ID работы: 2418489

Потерянная в музыке, нашедшаяся в пустоте

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
За открытым настежь окном сияли зарницы, где-то вдалеке был слышен гром. Лилия, задумавшись о чём-то своём, сидела на подоконнике, подставив своё лицо холодному ветру. Не смея отвести взгляд от неба, чтобы не пропустить шикарную молнию, разрезающую чёрное небо своей розовой, причудливо извитой линией и освещающей на мгновение серые дома и пожухшую траву, растущую далеко внизу, она замерла, полностью захваченная этим зрелищем и морозом, обвивавшем её целиком. Нужно было находить душевные силы, чтобы продолжать так усердно работать дальше. Что может вдохновлять лучше, чем музыка или природа? Увы, музыка уже не воспринималась так, как раньше, потому что вся жизнь Лилии была наполнена ею. Намного привлекательнее была тишина, уносящая в свободную чистоту. Наблюдение за молниями так расслабло, в голову не лезли угнетающие мысли о работе. Без них стало так непривычно, что сейчас, едва избавившись от этого всего, Лилии стало радостно и спокойно. «Это осенний ветер выдул из моей головы тревогу. Почаще бы такую погоду.» Решив, что сегодняшней ночью нужно полностью отвлечься, девушка встала с подоконника и тихим шагом пошла на кухню. Прокравшись мимо комнаты со спящей матерью, она, достав из шкафчика упаковку своих любимых конфет, двинулась обратно, надев шерстяные носки и накинув на шею тёплый палантин по пути. Из головы-то ветер прогонит мысли, а вот иметь больное горло в такое трудное время ей совсем не хотелось. Устроившись поудобнее на окне, Лилия продолжала смотреть в ночную даль, успевая жевать шоколадные конфеты, поднимающие настроение, и думала о послезавтрашнем дне. Будет выходной, и они с Феликсом решили пойти в студию к вокалисту, с которым Феликс уже договорился, чтобы он послушал Лилию и решил, может ли он заняться ей как певицей, поставить голос, подсказать стиль, в котором ей было бы комфортно петь. Лилия вспоминала тот путь до пригорода, в который Лилия ходила той ночью, когда всё началось: покупка электронного пианино, первая встреча с Феликсом и завязка событий, которые вселили в неё надежду. Надежду на то, что она всё сможет, и что она сильнее глупых обстоятельств. С неба полил дождь, брызгая своими каплями на лицо и колени Лилии. Именно сейчас ей захотелось очутиться на улице. Там было не так уж и холодно, именно сегодня с утра растаял снег, а завтра обещали потепление. А почему бы и нет? «Мама крепко спит, больше мне ничего не мешает. Я могу просто тихонько одеться и выйти.» Лили торопливо встала и открыла шкаф. «А зачем мне надевать штаны, я прямо в этих шортах могу выйти, я же не далеко. Переодеваться дольше.» Решив не забивать себе голову лишними мыслями об одежде, девушка накинула на себя тёплую куртку, зимнюю шапку, и, оставив на себе шарф, она тихо выбежала из дома, обув свои любимые кроссовки. Едва Лилия вышла из подъезда, на неё хлынул поток свежего воздуха. Она побежала дальше под открытое небо, звёзд на котором не было видно из-за дождя. На небе сверкнула ещё одна красочная молния, зачаровавшая девушку, затем оглушительный раскат грома послышался прямо над головой. Было совсем не холодно, несмотря на ветер и холодные капли. Совсем войдя в транс от такой погоды, Лилия сняла куртку и шапку и осталась в лёгкой футболке, шортах и шарфе, защищающем её драгоценный голос. Она хотела бы снять и шарф, чтобы ощутить полную свободу, но не позволяла себе этого. Вдруг охрипнет, тогда сорвутся все её планы. Девушка легла на мокрую траву, подставив лицо, живот и ноги под капли дождя. Как же давно она не ощущала это безумие, успокаивающее её! Достав из кармана небрежно брошенной куртки конфету, она, бережно прикрыв её ладонью, чтобы не намокла, стала неторопливо её есть. Да, со стороны это было дикое зрелище: Ночь, темнота, ливень, гроза, и тут прямо на земле лежит какая-то девчонка в летней одежде, пожирающая конфету, которая вполне может показаться какими-нибудь кишками. Но, слава богу, по близости не было таких же ненормальных, как Лилия, которые выйдут из уютного дома в такую погоду. Пролежав под дождём минут пятнадцать, Лили встала и отряхнулась от мокрой грязи, которая ещё больше размазалась. Встряхнув куртку, она накинула её на себя. Домой не хотелось, и она даже не представляла, что будет делать, промокшая до ниточки и залепленная грязью. Дождь начал стихать, и гром стал уходить всё дальше. Молнии уже не освещали окрестность так ярко. Что оставалось делать Лилии? Хотелось спать, несмотря на то, что она только что лежала под холодной водой. Сейчас она придёт домой, попытается отмыться и высохнуть, не разбудив маму, ляжет в свою тёплую постельку, а завтра опять проснётся с чувством того, что она слишком мало работает и будет переживать. Музыкантка сейчас почти осознавала, как на самом деле много она трудится. Но ведь она знает, что проснувшись завтра, всё будет как прежде. Опять рутина, опять нервы, опять фортепиано, опять вокал. «Ну уж нет, сходить с ума – значит сходить с ума!» - с такими мыслями Лилия, не осознавая, что делает, подошла к огромной луже и села в неё. Вода была на удивление тёплой для осенней погоды. - Я уточка! – крикнула любительница грозы на всю улицу и закрыла лицо руками, тихо засмеявшись. «О боже мой, что я буду делать, когда зайду домой? Что я делаю сейчас?» Но ей было весело, и она не собиралась останавливаться. Не вставая из своего озера, она дотянулась руками до почти увядших цветов, растущих на клумбе бутончиками ярко-оранжевого цвета. Лили стала отрывать по лепесточку и жевать их. Ну да, она всегда была немного ненормальной. Или не немного... Как же давно она так не веселилась, просто не сходила с ума. Ей пришлось повзрослеть слишком рано, и она редко могла просто оторваться. Тем более, ей было совсем не интересно то, что было интересно другим людям. Вряд ли другой человек предпочёл бы сидеть в луже под дождём и есть цветы, вместо какой-нибудь тусовки или, в крайнем случае, сна. Однако, как ни крути, как не пытайся понять безудержную музыкантку, ей нужна была живая природа, или музыка, или адреналин, чтобы отдохнуть и отвлечься. Вот так. Она уточка.

***

Бжжжжжжжжжж! Бжжжжжжжжжж! Будильник яростно звенел, заставляя сонную девушку открыть глаза. «Так, что было сегодняшней ночью?» - Лилия по кусочкам ещё в полудрёме вспоминала, какую ерунду она творила недавно. - Я лежала на улице под дождём... Да уж... А потом... Потом я сидела в луже и притворялась уточкой. Так, понятно. А потом я пошла домой, хотела просохнуть и отмыться, затем... Я легла в кровать». Встав с постели, Лилия обнаружила на себе грязную одежду. Уставившись на кровать, она отметила, что простынь почти не замаралась. «Мама ещё спит, поэтому я успею вымыться», - она пошла в ванную и, постояв под душем, вышла и надела чистые свитер и джинсы. Собравшись в школу, она открыла шкаф с верхней одеждой, чтобы надеть куртку, и увидела весьма интересную картину. Почти не высохшая грязная куртка криво висела на вешалке, капая дождевой водой на полку под ней. Лилия закатила глаза. «Я что, пьяной была, что ли? Ну ладно, по усталости лечь, не ополоснувшись, но повесить насквозь мокрую куртку в шкаф, да ещё и с другой одеждой!» Девушка торопливо сняла куртку с вешалки и повесила сохнуть в свою комнату, туда, где никто не заметит. Затем вытерла грязь с полки и проверила, не запачкалось ли что-нибудь ещё. Успокоившись, она оставила всё, как есть и вышла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.