ID работы: 2418500

Когда расступится мгла

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Алек уходит на крышу, любуясь городом сверху. Все говорят, как им жаль, он не может понять этого. Самое худшее, что в этой истории только один виновник. Этого ничего бы не случилось.       На поверхности лежи что-то чёрное, почти закрывающее половину крыши. Ну конечно, это перья. Чёрные перья светлых созданий. Парень наклоняется и подбирает перо, тут же появляются воспоминания. "Доволен, 494? Ну что же, задание выполнено, - нагло ухмыляется командир. - Пора возвращаться. Трансген виновато смотрит в пол и, не говоря ни слова, идёт за мужчиной, крепко сжимая в руке чёрное, как смоль, перо..."       Алек вздыхает. С высоты птичьего полёта даже такое место не смотрится таким убогим. Так хочется стать птицей и улететь куда-нибудь далеко от людских глаз. Или просто разбиться вдребезги об асфальт. - Я знала, что ты здесь. Я бы на твоём месте тоже пришла бы сюда.       494 удивлённо смотрит на собеседницу. - Что ты хочешь? - хотел было грубо отшить девушку Х-5. Получилось не грубо, а тоскливо-обречённо. Самому противно.       Та садится рядом и тихо говорит: - Я знаю, что меня ты тут меньше всего ожидаешь видеть. Я просто подумала, что мы похожи. Понимаешь? Может, нам нужно просто поговорить, тогда обоим станет легче. - Нет, Рейчел. Не станет.

***

- Ты в порядке? - Всё нормально, Логан. У меня всё хорошо.       Макс старается нацепить равнодушную маску, но слабо получается. Гены кошки пытаются взять верх, заставив девушку мурлыкнуть от удовольствия. Нет, не в этот раз. - И мне очень жаль, - добавляет 452. - Думаю, это не мне стоит говорить, - выдыхает Зоркий.       Просто невыносимо ждать, чем закончится вылазка. Невыносимо сидеть здесь и ничего не делать, особенно если в это время дорогой сердцу человек сражается за жизнь. И это точно не о погибшей девушке.       Да, кто другой сможет понять Алека так хорошо? И ему пришлось пройти через это. Но всё закончилось почти хорошо. В любом случае, он может видеть её каждый день, говорить, смеяться, улыбаться, любоваться ею. У 494 такой возможности нет.       Тут уже ничего не сделать. Некоторые вещи не зависят от нас, приходится их просто принять и жить дальше. Да трудно и невыносимо больно, просто нужно. Нужно найти человека, ради которого ты готов измениться. И это вдвойне грустно. У Алека их было две. И обеих он потерял. - Эй, - Макс щёлкает пальцами у него перед глазами. - О чём ты так задумался? - Так, ерунда.       "О том, что бы я делал без тебя..."       "Как бы я жила без тебя?" - напрашивается вопрос у 452.       Они слишком хорошо знают друг друга, чтобы спросить. И слишком плохо знают себя, чтобы ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.