ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2. Обратная дорога.

Настройки текста
Сзади послышались шаги. «Я пропала!» - мелькнуло в голове у Лилии. У неё не хватало смелости выглянуть и посмотреть, кто там. Ей показалось, что это мгновение, пока шаги приближались к ней, продлилось вечно. Сердце чуть ли не выскакивало из груди, все шумы, нарушающие тишину, ушли на второй план, и сейчас существовали только эти шаги. За несколько секунд проскочили всевозможные варианты, кто это может быть и что она может сделать, но всё прервал детский, писклявый колос из-за спины Лилии: - Здорова! Обернувшись, девушка увидела мальчишку её возраста на вид в промокшей до ниточки одежде, стоявшего прямо перед ёлкой, под которой она сидела, и не обращавшего никакого внимания на ливень. - Что за... это сейчас что было!? – единственное, что вырвалось у Лили. Она ещё не знала, боятся ей дальше, вздохнуть с облегчением или, может, убежать. - Готов поспорить, ты удивлена, - произнёс незнакомец. - Чувак, заканчивай разводить этот дурдом. Кто ты? Что ты тут делаешь? - Начнём всё по порядку. Я знаю, может, для нормального человека и странно встретить на пути вдали от поселений мальчика подростка, одетого как бомж. Но ты не думала, что встретить на пути тебя тоже немного странно? - Да про что ты толкуешь-то? Не можешь нормально объяснить, что это вообще сейчас было? Не обратив внимания на слова девушки, парень продолжал говорить. - Я тут часто гуляю по ночам, живу там, куда ты ходила за синтезатором. Но лес – моё излюбленное место, особенно ночью. Иногда мне встречаются тут люди, обычно это подростки-суицидники, сбежавшие из дома или всякие маньяки-собутыльники, от которых я, конечно же, прячусь. - Да ты сумасшедший! – не могла успокоиться Лилия. - Отстань от меня, я пойду! - Во-первых, я к тебе не пристаю, - прервал свой рассказ незнакомец. - Во-вторых, если хочешь узнать «Что это сейчас было!?», то слушай. Я заметил тебя, ещё когда ты шла туда, - парень указал рукой в сторону пригорода, - и мне стало интересно. Сначала я подумал что ты просто сбежавшая, но, увидев, как ты уверенно движешься в сторону своей цели, я поменял своё мнение. Я пошёл за тобой. Видел, как ты вошла в магазин «Свет и музыка», видел, как ты вышла оттуда с синтезатором. И тогда я понял, что ты музыкантка, которой, скорее всего, просто родители не разрешают покупать инструмент, и сегодня ночью их не было дома. В твоём городе всё было дорого, поэтому ты решилась на такой рискованный шаг. Это значит, что деньги ты копила сама и хотела растратить как можно меньше. Сейчас, если посмотреть на твои пальцы, можно сказать, что кроме клавиш ты играешь или на трубе, или на скрипке, так как такая ярая музыкантка, как ты, точно не ограничится одним инструментом, и это точно не гитара, можно определить по пальцам, если уж смотреть на мозоли, то именно такие остаются от трубы или иногда от скрипки, я прав? - Саксофон, – смиренно ответила ошарашенная Лилия. - Почти угадал, - продолжал странный сыщик. - Я шёл за тобой всю дорогу, решив не показываться, но когда полил дождь, я понял, что это может задержать тебя, поэтому пришёл я к тебе для того, чтобы дать это, – парень достал из сумки зонт. – Теперь ты можешь продолжать свой путь. Лилия в полном шоке сидела, прижавшись к стволу ели. - Ты просто псих! Гулять по ночам в лесах за миллион километров от дома ради того, чтобы встречать суицидников и маньяков? Ты напугал меня, идиот! И всё ради того, чтобы дать мне зонтик? Спасибо конечно, но такая забота мне не нужна! До свидания! Надеюсь, я забуду это, как кошмарный сон! Путница уже собралась встать и уйти, кинув напоследок: «Ну ты и Шерлок! Тебе только в полиции и работать!», но всё-таки любопытство пересилило её. Не каждый день встретишь такого ненормального. - А где же во время твоих прогулок твои родители? – осторожно поинтересовалась она. - Родители? Матери у меня нету, а отец пропивает свои деньги в барах с дешёвыми проститутками, не стесняясь приводить их домой прямо при мне, а на то, где я нахожусь, ему просто-напросто плевать. - Как же ты так живешь-то? – посочувствовала Лилия. - А, вот, как-то живу, папа-то денег не даёт, я в переходах и в парках пою, на одежду зарабатываю. - Поёшь? У тебя правда есть голос? - Ну да, а что? Я, понятное дело, самоучка, но петь умею. От природы наверное. - Я тоже сама училась играть. Моя мама даже не знает, что я умею играть на саксофоне и про фортепиано не узнала бы, если бы я не просила её купить мне пианино. А насчёт голоса... Я всегда мечтала уметь хорошо петь, но не дано мне это. Диапазон у меня не маленький, примерно две октавы, но некрасивый он у меня какой-то. - А мне вот нравится твой голос. Как ты поёшь, я не слышал, но говоришь ты красиво. - Ну, говорить и петь - это совсем разные истории. У тебя, кстати, на удивление тонкий голос. И сколько тебе лет? - Через два дня будет четырнадцать. Тонкий голос? Нда, это многие замечают. Может, хочешь, чтобы я тебя ещё раз удивил? Или опять испугаешься? - Что-о?! Я испугалась не того, что ты меня удивил, но, знаешь, страшно, когда позади тебя кто-то так зловеще свистит, а потом тихо заходит за спину! - Ты испугалась моего свиста? – улыбнулся парень. - Я всегда свищу во время дождя. - Ну и зачем же? Запугиваешь сбежавших из дома детей, чтобы вернулись обратно? - Нет, просто мне нравится это. Чувствуешь себя таким свободным. Я свищу или пою, а дождь просто приглушает мой голос, страшновато всё-таки орать ночью в лесной глуши. - Хочу тебя огорчить, дождь ничуть не приглушает твой свист, - закатив глаза ответила Лилия. Она до сих пор немного остерегалась его. Действительно, не каждый день встретишь обделённого мальчика, гуляющего по лесу вдали от городов, который всю дорогу следит за тобой, под предлогом «дать зонтик». - Прости, тебе не удастся удивить меня, - сказала Лили, посмотрев на часы. Дождь уже закончился, и она могла продолжать путь. - Удастся. Я провожу тебя, авантюристка. Что ты там говорила, голос у меня слишком тонкий? – промолвил парень и совершенно неожиданно запел басовым, оперным голосом: «Я свободеееен, Словно птица в небесах. Я свободееен, Я забыл, что значит страх». - Вау! - перебила его Лилия. - Как такое возможно? И кстати, я знаю эту песню, я люблю её! Ты тоже любишь Арию? - Да, люблю, - радостно ответил парень. Голос? Я долго и усердно тренировался - Ты очень круто поёшь! И, может скажешь мне своё имя? - Феликс, - в ответ представил себя парень. Знаю, это странное имя, но что есть, то есть. - Ты весь странный. Твоё имя уже не удивит меня. - И даже не испугает? – засмеялся Феликс. - Хватит издеваться! – улыбнулась Лилия. - Знаешь, если на то пошло, то ты тоже странная. - Это для меня не новость, – ответила путница. - Но всё же я не настолько странная, как ты. Они вдвоём уходили всё дальше и дальше. Лилия уже перестала остерегаться своего спутника, и они, болтая, шли по дороге. До города оставалось немного, на улице светало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.