ID работы: 2418716

Истории одного дома

Джен
G
Завершён
17
автор
danielmorne бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Своевременная помощь"

Настройки текста
      Знакомый нам город. Давайте на время забудем про тот необычный дом и перенесёмся на какую-нибудь оживлённую улицу. Куда-то спешат люди, по дороге носятся машины. Множество разноцветных вывесок, магазины, кафе, небольшие лавочки — заходи куда хочешь, покупай что хочешь, здесь ты легко найдёшь всё, что тебе нужно (и не очень нужно). В промежутках между магазинами — офисные здания, где в своих кабинетах сидят самые обычные люди.       Вот из одного из таких зданий выходит мужчина в брюках, голубой рубашке, галстуке и с чёрным портфелем. Он печален, расстроен чем-то. Пройдя несколько шагов в сторону, тяжело вздохнув, невысокий мужчина прислоняется к витрине какого-то магазинчика и устало протирает глаза.       — Извините, у вас всё хорошо? — спрашивает отделившийся от толпы прохожих рыжеволосый и синеглазый парень в ярко-жёлтой куртке, зелёных штанах и фиолетовой шапке с помпоном, надетой набекрень.       Тут его догоняет темноволосый мужчина в строгом костюме.       — Арти, куда ты убежал? — спрашивает он парня и тут же замечает мужчину в голубой рубашке. — Что-то случилось? Вам плохо? — можно заметить некоторую наигранность в его беспокойстве, но актёр из него действительно неплохой.       — Да не беспокойтесь, всё нормально, — отмахивается мужчина, — просто с работы уволили, — он прикрыл глаза. — Чёрт! Мне срочно нужна новая работа, мне семью надо кормить...       Рыжеволосый Арти и человек в костюме переглядываются, а затем парень, подмигнув своему другу, говорит:       — Ну что ж вы, действительно, так расстраиваетесь! Вы легко найдёте новую работу, я уверен! Слушай, Виктор, — тот, услышав это выдуманное имя, едва заметно морщится, — может быть у нас есть какие-нибудь вакансии?       — Да, думаю, да, — тут же отзывается "Виктор", и мужчина в рубашке заметно оживляется.       — О каких вакансиях вы говорите?       — Ну, мы возглавляем небольшую... хм... компанию, можно сказать. Работа с документами, даём деньги людям в долг под проценты, решаем их проблемы и прочее... — нарочито скучающим тоном произносит рыжеволосый. Мужчина недоверчиво смотрит на него, уж больно этот мальчишка молод, чтобы возглавлять компанию. — Мы могли бы взять вас на работу. Вы же наверняка на прежней работе тоже возились с бумажками.       — Да, конечно, работал... Но вы и правда возьмёте меня к себе? Возьмёте человека с улицы? — всё с тем же недоверием спрашивает он и смотрит на Виктора. Он, кажется, подозревает, что что-то не так, но сейчас готов ухватиться за любую возможность.       — Ну да, почему нет? Я верю, что вы квалифицированный специалист. Пойдёмте в наш главный офис, мы как раз направлялись туда.       Втроём они идут дальше по оживлённой улице, совсем не в ту сторону, где находится Серый Дом. Они направляются в другой офис, который не имеет дурной славы и не пугает людей, где они и заключают контракты с Серым Домом и его хозяевами, о которых жалеют потом всю свою жизнь.       Вот они уже на месте. Самый обычный кабинет в многоэтажном офисном здании с большими окнами, светлыми стенами, полками со множеством папок с документами и бежевым столом. "Виктор" достаёт какой-то документ из оранжевой папки, стоящей на полке.       — Вот, прочитайте. Это договор, — он протягивает его мужчине, который заинтересованно осматривается вокруг.       Тот пробегается глазами по пунктам договора. Судя по его удивлённо-радостной улыбке, в договоре обещаются чуть ли не золотые горы, а прочие условия его полностью устраивают.       — Если нет вопросов, то поставьте свою подпись и завтра к восьми утра приходите по этому адресу, — сказав это, человек в костюме протягивает ему бумажку с адресом. — На доме, нашем основном рабочем офисе, нет номера, но вы, я уверен, узнаете его, — он улыбается как можно более приветливо и вежливо, хотя это даётся ему нелегко.       Мужчина в голубой рубашке, не задумываясь, ставит подпись на документе.       — Отлично, — Виктор забирает договор. — Вы можете идти.       И он уходит, прощаясь с обоими, и с рыжеволосым, и с тем, что в костюме. Как только за ним закрывается дверь, Шакден облегчённо выдыхает и улыбка тут же сползает с его лица.       — Читайте мелкий шрифт, — произносит рыжеволосый, держа в руках договор, и начинает смеяться. — Ну вот же тут: "Ставя подпись и соглашаясь с этим договором, вы подтверждаете, что согласны отдать свою душу в дар Дому". Никто ведь не читает, — и он снова начинает безудержно смеяться, а с ним и Шакден. — Ну вот видишь, это весело, а ты не хотел идти! — они вместе подходят к окну и смотрят вслед уходящему мужчине.       — Меня это слишком утомляет. Люди меня слишком утомляют, так что это был первый и последний раз. Лучше я буду сидеть с книгами в своём кабинете, пока остальные добывают человеческие души для меня. Книги — это вообще лучшее, что есть в этом мире, больше тут нет ничего интересного, — они какое-то время молчат, смотря на улицу. — Кстати, у меня опять пропала книга, второй том смертельных проклятий. Ты не знаешь, куда она могла деться?       — Понятия не имею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.