ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Что произошло?       В принципе, Макс не нуждалась в ответе. Этот вопрос вырвался на автомате. Люди всегда надеются услышать лучшее, что может быть. Каждый раз. Они не просто наступают на одни и те же грабли. Они просто не сходят с них, временами пританцовывая. Чечётку.       Но они же не люди. Почему этот трюк срабатывает с ними всё снова и снова?       Невезение – образ жизни каждого трансгена. Грустно, но правда. - Эй, ты в порядке?       Алек поднял глаза на девушку. Макс не на шутку испугалась. Она не могла увидеть в нём того эгоиста, того вредного «золотого» мальчика, которому никто не был нужен. А был ли этот мальчик вообще? Никто не мог похвастаться тем, что знает 494, даже он сам. Нет, особенно сам. - Я говорил, что всё не пройдёт хорошо, - присев около Стива, пробормотал Джейк. – Я говорил. Почему он не послушал меня? «Мы должны помочь, мы единственные, кто может помочь!» Идиот. Самоотверженный идиот. - Алек, - Макс помахала рукой у него перед глазами. – Всё нормально?       Что за глупый вопрос? Только что погиб трансген, который знал ответы на терзающие его вопросы. Только что погиб шанс на прощение, на хорошую концовку плохого фильма. Только что погибла надежда. - Всё в порядке, - немного помолчав, ответил тот. – Я всегда в порядке.       Поправить маску, которую носит он на протяжении почти всей жизни, можно очень быстро.       «Нельзя показывать слабости. Нельзя никому доверять, кроме самого себя. Это ясно, Х-5?» - раздался в голове противный голос наставника, самого нелюбимого самого злого. Конечно, учителя в Мантикоре не были сплошь пупсиками, нет, о простой человеческой доброте можно было и не мечтать. Но этому учителю они потом сделали подлянку, хоть долго за это расплачивались потом, но оно того стоило. Кажется, через месяц после этого его отправили в отставку. За зверское отношение к трансгенам. Представляете, что там было? - Есть предложения, что мы будем делать дальше? - Ну, у меня только один вариант, - поднимаясь с колен, сказал Алек. – Только один.       Макс посмотрела на него, а тот, пожав плечами продолжил: - Нужно идти к Нормалу. Никуда нам от этого не деться, дорогая. По крышам, скрываясь от снайперов, которые, оказывается, есть. Не совсем честно со стороны Уайта, - поморщившись, продолжил парень. - Когда это Уайт поступал честно? – хмыкнула Х-5. – Ни разу. Ни с кем. Никогда.       Люди считают себя лучшими. Царями, королями. Ну, или как они это называют. Но, видимо они не учли историю. Против властей тоже устраивали заговоры.       Почему же они настолько уверены, что история не повторится? Может, они считают, что лучше?       Но люди явно не понимают, что восстание отменяется только потому, что трансгены выше этой подлости. Они как никто знают, каково терять близких, каково терять детей и друзей. - Это точно, - выдохнул Алек. – Что ж, в путь. Тут далеко.       Джейк плёлся позади всех, не стараясь нагнать проводников. Сейчас, вместе со Стивом что-то сломалось, что-то с грохотом рухнуло, что-то умерло, доставляя, вместо желанного безразличия, невыносимую боль. Кажется, это именуется душа. И внутри она просто разваливалась на миллион маленьких кусочков. Чтобы собрать, понадобится очень много времени, если повезёт, а мог потеряться маленький фрагмент, который будет портить всю жизнь. Будет пропускать внутрь черноту, тьму и едва ли без него можно будет удержать что-нибудь цветное, доброе.       Один миг, один выстрел, одна смерть. Они всё разделят на двоих. Хотя ни одному, ни другому это не нужно.       Пустота, тьма, страх. Всё так до боли знакомо и близко. И от этого только в тысячу раз хуже. Привычный и приятный не одно и то же. Это две разные вещи.       Даже погода была на их стороне. Радуга. Но люди, как всегда, всё испортили. Почему они считают себя частью природы, если не соблюдают простых, очевидных всем правил? У людей своя логика. Точнее, полное её отсутствие.       Можно понять, почему люди так поступают с трансгенами. Понять можно, но это их не оправдывает. Тем более, что так же они поступают и с такими же, как они. Людьми, детьми, стариками. Неужели это для них нормально? И трансгенов ли стоит бояться?       Люди живут по принципу : «Всё неизвестное плохо».       А, по-моему, то, что они знают сейчас, ещё хуже. А вообще ужасно то, что они ничего не пытаются изменить. Это точно непростительно. Нельзя добиться чего-то, не прилагая усилий. Особенно если хотеть чего-то хорошего. Плохое случается на каждом шагу.       Если человек чего-то очень сильно не хочет, оно обязательно случится.       И 494 с этим был абсолютно согласен. С самого начала ему не нравилась эта затея. Чувство тревоги, перерастающее в бешеный страх, не покидало ни на секунду. Никогда не знаешь, чего можно ждать. Нужно всегда быть начеку. Когда же это всё закончится? Неужели они так и будут бегать от людей, которые сами дали им жизнь? И неужели он так и не вспомнит, что было в Терминал Сити? Воспоминания как осколки. Чем крепче держишься за них, тем глубже остаются раны. Но призракам прошлого это неважно. Они хотят нагнать тебя в настоящем и испортить будущее.       Неумолимый закон жизни. Если что-то очень плохо, то в любой момент может стать ещё хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.