ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дни шли незаметно и одинаково. Лилия уже совсем не уделяла времени урокам, и в любую секунду, когда в доме никого не было, она доставала синтезатор и практиковалась играть до автоматизма, когда же её мать была дома, она сидела за своей почти исписанной тетрадью с нотами, постоянно корректируя что-то. На вопросы недовольной её успеваемостью мамы Лилия умело находила всяческие отговорки. При встречах с Феликсом, который постоянно теперь жил в лесу, почти не заходя к себе домой, они обсуждали только дело и даже не думали болтать о чём попало. К слову, жизнь Лилии превратилась в сплошную рутину, где не было времени ни на что, кроме работы. Но это была музыка, то, что ей интересно. Она знала свою цель – ей нужно было приблизить себя к профессиональной творческой жизни. Так как о музыкальном образовании можно было и не мечтать, девушке приходилось делать всё вот так. Без образования в музыкальную карьеру пробиться было очень трудно. Она, выжимая из себя всё до последней капли, училась управлять своим голосом на уроках вокала, пела везде, где было можно и нельзя. Если никого нет вокруг – отлично, если есть кто-то – не проблема, можно учиться петь тихим и незаметным голосом. Сегодня она решила отдохнуть. Стало уже нестерпимо слышать каждый день звуки клавиш, собственный голос, видеть ноты, снова слышать звуки клавиш и собственный голос. Лилия устала. Она не могла судить со стороны, был ли у неё прогресс в чём-либо. Единственным, кто мог сказать ей это и оценить её успехи был Феликс, с которым она виделась не так уж часто. Сегодня она решила просто погулять, забыв обо всём. Под ногами хрустел первый снег. Темнело. Широкие лапы сосен свисали над головой, роняя свои шишки то тут, то там, то прямо на Лилию. Воспоминания захлёстывали её с головой. А ведь буквально недавно она могла гулять так целыми днями. Как был прекрасен тот летний день, когда она, наплевав на всё, прямо в одежде полезла купаться. И как этим же летом залезла на высокую сосну, с которой потом еле слезла. А как в прошлом году, примерно в это же время забрела в самую лесную чащу, из которой потом пришла вся грязная и вспотевшая. Но те времена закончились. «Я уже не маленькая, и мне нужно работать над своим будущим. Прошлое не вернётся.» Музыка в наушниках заглушала звуки реального мира и переносила Лилию в несуществующий мир её грёз. Да, он был намного лучше. Ей хотелось остаться там навсегда, забыв про действительность. Но она не могла. «Я помню всё, о чём мы мечтали, Но жизнь не для тех, кто любит сны» Она была сильнее своего соблазна. Ведь мы рождены для того, что оставить след в реальном мире, а не в мире мечты. «Нет, нельзя давать себе расслабляться ни на секунду! Сначала день, потом два, а потом вся жизнь пролетит мимо! Я и так потратила впустую слишком много времени! Мне нужно возвращаться и взяться за дело», - с этими мыслями Лилия развернулась и быстрым шагом пошла домой. За спиной оставался лес. Её любимый лес, который она знала как свои пять пальцев. И сейчас она просто уходит оттуда, без гарантии, что когда-либо ещё будет тут гулять, беспечно вдыхать этот морозный воздух и наблюдать за юркими белками. Лили на секунду остановилась, сбитая с толку своими же мыслями. «Побыть тут ещё немного? Совсем немного!» - закрыв лицо руками, она пыталась расслабиться, не думая о работе. Но у неё не получалось. Совсем не получалось. «Я ещё отдохну, когда стану настоящей музыканткой. Они ещё посмотрят, на что я способна. Они увидят, что можно заниматься в жизни тем, чем нравится! Музыка - это серьёзно. Я обязана доказать то, что я всё смогу. Ведь мечты сбываются, если очень постараться?» Как это было трудно! Она боролась изо всех сил, хоть и знала, что у неё может не получится. Она лишала себя всего, отрезала все другие пути ради одного. Она могла днями не есть, отдавая все деньги, которые мать давала ей на пропитание, Феликсу, в благодарность за огромную помощь, которую он ей оказывал. Феликс в то же время, зная, что эти деньги она не заберёт обратно ни под каким предлогом, тратил их во благо Лилии – договаривался со знакомыми ему музыкантами, владельцами студий. Она могла бодрствовать несколько ночей подряд, просто тренируясь петь, пока все спят. Из-за необходимости петь как можно тише, она тренировала дыхание, что немаловажно для певца. И опять, она хотела отдохнуть, но просто не могла. Стоило ей только сесть почитать или завалиться на диван и помечтать, как её сразу же одолевало чувство тревоги. Лилии постоянно казалось, что она ничего не сможет. Из-за этого она часто плакала ночами. Плакала и думала, как ненавидит свою любовь к музыке и стремление к чему-то высшему. «Почему, почему я просто не могла родиться обыкновенной девочкой, такой же как мои одноклассницы, которых не заботит ничего, кроме собственной внешности и миловидных американских актёров? Что меня заставляет тянуться всё время к музыке, которая уже надоела звучать во мне? Ненавижу музыку! Ненавижу искусство...» Но вскоре после этих вспышек Лилия приходила в себя. И всё начиналось заново. «Это замкнутый круг. Но я должна бороться. Я ведь должна гордиться собой, а не ненавидеть! Я много работаю, но... Достаточно ли много?» Да, достаточно, через край! Но она не видела этого. Она видела только людей, которые поют на экранах телевизора. Они же смогли этого добиться! - Лилия, что с тобой? Почему ты стала так уставать? – её мать задавала ей этот вопрос каждый день. - Мам, у нас просто сложные темы в школе. Я никак не могу их выучить, со всех предметов навалилось разом. Я пытаюсь, – у Лилии всегда были похожие оправдания. О боже мой, она просто сходила с ума от всего этого, но не отступала, зная, что она должна двигаться дальше. Как же наивно бесстрашно и, не жалея ни себя, ни окружающих, она двигалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.