ID работы: 2417928

Истинный путь

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 117 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Всегда было интересно, какой идиот, сознательно, сам, станет вампиром? Люди, ложно полагают, что быть вампиров – здорово, но, им рассказывают всего лишь о прелестях бессмертия и силы, а это именно то, чего хочет современный народ. Толстые женщины и мужчины просиживают свои задницы в сухих больших кабинетах и проживают жизнь в своё удовольствие, когда другим, приходится трудится и собирать каждую копейку, чтобы что-либо позволить себе.       Я всегда знала, что, встретим какого-нибудь политика или еще кого в этом роде, я либо плюну в него, либо разобью нос. Путешествуя с Лиссой, мы много раз видели несправедливость со стороны закона и политиков, к честным гражданам. К чему я это? Ах да, стригои. Сегодня их больше чем обычно. Дмитрий уложил уже четверых, а я все никак не могла справится с одним единственным толстым политиком, которого я видела по телевизору на прошлой неделе. Хоть его движения неуклюжи и медленны, но, кожа у него действительно толстая, даже удивительно.       Ударив со всей силы ему в живот, я медлить не стала, и зацепившись за ветку дерева, перевернулась, оказавшись у него на спине. Ударив колом, ровно в его сонную артерию, быстрым движением, я достала еще один кол, из-за пазухи и нанесла решающий удар в сердце. Его глаза, до самого конца, были полны злобы. Не знаю сколько я простояла смотря на него, но Стригою этого хватило, чтобы вцепится мне в горло и подняв за него так, что я не могла касаться земли, он сильно швырнул меня в ближайшее дерево. Больно. Тело вдруг все обмякло.       Стригой присел на корточки ко мне и оскалился. - Дмитрий! – испуганно и немного пискляво крикнула я.       Он не заставил себя ждать и просто, одним ударом, убил мертвого. Я бы могла почувствовать его теплые руки, которые прикасаются к моим щекам, но, слишком быстро слабость взяла вверх.

***

      Я вскочила на кровати с криком и хаотично начала оглядываться по сторонам, не понимая, где я нахожусь. Зеленый индикатор часов над дверью показывал 03.40 ночи. Вся комната была в полумраке, но, даже сейчас, я не смогла увидеть дальше своего носа.       Стригои.       Вспомнила.       Мне нужно было как-то выбраться от сюда и узнать где остальные, поскольку в комнате я была одна. Это совершенно точно. По ощущениям на мне была моя одежда, лишь куртка была снята, а обувь оказалась около кровати. Быстро накинув свои кеды, я нащупала ручку двери и медленно толкнула ее, та, незамедлительно поддалась. Открыто, уже хороший знак.       В глаза резко ударил свет от ламп от чего голова начала болеть, а спина, будто за компанию, стала рассказывать, что на ней тоже есть нервы и еще немного костей, которые отвечают за мои возможности ходить.       Предо мной стоял главный вопрос: право или лево? Коридор огромный, однако, жизненный опыт научил – приличные девушки на лево не ходят.       В конце коридора оказалась лестница. Если это Академия Святого Александра, то кабинет директора должен быть на самом первом этаже.       В холе было как-то сумрачно и прохладно: свет был слишком тусклым, поскольку вместо лампочек горели свечи и слегка приглушенные красные фонари. Массивные каменные колоны и арки поддерживали потолок, который возвышался над головой на добрых футов двадцать. Каменный пол был отполирован и холоден, даже в кедах это чувствовалось.       Из огромного холла я прошла широкий коридор. Я решила открыть первую дверь с включенным светом, поскольку, услышала от туда множество низких голосов. С Богом! Я что к высшим силам обращаюсь? Боже, пора на пенсию. - Мисс Хезевей. – восемь пар удивленных глаз уставились на меня. Каждого из них я узнала. Анна, Влад, Павел, Евгений, Егор и директор Академии, Мелинда. Дмитрий и Дима там тоже были. При виде последних особ я вздохнула с облегчением. - Доброй ночи. О чем вы говорили? Пару секунд молчания и Влад продолжил свой рассказ. - Потери не значительные, однако, мы насчитали 46 трупов. - Еще несколько сбежали в лес. – отметил Дима. – Им нужно было что-то. - Где Стригои начали нападать на вас? – спросила я. - Около восточных ворот. - Там находится что-то важное? - Нет, всего лишь запасы еды и тюрьма, там кстати, сейчас ваши две дамы, которые отходят от наркотических средств. - Мелинда, спасибо, не знаю как и благодарить вас за то, что не позвонили мне. - мой муж взял руку директрисы и поцеловал ее, показывая свою благодарность. - Академия всегда у тебя в долгу. Дальше я не слушала. Мне нужно было найти эти ворота. Чтобы Мертвым там не понадобилось, оно все еще либо там, либо они уже это забрали. - И далеко ты собралась? Восточные ворота как бы с другой стороны. – Дмитрий. Ему все шутки шутить. - Я же здесь не училась, чтобы все знать, а теперь товарищ, показывай что и где. - Ты должна отдохнуть. – люблю когда он делает такое лицо. Сердитое. - Мы просто посмотрим и пойдем спать, ладно? Давай, что тебе стоит?

***

- Я же говорил, здесь ничего не будет, пора возвращаться.       Как не прискорбно это признавать, но мы в тупике, в полной заднице. Я обыскала каждый дюйм ворот и этой площади с фонариком. Возможно, Дмитрий был прав и при дневном свете мы сможем найти больше. Пора уходить. Хотя, постойте. Мое внимание привлек кусочек земли, который не естественно светился фиолетовым. Что за хрень?       Подойдя ближе, мы с Дмитрием убедились, что это не плод моего воображения. Из земли торчал кусочек бумажки. Текст на ней разозлил меня, а Дмитрия, его просто распирала злость. Надпись гласила: «Беликова со мной, мы отправляемся в Академию Святого Александра, будьте готовы».       Стригоям нужна была Виктория и Глория. Это тварь Глория не просто так начала спаивать ее наркотой. - Я убью ее. – это было последнее, что я услышала, прежде чем Дмитрий сорвался с места и побежал к тюрьме.       Твою мать, он правда сделает это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.