ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      По крышам добираться до Джем Пони было не очень сложно. Лишь изредка приходилось уходить подальше от края, скрываясь от этих назойливы летающих роботов, снимающих обстановку. Людей на улице почти не было. Скорее всего, они все там, у Терминал Сити, думают, как поскорее избавиться от них. Как же это всё надоело. Беспрерывная глупая война, из-за которой всех считают монстрами. Поскорее бы она закончилась. Причём уже всё равно чьей победой.        - Как Уайт понял, что мы вышли из здания? Откуда узнал, когда, откуда и где стрелять? Как у него оказалась вся эта информация? - нарушил тишину голос Макс. Трансгены переглянулись. Алек пожал плечами.        - Ну, - впервые подал голос Джейк, идущий сзади. - Здесь есть варианты. Точнее, их всего два. Либо это напыщенный идиот так пристально следит за нами, что может просчитать каждый наш шаг, либо другой вариант...        - О том, что у нас завёлся предатель, - закончил за него 494. - Отлично, вот и думай, что тебе больше по душе.       452 глубоко вздохнула. Только этого для полного счастья не хватало! Смертельный вирус, Уайт, смерть трансгенов. Какие ещё неприятности и испытания ждут впереди? Сколько можно издеваться над ними? Как долго будет длится эта проклятая чёрная полоса?       Стоп-стоп-стоп. Нет, этого знать точно не хочется.       Какой же красивый вид отсюда. Всем Х-5 всегда нравилось сидеть высоко-высоко над землёй, где ни одного человека нет, где ты совершенно один, спокоен, защищён. Где не нужно боятся каждого шороха, где можно хоть пару минут посидеть без угрозы для жизни. И пусть они высоко, люди всегда считают их ниже. Для них нет ничего выше себя. Нелепое раздутое самомнение.       Но как высоко бы ты ни поднялся, всё равно придётся спускаться вниз. Или кто-то сам скинет тебя туда.        - Пришли. Теперь нужно спускаться по пожарной лестнице. Эй, стой, - Алек схватил за рукав готового спускаться вниз Джейка. - Подожди, что же нам с тобой придумать?       Действительно, двухметровый крылатый "человек" не мог остаться незамеченным. Не мог затеряться в толпе людей, тем более, что на улице их не было. 494 снял куртку и накинул её на плечи трансгена. Ясное дело, она была мала, но часть крыльев всё же скрывала. Ладно, на время хватит.        - Вперёд, - скомандовала Макс и стала первой спускаться вниз.       Но неприятности на этом не закончились. Даже и не собирались. Они только вошли во вкус.       Из ниоткуда появился этот проклятый робот и, сделав чудесную совместную фотографию трансгенов, удалился.        - У нас есть не больше пяти минут. Поехали, парни.       В чрезвычайной ситуации оказывается, что двадцати секунд вполне достаточно, чтобы спуститься с пятнадцатого этажа. И расстояние между двумя зданиями можно запросто преодолеть за те же двадцать секунд.       Как только дверь в помещение открылась, Нормал вскочил с места и, указав на телевизор, отметил:        - Вы вляпались по уши,, ребята.       Удивительно, до чего же быстро новости попадают на экраны телевизоров.        - Что уже случилось? - раздался знакомый голос из соседней комнаты.        - Какого чёрта? - всё, что смог выдавить из себя Алек. - Почему она здесь?        - Ой, я тоже рада тебя видеть, - ухмыльнулась девушка. - Я здесь работаю.       Нормал, в ответ на вопросительные взгляду, только утвердительно кивнул.        - Ты спятил? - озвучила вопрос Х-5 Макс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.