ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Дорогу домой Алек и Макс проделали без приключений. Пожалуй, единственное положительное происшествие за всю вылазку. За весь путь никто не сказал ни слова. Казалось, что напряжение и отчаяние, витавшее в воздухе, можно было потрогать, настолько трансгенам было неуютно.       Далее стоял вопрос: как попасть внутрь? Однако он решился сам собой.       Журналистов и полицейских стало в пять раз меньше, что удивляло и радовало. Неужели они так просто сдались?       Перелезть через ограждение не являлось проблемой или чем-то сверхъестественно сложным, однако вызвало бурное обсуждение у людей. Если бы Макс хуже знала их психологию, она бы сказала, что журналисты ими восхищались. Но это звучало слишком странно, чем-то за гранью понимания. Фантастично и невероятно. Трудно надеяться на лучшее, когда хуже уже и быть не может.       В холле уже шло обсуждение произошедшего, по телевизору всё крутили видео, снятое об убийстве Аши. И, представьте себе, комментарии были сочувственными. Им сочувствуют! Неужели это наконец случилось? Неужели начинается примирение с людьми? Неужели он поймут, как были неправы о их бесчувственности и безнравственности? Неужели это измениться к лучшему? Правда какой ценой...       Никто не будет говорить, что Макс души не чаяла в Аше. Нет, врать никто не станет. Да, были разногласия, недопонимание, ссоры, да что греха таить, ревность и злоба. Всё было. Но разве кто-то заслуживает такого?       452 тут же ловит себя на мысли, что жалеет совсем не погибшую девушку, а оставшегося без надежды парня.       Джейк уже ждал их внизу. Ещё одна жертва обстоятельств. А вот что бы делала сама, если бы погиб Логан?       Стоп, нет. Вот чего она не допустит, так это его смерти. Ни за что на свете. Они добьются доверия к себе от людей, найдут лекарство, а дальше будь что будет. Ещё столько нужно сделать, успеть. Сейчас погибнуть больше никто не имеет права. Пусть они выполняют это как приказ, или как желание - всё равно. Главное - сохранить жизни. Чем больше, тем лучше. Она столько жизней загубила, что не сосчитать. Теперь пора расплачиваться. Её спасение в спасении других. Звучит поэтично, но в жизни невероятно сложно. Ещё нужно реанимировать этих двоих. Куда, чёрт возьми, уже делался 494?!       На секунду отвлеклась - потеряла трансгена! Ну, кому-то влетит потом. Так трудно было предупредить? Одно слово.       Макс успокаивается, вспомнив, что это самое одно слово она не смогла сказать за всю дорогу до Терминал Сити. Проще скрываться, быть одному, молчать. Да, проще. Но от себя не убежать. 452 это уже усвоила.       Теперь очередь Алека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.