ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Почему сразу спятил, - тихо ответил Нормал, очевидно сам не понявший, почему стал возражать. - Я просто подумал, что если трансгены не убийцы, может, S1W тоже не такие мудаки, как кажутся? Без обид. - Да что ты, - отмахнулась Аша. - Сочту за комплимент. - Так и есть. - Ладно, это всё очень мило, но нам нужна ваша помощь. Здесь деньги, нам нужна вода и что-нибудь съедобное. Или относительно съедобное, - сказала Макс, протянув бумажник бывшему начальнику. Или будущему. Как повезёт. - Найду кого-нибудь, кто поможет, - кивнул тот. - Вау. Что же со всеми вами случилось? Почему все резко стали думать друг о друге? Стоп, не объясняй, - остановила только открывшего рот Алека 452. - А то я ещё пойму. Так, а как мы потом выберемся отсюда? - Можно через задний выход, - пожав плечами, предложила блондинка. - Что, прости? Здесь есть запасной выход? - Ну, это я так его называю. Дырка в заборе, если вам так больше нравится. Я так с работы иногда линяю. - А что, отлично, Аша, - улыбнулся 494. - Я так и знал, - прогремел голос Нормала, очевидно нашедшего подходящего человека. - Вычту из твоей зарплаты.       Несмотря на эту угрозу, Барлоу заулыбалась. - Нам сейчас не до этого. Аша, покажешь Алеку, где это, ладно? - Конечно, иди за мной.       Макс показалось, или в её голосе она прочитала... благодарность? И не её ли она уловила во взгляде назойливого напарника? - А что могу сделать я? - раздался голос Джейка. - Ты возьмёшь продукты и вернёшься в здание. Найдёшь дорогу?       Крылатый молча кивнул. 452 взяла трансгена за руку и посмотрела ему в глаза. Больно терять друзей. Страшно, обидно и бесконечно несправедливо. Мир начинает рушиться, свет, кажется, меркнет, а вера угасает. Всё неимоверно плохо. И люди даже не пытаются бороться. А если драться, хвататься зубами и когтями за счастье, может оказаться, что в мире просто делают ремонт, свет немного потух, чтобы после светить ещё ярче, а в вере нужно лишь заменить лампочку. И тогда всё снова станет на свои места.       Это был лишь один взгляд. И его может хватить, чтобы спасти друга.

***

- И как ты его нашла? - поинтересовался Алек, когда они дошли до места побега. - Ну, я не трудяга. У меня был перерыв. Мне было скучно. - Захватывающий рассказ. - Алек, если нужно ещё чем-то помочь тебе, я готова. На всё. - Не нужно. Правда, не нужно. Здесь ты должна быть в безопасности. А не это ли самое главное?       Раздался резкий хлопок, и от здания, совсем рядом с затылком 494 отломился кусок кирпича. Быстрым движением Алек повалил за собой Ашу и оттащил в сторону. Уайт. Только тебя здесь не хватало для полного воссоединения семьи.       Следующий выстрел не заставил себя ждать. На этот раз он пришёлся чуть правее плеча девушки. Затем ещё два выстрела и тоже мимо. Где-то далеко раздались голоса. Класс, журналисты. Что ещё плохое может случиться? - Держись рядом, - еле слышно произнёс парень и, схватив Ашу за руку, потянул её за колонну.       Ещё три выстрела были близки к цели, но не поразили её. Около забора уже столпились журналисты и, понятное дело, стали снимать противостояние.       На какое-то время стало тихо, и Алек выглянул из-за колонны. - Приветик, парень. А я думал, ты мёртв.       Опоздали. Теперь этот подонок не упустит свой шанс убить трансгена и девушку из S1W. Нежели они проиграли. Так быстро? Или нет. - Попрощался с Макс? О, она будет скучать по тебе. А я - нет.       Уайт быстро прицелился, нажал на курок. Последний выстрел оказался успешным. Этот раунд они проиграли. Но этим тот только разжёг вражду.       Алек закрыл глаза, услышал выстрел, но, что было для него самым страшным, боли не почувствовал. Лишь понял, что по его пальцам стекает кровь, а девушка, секунду назад стоявшая рядом, заваливается на спину. - Нет-нет-нет-нет. Только не так.       Уайт отошёл назад. Патронов больше не оставалось, а трое трансгенов на его одного - даже столь самоуверенный кретин понял, чем это обернётся. Журналисты замолчали, больше не выкрикивали лозунги против трансгенов, просто молча наблюдали. А некоторые так и вовсе впервые поняли. что их обманули. Такую боль нельзя подделать. - Прошу, дыши, - только не сегодня. Только не здесь. Только не ты.       Уайт был метким подонком. Выстрел прямо в сердце. Ничего не изменить, ничего не исправить. Никак не спасти. Широко распахнутые глаза тому доказательство. Один взгляд. Он может разрушить всё.       Макс, как только услышала выстрелы, сразу выскочила на улицу. Опоздала. За толпой недоумевающих журналистов показались "стражи порядка". Девушка в два прыжка оказалась возле Алека и потащила его за рукав куртки. Он не поддавался. - Ты ей не поможешь. Мне очень жаль.       Ноль реакции. - Ну, Алек, её не спасти. Ты нужен мне. Пожалуйста.       494 поднялся с колен и, последний раз посмотрев на Ашу, крикнул в спину ненавистному врагу. - Тебе не жить, тварь! Я этого не допущу! Сколько невинных душ на твоей совести?!       Макс продолжала тащить его к выходу. Тот продолжал кричать. Еле-еле вытолкав сопротивляющегося парня с поля боя, 452 сказала: - Нам нужно вернуться. Прости, но это сейчас важнее всего, хорошо?       494 просто кивнул. Макс осмотрела на него и ужаснулась: ничего не выражающие глаза, руки в крови и нездоровая бледность.       Так что ещё плохого может случиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.