ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Но, к счастью или к сожалению, все оказались даже чересчур пунктуальными. Кроме Джошуа. Он пришёл через десять минут с перебинтованной рукой и пластырем на носу. - Итак, я вижу, всё решено, - протянула Макс, осматривая двух трансгенов с крыльями. – Вы правда готовы нам помочь?       Крылатые молча кивнули. - Двум трансгенам, - пояснил Алек. – Но есть маленький нюанс. До этого парни не летали с грузом. Но когда тебя волновал риск? - Можно подумать, у нас есть выбор. Это просто смешно. Ну, все готовы? - Мы поможем, сделаем всё, что в наших силах, - ответил Джейк. - Я знаю, ребята. Спасибо.       Макс махнула рукой, показав идти за ней. Ну что же, риск – дело благородное. А если уж им суждено погибнуть, то только так, в борьбе, а не сидя сложа руки. Если в этом мире осталась хоть капля справедливости, то всё должно быть хорошо. Справедливость. Пустой звук. Её творят богатые люди. Но у них это называется по-другому. Выгода. Зачем их создали? Это было выгодно. Не нужно тратить много времени на подготовку. Они быстры, умны, хитры. Они идеальные солдаты. Вот только люди не учли, солдаты тоже люди. У них есть эмоции. Им тоже бывает больно, страшно. И вечно одиноко. У них есть сострадание, пожалуй, это то, что отличает их от людей. Трансгены просто хотят выходить на улицу, не боясь быть убитым. Они имеют право на жизнь. Люди сами создали их. Ну, и почему же теперь отреклись от своих «детей»?       И кто же в этой истории настоящий монстр?       Макс посмотрела на Алека и удивилась. Вместо обыкновенной усмешки, на его лице выражалось недоумение и… испуг. В другой ситуации Х-5 бы уже пару раз подшутила над ним, сказала бы что-нибудь неприятное, но сейчас… Похоже, трансгены меняются. Или вечная маска начинает давать сбои. А может и то и другое вместе. Она обязательно разберётся. Позже, после истории с Логаном и этим тупым вирусом.       Тем временем трансгены уже стояли на крыше. Дождь перестал, а на небе появилась радуга. - Хороший знак. Радуга – это к победе. «Хороший знак. Радуга. Радуга – это победа, мальчик. Радуга появляется после дождя. Счастье после горя…» - Радуга после дождя, как счастье после горя, - пробормотал Алек. Как же надоели эти воспоминания! Маленькими порциями, словно яд, чтобы жертва не сразу умерла, а ещё и помучалась знатно. - Да, - Стив посмотрел на Х-5 сверху вниз, нахмурившись. – Точно. - Значит, у нас должно получиться, - вздохнула 452. - Ладно, поехали.       Трансгены расправили свои огромные чёрные крылья. - На спину, - скомандовал Джейк. – И держитесь крепко.       Макс закрыла глаза и постаралась как можно крепче ухватиться за шею Джейку. А после почувствовала какую-то непривычную лёгкость. Ветер растрёпывал волосы, а под ногами ничего, только внизу асфальт, но вот спускаться сейчас на него не хотелось. Здания казались маленькими, а люди – просто муравьи. Макс любила сидеть высоко-высоко. Казалось, проблемы не могли добраться до неё там. Она чувствовала себя там уверенной, защищённой.       Свободной. - Эй, Алек, да? А ты знаешь, я помню тебя, чёрт возьми. 494, да?       Сердце ушло в пятки. Вот шанс узнать обо всём, что произошло. Понять, вспомнить, осознать.       Исправить. - Ты, конечно, ничего не помнишь, ты же узнал о нас слишком много.       Трансген хмыкнул и замолчал, словно думая, а можно ли довериться этому человеку во второй раз? Можно ли раскрыть эту тайну снова? Можно ли закрыть глаза на то, что случилось тогда? Можно ли пережить всё ещё раз?       Стив глубоко вздохнул. Ох, кажется, он будет жалеть об этом. - Что было? – немного не дождался Х-5. - Слушай, парень. Это долгая и запутанная история. В которой, конечно, без тебя не обошлось. Ты имеешь к этому прямое отношение. В общем, это было в мае 2016.       Начало рассказа прервал выстрел. Оглушительно громкий выстрел, а после Алек почувствовал кровь под своей рукой, а Стив стремительно стал терять высоту. - Нет-нет, только этого нам не хватало.       Расправленные крылья едва ли сбивали скорость падения, нужно было срочно что-то думать. Но вот голова была забита сейчас совсем другим. Но через секунду включился инстинкт самосохранения. И в последний момент Х-5 ушёл от неприятного столкновения с крышей, сам толком не поняв, как это произошло, проехавшись коленями по шершавой поверхности. Его это не беспокоило. Алек сел, обняв колени и, посмотрев вверх, прошептал: - Почему сейчас? Почему именно сейчас?       Безысходность. Одно слово, способное охарактеризовать это состояние. С каждым разом он всё ближе к разгадке и с каждой попыткой всё ломается. Неужели эта тайна так и останется неразгаданной?       Нет. Не останется. Х-5 твёрдо решил, он узнает об этом, пусть даже это будет последнее, что он сделает. «Ты имеешь к этому прямое отношение…»

***

      Макс сначала не поняла, что произошло. Плавные, размеренные взмахи успокаивали нервы, даря ощущение стабильности. Чёткий силуэт чёрных крыльев на фоне голубого неба смотрелся очень красиво. А после всё исчезло. Как-то сразу, не оставив следа. Как будто и не было вовсе ничего, просто мираж, просто мечта. Лишь раздался хлопок, и чёрные перья остались висеть в воздухе. Видно, у Джейка было такое же ощущение. Правда, он сразу отреагировал на это. Крылатый тут же развернулся, надеясь на свою неправоту. Но всё было слишком очевидно. И всё же. Сердце часто билось, пытаясь вырваться из груди.       Но только Джейк знал, что оно хотело этим сказать. Трансген глубоко вдохнул, пытаясь хоть немного успокоить сбившееся дыхание. А потом еле слышно, в такт своему сердцу зашептал: - Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.       Нет. Это не вера. Это просто слепое неверие в эту ужасную участь.       Вновь ощутив под своими ногами землю, ну, хотя бы твёрдую поверхность, Макс немного расслабилась, но совсем ненадолго. Увидев Стива в луже из собственной крови и Алека с совершенно отсутствующим выражением лица, всё стало намного хуже.       И вновь безысходность. Она передаётся воздушно-капельным путём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.