ID работы: 2418678

Возьми моё сердце, возьми мою душу...

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава №16: Старики развязывают войны, а умирать идут молодые

Настройки текста
POV. Ира Спустя минут двадцать, мы всё таки смогли увести этих кровососов из дома. Агнес отправила сообщение нашим на кладбище, но они тоже нарвались на сопротивление, поэтому быстро переместится с помощью магии не могли. Оставалось только ждать, когда они приедут. Стая с теми, от кого есть толк в рукопашном бою, отодвинули вампиров в лес, где и продолжилось сражение. Таню я отправила в комнату к Арье, не хотела, чтобы моя малышка долго оставалась одна. Сама я осталась сторожить дом, если вдруг кто-то из упырей прорвёт оборону в лесу. Стоя у входной двери, я прислушивалась к окружающим звукам. Полнолуние давало о себе знать, я уже полностью восстановилась, и сейчас не обращаться было довольно сложно, но мама дала мне парочку советов об этом, перед уходом, и я могла себя сдерживать, если конечно не учитывать постоянное рычание и наличие клыков, жёлтых глаз и звериных когтей. Неожиданно до моего чуткого слуха долетел какой-то шум со стороны чёрного входа. На сердце вдруг стало тревожно. Чтобы пробраться в дом, им надо было пройти кого-то из наших. Может ли это значит, что кто-то сильно пострадал или даже уже мёртв? Я закусила губу и отогнала от себя плохие мысли. Осторожно войдя в дом, я спряталась за стеной и ждала, когда наши кровососущие гости появятся в поле моего зрения. И они появились, я уже хотела было рвануть к ним на встречу, но меня заставил остановиться их разговор: – «Ведьма сказала, что сама заберёт ребёнка, а нам нужно только наделать шуму, чтобы их отвлечь. Уверен, что нам стоит самим соваться сюда?» – «Эта ведьма может дать больше, чем пообещала, если найти правильный подход. А точнее рычаг давления. Забрав ребёнка, мы можем потребовать у неё не только кольца Солнца, но и противоядие от укуса волка. Понимаешь о чем я?» Ведьма? Натали? Или может Катрин? Мысли в голове заметались, так что я едва не пропустила момента, когда кровососы подобрались к лестнице наверх. С волчьей скоростью рванув к ним, я одним движением свернула шею обоим. Она должна была забрать Арью, в то время, как все должны были быть заняты вампирами. Значит, она где-то рядом. Мой волчий слух уловил чьи-то уверенные шаги, и я обернулась, встречаясь взглядом с Катрин, а плечом к плечу с ней стоял Нейт. Его глаза сверкали золотым, а на его руке я заметила кольцо Луны, которое когда-то видела у Иванны. Он продался. Эта мысль с болью запульсировала в моем мозгу. – «Я должна была догадаться», - осипшим голосом, произнесла я, опустив взгляд. – «Ира, я…» - начал было вервольф. – «Ещё тогда, в Новом Орлеане, когда ты говорил те ужасные вещи, я должна была догадаться и пристрелить тебя, как чёртову бешеную собаку», - прорычала я. – «Довольно, - остановила, хотевшего было ответить что-то в свое оправдание Нейтона, Катрин, - ты должна понять меня, Рина. Ваш род отобрал у моей сестры всё и теперь мы всего лишь отплачиваем вам тем же». – «Старики развязывают войны, а умирать идут молодые», - со злобой в голосе и ядовитой усмешкой на губах, произнесла я. Катрин опустила взгляд. Нейтон, всё ещё стоя рядом с Данкан, произнес: – «Почему ты выбрала его? Я ведь действительно люблю тебя». – «О какой любви может вообще идти речь, Нейт? Ты хочешь отдать моего ребёнка на верную смерть! Моего ребёнка, Нейт, мою дочь! Никто не может навредить моей семье и выжить, после этого, Нейт. Никто», - злобно оскалилась я, готовясь перегрызть глотку этой лживой псине, но резкий свист в ушах и стрела, вонзившаяся в ногу Нейтону, заставили меня остановится. Взгляд Катрин вдруг стал испуганным и я перевела свой на входную дверь. В проёме стояла неизвестная мне девушка, которая держала наготове лук и целилась в оборотня. За её спиной собрались Романовы, Джером, Зак, Линда и… ЭТО ЧТО, БЛЯТЬ, ТИЛЬДА ДЕ КЛЕР? Сука, мой взгляд, наверное, не был таким охуевшим, даже когда я увидела Смерть. Что тут, блять, происходит? И что это за Китнисс Эвердин, мать вашу? Так, ладно, решать проблемы по мере их поступления – вот мой девиз. – «Этого не может быть, - услышала я поражённый шёпот Катрин и обернулась, - чтобы вернуть к жизни первую Де Клер – нужна кровь последней. Последняя – это младенец». Я заметила, как взгляды ведьмаков, Линды и Романовых устремились на девчонку с луком. Мне кажется или что-то здесь не так? – «Тебе стоит размышлять не о том, как я вернулась, а о том, что теперь ждёт тебя», - с презрением прошипела Тильда и сжала руку в кулак. Ведьма вдруг схватилась за горло и начала оседать на пол. Ей не хватало воздуха и она начала задыхаться. Но неожиданно тишину ночи разорвал полный отчаянья и боли волчий рёв. Он был настолько оглушительным и полным агонии от потери, что у меня невольно подкосились ноги, и я едва успела ухватиться за перила, чтобы не упасть. Мои догадки подтвердились. В один момент глаза наполнились слезами. Кто-то из стаи погиб. Я заметила, как Закари подхватил Линду, не давая той упасть, она тоже это почувствовала. Волк внутри меня бился о человеческие рёбра головой, отчаянно скуля и желая поддержать завывание стаи, проявить свою боль от потери вожака. Вожака? Я обернулась к Нейту. Его глаза, будто стали стеклянными. Он никогда не признавал авторитета Селест, но даже его коснулась эта боль. Стая потеряла своего альфу. Катрин, пользуясь заминкой Тильды, тут же сбежала, а я не удержалась и упала колени, захлёбываясь слезами. Краем глаза, я заметила как девчонка с луком прислонилась спиной к стене дома и сползла по ней вниз. Её волчьи глаза были полны слёз. Она просто смотрела в пустоту перед собой и по её щекам беззвучно катились слёзы. Не бывает войн без потерь. Я знала это, но не была готова к тому, что мне придётся оплакивать своих друзей. Боль в груди стала невыносимой, волки не прекращали свой вой, и я сдала позиции. Зверь внутри выл от отчаяния и я позволила себе тоже самое. Клыки удлинились, глаза зажглись ещё большим светом, а руки начали походит на звериные лапы и я выплеснула свою горечь в громкий, под стать стае, волчий рёв.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.