ID работы: 2418716

Истории одного дома

Джен
G
Завершён
17
автор
danielmorne бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сгоревшие

Настройки текста
      Тихий вечер. В воздухе плавно кружатся снежинки, падают на асфальт и тут же тают. Улицы города удивительно тихи, почти не видно машин и лишь изредка встречаются случайные прохожие. Они спешно проходят мимо серого дома с исписанными стенами и тёмными провалами окон, пялящихся в темноту. Об этом месте ходит множество легенд. Одна из них гласит, что этот дом — живое существо. Некоторые верят в это. Очень часто можно услышать, как кто-то рассказывает, что дом смотрел на него, а иногда и вовсе — что дом возник здесь благодаря тёмным силам и ими же управляется. Глупости? Возможно. Судите сами.       Только в одном окне на пятом этаже в столь поздний час горит свет. Это достаточно просторная комната и единственный полноценный кабинет в этом здании: массивный деревянный стол с чёрным кожаным креслом, шкаф с множеством книг, ещё несколько кресел, странные чёрно-белые картины в золочёных рамках, висящие на светло-серых стенах. Комната кажется неуютной. Сложно определить, что в ней не так. Хотя со всем этим домом, похоже, что-то не так. Но хозяина этого кабинета, кажется, ничего не смущает. Высокий мужчина с тёмными короткими волосами стоит возле единственного окна и читает какую-то книгу, исписанную странными символами. Его тёмные глаза бегают по строчкам, а губы шевелятся, будто он что-то неслышно шепчет. Раздаётся стук в деревянную дверь. Хозяин кабинета вздрагивает, хмурится и нехотя отрывается от книги.       — Ну? — нетерпеливо произносит он.       Дверь тут же открывается и в кабинет вбегает рыжеволосый парнишка с веснушками и синими глазами. На нём надеты джинсы и футболка с какой-то нелепо-глупой надписью, он смотрится странно на фоне мужчины, одетого в строгий чёрный костюм, а ростом ему приходится по плечо. Этот парень — самое яркое пятно во всём этом доме. Люди-в-костюмах и хозяин кабинета щурятся, будто смотрят на солнце, когда видят его.       — Босс, там ещё трое сгоревших, — докладывает рыжеволосый, пытаясь разглядеть название на обложке книги, которую держит мужчина в костюме.       — Я тебя, кажется, просил не называть меня боссом, — поморщившись, говорит тот в ответ, — а ещё я просил не лезть в мои книги. Оттуда опять одна пропала, — с этими словами он бросает ту, что держал в руках, на стол.       — Да ладно тебе, Шакден, — отмахивается парнишка. — Пойдём лучше, посмотришь на сгоревших.       Они не спеша направляются по тёмному коридору к лестнице, переговариваясь о чём-то на каком-то странном иномирном языке. Спускаются на второй этаж, где в трёх кабинетах-каморках зажжён свет; подходят к первой из трёх каморок и щурятся от яркого света. В комнатке с серыми стенами за столом сидит один из людей-в-костюмах. Но с ним что-то не так. Он выглядит, как обычный работник в своём чёрном костюме, но скрючен, как сгоревшая спичка. Из него будто высосали дух и жизнь: взгляд направлен в стол, глаза не моргают, кожа отливает серо-синим цветом, а неестественная худоба, такая, что выпирают кости, только подчёркивает то, что он выглядит как мертвец.       Двое какое-то время просто стоят перед этим человеком; наконец, мужчина с необычным именем Шакден подходит к служащему. Он брезгливо приподнимает голову человека и смотрит в его серо-синие остекленевшие глаза.       — Какая гадость! — он морщится и отходит от стола со "сгоревшим". — В последнее время они слишком часто сгорают. С остальными то же самое?       — Именно. Точь-в-точь, — подтверждает парнишка, который стоит здесь же, прислонившись к стене.       — Надо вызывать драконов, — со вздохом говорит "босс" и выходит из комнаты.       Драконами здесь называют странную группу людей, которые посвятили свою жизнь тому, что "зажигают" таких Сгоревших, какими были эти служащие. Это что-то вроде врачей для людей, у которых нет своей души. Вот к серому дому уже подъезжает четверо драконов в фургоне. Они одеты в комбинезоны болотного цвета с золотой надписью: "Drag" и эмблемой в виде золотого ящера на спине. Они подбегают ко входу в дом, где их уже ждут.       — Опять? — спрашивает один, видимо, главный из бригады.       — Опять, — подтверждает рыжеволосый.       Они направляются прямиком на второй этаж в нужные кабинеты, переговариваясь по дороге.       — Вот только ваши служащие сгорают так быстро и выглядят так странно. Простые граждане пугаются ваших, не все же знают, что бывают бездушные и что с ними такое бывает! — говорит всё тот же усатый мужчина в комбинезоне, остальные Драконы согласно кивают. — Вам проще им души вернуть или чужие дать.       — Вот ещё! — криво усмехается Шакден. — Тратить на них души... Этих служащих у меня сотни, да и какой человек в нормальном состоянии станет здесь работать? Нет, те, у кого есть души, слишком эмоциональны. Мне это ни к чему.       Драконы понимающе кивают и приступают к работе. Со всеми тремя они проделывают одну и ту же операцию: заставляют проглотить что-то вроде необычной таблетки в виде небольшого синего огонька, который почему-то не обжигает. После этого они что-то вкалывают "пациенту" и уносят в свой фургон, не используя для этого даже носилок. Пообещав, что Сгоревшие завтра будут на работе в полном порядке, Драконы уезжают.       Шакден и рыжеволосый парень ещё какое-то время стоят и переговариваются перед домом, а затем просто исчезают, растворившись в воздухе. Дом погружается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.