взглядом осмотрела меня, а после, задала вопрос, смотря на меня в упор.
— Тебе нравится мой сын?