ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. Обратная дорога

Настройки текста
По тихой пустоши раздавался звук шороха листьев, движущихся от торопливых шагов. Путешественница осторожно озиралась по сторонам, боясь что в этом тихом месте есть кто-то ещё, кроме неё. Глаза уже слипались, а позвоночник сгибался от тяжести синтезатора с рюкзаком. Но девушка шла, зная, что не имеет права сорвать свой идеальный план и упустить шанс, который вряд ли выпадет когда-нибудь ещё. Поэтому она упрямо шагала, пытаясь не обращать внимания на свою усталость. На улице уже стал появляться утренний иней, и морозец продирал до костей. Лилия явно просчиталась с одеждой для столь длительного пути. Вынув из своего рюкзака спички, она зажгла одну, не сбавляя хода, и стала прогревать свои онемевшие пальцы. С неба опять закапал маленький дождик, обещавший перерасти в очень даже немаленький. Вообще, Лилия любила дожди. Обычно ей нравилось идти по тёплой погоде, когда с неба льёт как из ведра, и по пути лишь иногда встречаются суетящиеся люди с огромными зонтами. Сразу приходило какое-то вдохновение. А особенно, когда прямо над головой громыхает гром, похожий на огромный удар по барабану-бочке, и сияют яркие, режущие глаз молнии. Тогда уже все точно прячутся по домам, и одна Лилия в своих незаменимых, почему-то терпящих и ливни, и мороз наушниках бродит по улицам мокрого города. Но в этой ситуации ей было не до радости. Дождь уже разошёлся, обещая промочить новенький чехол и сломать пианино, поэтому Лилии не оставалось ничего, кроме как найти укрытие и переждать непогоду. Заметив неподалёку большую, разлапистую ель, она подбежала и шмыгнула под колючие ветви. Дождь сюда почти не попадал, а ветра не чувствовалось совсем. Достав из сумки ещё одну спичку, Лили опять стала пытаться отогреть свои ладони. «Сколько ещё продлиться этот дождь?» - думала она. - «Ведь он, может, не кончится и до самого утра, и тогда для того, чтобы успеть, мне понадобиться бежать бегом все оставшиеся километры.» Вдруг, сквозь шум дождя, до Лилии донёсся свист. Он был не похож на пение птицы, да и о каких птицах может идти речь в такую погоду? Свист зазвенел опять, и на этот раз испуганная путешественница отчётливо услышала, что он доносится из глубины чащи. Душа ушла в пятки. Кто это может быть таким ранним утром там, вдали от городов? Вряд ли это было какое-то лесное животное, а если говорить о людях, то ничего хорошего не жди. Свист так и летел по всей окрестности, с каждым разом всё больше пугая путницу. Дождь при такой ситуации стал уже не преградой, и Лилия собиралась бежать из-под укрытия куда подальше отсюда, но вдруг сзади совершенно отчётливо послышались шаги по намокшей хвое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.