ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- С тобой как обычно, очень трудно встретится, Роза.       Адриан Ивашков ничем не изменился. Все тот же бледный морой с зелеными глазами, которые раньше завораживали меня.       Я стояла в каком-то саду около белой беседки. Сочетание белого с красными розами мне понравилось. Я люблю розы и Ивашков об этом знает. - Зачем же проникать в мой сон, если можно просто позвонить? - Я не ищу легких путей, красавица. - Да, я заметила. У тебя ко мне какой-то вопрос? - Скорее предупреждение. – я только сейчас заметила в его руках бокал вином. Именно из него он сделал пару гладков. Видимо, из-за Сидни. он только во сне теперь пьет и курит. Забавно как меняются люди от любви. – Это серьезно, Роза. Все морои начинают шевелится, поскольку услышали слухи о якобы лекарстве, которое сможет превратить их в людей, а дампиры уже стали делится на маленькие группы, дабы быть в числе первых, кто распрощается с привычной жизнью. - А, что думают алхимики? Наверняка Сидни тебе говорила… - Они будут убивать тех, кто примет это лекарство, поскольку, думают, что те опасны. Красавица, нутром чую, если вы не успеете остановить все, наш с тобой привычный мир исчезнет. Нас истребят. - Это мне понятно, - я подошла к морою и села около него. – Однако, мне даже не понятно с чего начать, к чему подступится. От Лиссы и остальных королевских сноб ничего не добиться. Они совершенно ничего не знают. Адриан усмехнулся и встал, но только для того, чтобы сесть передо мной на колени. Его рука нежно коснулась моей щеки. - Я вижу круги под твоими глазами. Если Дмитрий не будет за тобой следить, то мне придется стать многоженцем. – я улыбнулась. Не смотря на очень плохое расставание, ситуация в Нью-Йорке, когда мы ловили человека, который похитил фамильный перстень бывшей Королевы Татьяны, нас помирила, и мы стали очень близкими друзьями. Близкие люди меня поддерживают, но единственное что я делаю – скулю о том как мне плохо. - Не думай так. То, куда вы отправляетесь сегодня. Надеюсь, что ты найдешь некоторые ответы. Будь осторожна, поскольку твой русский ужасен. - Эй, - я легонько толкнула Ивашкова по правому плечу. – Ты здесь для поддержки или унижения? - Будь бдительна красотка, поскольку опасности могут подстерегать тебя там, где ты и не ожидала. - Погоди, что… Что ты имеешь ввиду? Адриан!

***

      Путешествие оказалось намного длительнее и мучительнее, чем я могла себе представить. При обычных обстоятельствах я была бы рада выбраться из города, но, после того, как забитые людьми улицы Бийска сменились на зеленые поля, эта идея уже не казалась столь хорошей. Деревья, одно за другим проносились мимо, не давая возможности увидеть, есть ли в лесу животные. Возможно, если бы мы ехали более медленно, то можно было бы разглядеть белок на деревьях. Говорят, что в это время их много.       Тучи затянули привычное голубое небо, однако на улице, как и в машине, было жарко, будто бы солнце и не исчезало вовсе. Дмитрий слишком принципиальный и не открывает окна, чтобы нас не продуло. Боже, мужчина, проснитесь! Мы с вами дампиры, нас продует только в нижней части земного шара.       С самого утра, Дмитрий, Дима и я, отправились в Академию Святого Александра, поскольку Егор сообщил о том, что Викторию и Глорию поймали ночью и теперь хотят принять серьезные меры. - Уже проснулась? – спросил тихо Дима. - Ага. – я повернулась и посмотрела на Дмитрия, который расположился на заднем сидении машины. Эта ситуация была забавна, поскольку он был метра два ростом и именно по этому, ему пришлось поджать под себя ноги, свернувшись полумесяцем, дабы вместится и прилечь. Какие же мужчины милые и беззащитные когда спят. - Так значит, ты и Димка женитесь, удивительно. Не думал, что этот здоровяк женится. Его всегда интересовали только тренировки. Девушки конечно были, но относился он к ним не серьезно. - Не знаю, - смотря на Дмитрия, я продолжила говорить с Димой. – Возможно, моя невоспитанность или же стервозность, его как-то привлекла. - Он увидел в тебе то, что не мог увидеть в других. Ты правда особенная девушка, Розмари. Надеюсь, вы сможете побороть все трудности. - Трудности? – я повернулась к защитнику закона. – Какие? - Беликов, как и другой нормальный мужчина, хочет детей, продолжение себя. Вы сильные вместе, но, этого вам никак не обойти. Ты не сможешь подарить ему полноценную семью.       Вот спасибо. Мысли об этом я засунула глубоко в подсознании, однако этот идиот, смог снова заставить меня думать об этом. Настроение резко ухудшилось, поэтому я отвернулась к окну. Сейчас, единственное о чем нужно волноваться – Виктория. Наше примирение было первым пунктом, который нужно было выполнить.       Через некоторое время мы съехали с главного шоссе на петлявшую среди холмов проселочную дорогу и покатились по сельской местности. Чем дальше, тем больше табличек с названиями населенных пунктов. Как мне объяснил Дима, в этих местах живут дампиры, которые предпочитают не находится в городе, а иметь полную свободу действий для тренировок.       Так мы ехали еще примерно около часа, пока не свернули на узкую и довольно грязную дорогу, на которой Диме пришлось резко сбросить скорость. Машина въехала в густой лес, от которого веяло прохладой, а деревья приглушали звуки.       Через несколько минут подпрыгиваний по кочкам и ямам, мы подъехали к высоким железным воротам. Вся эта ситуация немного напоминала мне ситуацию, когда нас с Лиссой поймал Дмитрий и привез в Академию Святого Владимира. - Может, посигналить, или позвонить в какой-нибудь звонок? - В этом нет необходимости, они знаю, что мы здесь. – голос Дмитрия за моей спиной заставил вздрогнуть меня на сидении.       Железные створки ворот едва заметно дрогнули, а затем с металлическим лязганьем начали медленно открываться. Территория за ними представляла собой все тот же довольно густой лес, и солнечные лучи с трудом пробивались, сквозь листья.       Мы бы проехали вперед, если бы не мини препятствие на дороге, которое вырвало двери машины с моей стороны и не вышвырнуло меня из нее прямиком плечом об дерево.       Стригои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.