ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Стригои.       Почему каждый мой мирный поход куда-то заканчивается встречей стригоев? Конечно, моя голова понимает, что я страж и должна быть готова всегда к любой атаке не мертвых, но, не кажется ли вам, что это уже перебор? Нет? Тогда ладно. Похоже, эти твари (слово используется не как ругательство, а как обозначение) нас еще не заметили, ну и слава Господи, мы сможем уйти. - Помогите! Пожалуйста, кто-нибудь - какой бы морой или страж, а это был именно кто-то из них, не орал, мои чувства и повадки начали медленно из состояния покоя, переходить в состояние боя или же стража. - Виктория, бери мои пакеты и беги домой, а я тебя догоню, и не смей говорить никому, особенно Дмитрию, почему меня нет, хорошо? Вперед! – обожаю Беликовых за то, что они не задают глупых вопросов, а просто делают, что их просят, особенно в таких ситуациях.       От пакетов избавились, теперь осталось как-то не засветить нижнем бельем перед «друзьями». Всего трое стригоев и два убитых стража. Очевидно, плохо учились или же были хилыми, хотя по телосложению не скажешь. Кричала девочка-моройка, да ей отродясь может лет 14-15. Светлые кудрявые волосы по локти, темно-синие глаза, может она из дальнего рода Озера? Хотя, по сути, у них голубые глаза. Кол был уже в моей руке и я бросилась на ближнего ко мне стригоя, он того не ожидал. Положив с ходу его на лопатки, быстрым движением кола в сердце, он был убит. Двое других решили нападать вместе. «Нас больше и мы сила» - наверняка думали они, как бы не так. Схватив за плечи низкого стригоя, я воспользовалась его замешательством и использовав как опору, зарядила его более высокому напарнику, ногой по груди. - Осторожно сзади! – закричала моройка. Как на зло среагировать быстро мне не удалось и кто-то хорошенько припечатал меня к фонарю. Вся спина вдоль позвоночника начала болеть, но все же я смогла подойти к девочке и защитить ее своей больной спиной. Тогда мне и открылся вид на интересную картину. Так как в глазах просто искрились звездочки, то они смогли увидеть только три отдаляющиеся вдаль фигуры.       Мне было не понятно две вещи. Во-первых, почему они напали на закате, во-вторых, почему убежали. Ну, а остальные вопросы, уверенна, что смогу задать этой моройской девочке. И по ходу дела, тела стражей и своего дружка, они уволокли с собой. Удивительный конец дня.       Пока мы шли до дома Беликовых, я узнала, что девчушку зовут Виолетта Фферос. Родители недавно начали работать при дворе. Отец в библиотеке, а мать в лаборатории. Больше задавать вопросов я не стала. Сейчас, моя главная задача – прийти, поесть и лечь. С последним пунктом это конечно из ряда фантастики, но нужно постараться.

***

- В России я по обмену, языка почти не знаю и когда захотела пойти в магазин, ко мне приставили двух стражей. Матвея Чернышова и Андрея Кудрявцева, так их звали, и вот, их подозвала какая-то девушка. Лица не было видно, но было понятно, что они знакомые. Я осталась в сторонке, а они говорили. Девушка начала кричать, а потом появились те не мертвые и убили Андрея, а потом, а потом… - девочка начала всхлипывать, конечно, на ее глазах убили людей, ну, как людей… - Все, хватит, спасибо, что рассказала нам об этом, а теперь тебе пора отдыхать. Пошли, умоем тебя и положим спать, а об остальном подумаем завтра. – Алена взяла Виолетту за руку и потащила в сторону лестницы, за ней пошли и Каролина с детьми. Виктория еще с самого начала разговора пошла в свою комнату, так что, в комнате осталась только я и Дмитрий. - Роза… - Не нужно, не нужно нотаций, прошу, я очень устала, знаю, это было глупо. Одной на трех стригоев как же так? - Я не это хотел сказать. Иди наверх, прими душ, а я скоро приду. – забавно, ни нотки беспокойства.       Зайдя в ванную комнату, я закрыла дверь на замок и начала напускать горячую воду. Когда мне удалось сесть в ванну, то поняла на сколько устала. Сегодня столько всего произошло, столько информации мой мозг перестал впитывать после коронации Лиссы, а теперь это снова начинается. Два года уже прошло. Сразу после коронации Кристиан сделал предложение Лиссе и в тот день, она была самой счастливой. В тот день она ступила на первую ступеньку семейной жизни. Не могу поверить, что и меня это ждет. Черт! Мы же не рассказали о нашей помолвке. Хотя, наверное, Дмитрий рассказал еще после моего ухода об этом.       В дверь постучали. - Роза, все хорошо? Ты уже сорок минут в ванной. – Боже, неужели так долго? - Уже выхожу.       Хорошенько вытерев волосы, я обкрутилась в махровое бежевое полотенце и вышла из комнаты. Мой Бог как обычно лежал на кровати, уже в пижаме и читал очередной вестерн. Где он их берет? Это должно стать загадкой двадцать первого века. Пройдя к шкафу, я быстро переоделась в свою пижаму, состоящую из шорт и кофты цвета бирюзы. Выключив общий свет, лампа на стороне Дмитрия была включена, я пересекла комнату и легла на кровать, не накрываясь одеялом, повернулась спиной к моему мужчине и закрыла глаза. Подумать только, со мной столько всего произошло, а он не спросил все ли хорошо? Как будто это его не волнует. - Как твое самочувствие? - да у меня всю спину ломит! Конечно же я не в порядке! - Нормально. - Не лги мне, я тебя знаю Роза, – краем уха я услышала, как он отложил своей вестерн на тумбочку. – Но обманывать тебе меня удается очень редко и у меня есть достоверные источники.       Дмитрий резко сел на меня, тем самым заставив лечь на живот. - Что ты делаешь? Слезь с меня ты тяжелый! - Еще и обижаться вздумала страж Хезевей? Я прошел жесточайшую проверку твоего отца и обещал, что буду заботится о тебе. Глупенькая. Я же волнуюсь, зачем ты поступаешь так безрассудно? А если бы они не убежали, а продолжили сражаться? Я бы мог потерять тебя.       Его руки легли на мою спину и начали нежно массировать ее под кофтой круговыми движениями. Позвоночнику было больно, но приятно. Сам факт, что он трогает мое тело, доставляло удовольствие. Я ничего не смогла ответить, мое физическое и моральное состояния было до такой степени расслаблены, что я уже не чувствовала боли или усталости. - Засыпай, а завтра я позабочусь о тебе. И у нас будут гости. – гости? Какие гости? Я бы спросила это вслух, если бы не провалилась в страну Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.