ID работы: 2418716

Истории одного дома

Джен
G
Завершён
17
автор
danielmorne бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время собирать армию

Настройки текста
      Утро осеннего дня. Пасмурного и отчего-то очень холодного, хотя до официального начала зимы ещё две недели. Ветер пронизывает насквозь, заставляя хмурых прохожих ёжиться и ещё сильнее укутываться в и надвигать на глаза шапки. В сером Доме немногим теплее, чем на улице, но ещё темно — ни в одной комнате не горит свет. Второй день уже нет ни отопления, ни электричества, ни горячей, ни холодной воды.       Шакден в своём кабинете с книгой, он сидит в кресле, которое переставил к окну, поскольку это единственное место в комнате, где более или менее светло. Он одет в пальто, а на руках у него кожаные чёрные перчатки. В комнате раздаётся негромкое жужжание. Мужчина отрывает взгляд от книги, ища источник звука. Им оказывается оса, вылетевшая из вентиляции. С того момента, как Дом взбунтовался — а это было уже две недели назад — осиное гнездо несколько раз пытались уничтожить, а насекомых потравить, но они отчаянно борются за свою жизнь и до сих пор терроризируют обитателей этого здания. Оса кружит по комнате и затем подлетает к мужчине.       — Аэрмо гревх, — произносит Шакден, и насекомое безжизненно падает на пол. — До чего я докатился в этом мире! — наигранно-сокрушённо восклицает он. — Насекомых смертельными проклятьями приходится убивать, — демон усмехается и снова погружается в чтение книги на Древнем языке с интригующим названием "Демонология от А до Я".       Едва не выбив дверь, в кабинет вламывается рыжеволосый парень с задорной улыбкой. Облик его сегодня ещё более странен, чем обычно. Одет он в фиолетовые штаны и шубу ярко-рыжего цвета. Шакден бросает на него быстрый взгляд, удивлённо вскидывает брови, но затем вновь возвращается к своему прежнему занятию.       — Что делаешь? — он, вопреки привычке, не усаживается в кресло, а подходит к мужчине и заглядывает в книгу.       — Освежаю в памяти, как у нас демоны изгоняются, — хмуро отвечает тот.       — Что, совсем этот мир надоел, самоликвидироваться решил? — Аррен довольно смеётся, садится в кресло босса и наглым образом закидывает ноги на стол. — Ты же знаешь, что мы всё равно ничего ему сделать не сможем, — Шакден закрывает книгу и поднимается на ноги, делая вид, что не замечает этой выходки рыжеволосого.       — Именно поэтому я решил вспомнить про старых друзей, не можем мы — смогут они. Поднимайся, ты со мной идёшь.       Аррен кивает, не задавая лишних вопросов. Вместе они исчезают из кабинета. С небольшой вспышкой.

***

      Просторное помещение с серым бетонным полом и белой плиткой на стенах; морозильник на мясокомбинате. Холодно. На железных крюках, прикреплённых к балкам, висят свиные туши. Не самое приятное зрелище. Вдруг посреди всей этой красоты материализуются Аррен и Шакден.       — Очаровательное место! — с неподдельной радостью тут же восклицает рыжеволосый парень, осматриваясь по сторонам. — И кто из наших друзей здесь живёт? — в голосе его слышится восхищение, похоже, даже зависть к живущему здесь. Шакден брезгливо морщится, увидев, где оказался, и ничего не отвечает парню. Похоже, он пытается здесь кого-то найти.       — Анна! — зовёт он. В ответ — тишина. Потом незаметно возникает движение, как эхо.       Из-за свиных туш появляется невысокая светловолосая девушка с мягкими чертами лица, одетая в милое голубое платье в цветочек. Неожиданное место жительства для такой милой и юной особы. Эта красивая девушка приносит зиму в наш мир, а в другое время года вынуждена отсиживаться в холоде. Она радостно улыбается, увидев своих гостей.       — Аррен, Шакден! — девушка по очереди обнимает обоих. — Наконец-то вспомнили про меня! Я тут всю весну, всё лето, всю осень сижу! — у неё возмущённый вид, но она не злится.       — Кто ж виноват, что у нас зима лишь раз в году и что ты у нас так чувствительна к теплу, — с едва заметной улыбкой отзывается мужчина. Анна в ответ недовольно фыркает.       — Ты прекрасно выглядишь, Аррен, — звонко смеётся девушка. Рыжеволосый довольно поправляет ярко-оранжевую шубу. — Не хотите пройтись по моему скромному "дому"? — великодушно предлагает она. Рыжеволосый тут же радостно соглашается, а Шакден отказывается и брезгливо морщится, аккуратно поправляя свои кожаные перчатки.       — Тебе бы, Шакден, на пару веков пораньше в этот мир явиться. Педант ты, да ещё какой. Был бы каким-нибудь дворянином: менял бы перчатки каждые пять минут и трагически погиб бы на дуэли с заклятым врагом! — и Анна на пару с Арреном громко смеются.       — Очень смешно, — мужчина недовольно хмурится.       — Да, смешно, — девушка даже притопывает ногой, Аррен повторяет за ней это движение. — Ладно, вы ведь здесь явно не просто так. Я ж вас, братцы-кролики, не первый год знаю. Чем могу помочь?       — Нам действительно не помешала бы твоя помощь. Нужен кто-то, кто расправится с демоном-вредителем, — деловито произносит Шакден. — Мы не можем, у нас, видите ли, договор. А жить нам этот демон мешает, причём, очень старательно мешает.       — Попросите Нокса.       Шакден в ответ морщится. Анна, заметив его реакцию, тяжело вздыхает.       — Наладил бы с ним отношения, он хоть и вредничает, но в беде поможет, — теперь уже Аррен закатывает глаза, а девушка в ответ только поджимает губы. — Ну вы же знаете, для меня и на улице-то ещё слишком тепло, а в обычном помещении — тем более, — восклицает она, пытаясь вразумить этих двоих.       — Можешь хоть метель в доме устроить, там и так не особо тепло, — хмуро отзывается мужчина.       Уговоры заняли немного времени, одной слабой девушке (пусть и не совсем обычной) сложно было противостоять двоим демонам, они были весьма убедительны. Да и, чего уж скрывать, ей давно хотелось выбраться отсюда. Всё-таки морозильник мясокомбината — не слишком приятное место для жизни (приятнее только морг). И вскоре в светлом холодном помещении вновь воцарилась тишина — они исчезли, чтобы вновь появиться в Доме.

***

      Едва они появляются в кабинете Шакдена, как температура в нём резко падает ниже нуля, а откуда-то с потолка начинают падать красивые снежные хлопья. Всё это происходит практически мгновенно, стоит Анне лишь взмахнуть рукой. Мужчина в пальто то и дело поглядывает на книжные полки, заботясь о том, чтобы они не испортились от влаги.       — Да, так в твоём кабинете стало приятней находиться, — вопреки ожиданиям, это произносит не Анна и даже не Аррен, а некто, сидящий в кресле босса, которое своей спинкой скрывало незваного гостя от хозяев кабинета. Однако Шакден сразу же узнаёт голос незнакомца и на губах его появляется натянутая улыбка, скрывающая за собой если не гнев, то крайнюю степень недовольства. До Аррена тоже быстро доходит, кто решил их почтить своим визитом, а вот девушка явно пребывает в недоумении. Кресло эффектно разворачивается и в нём обнаруживается худой черноволосый мальчишка в красном свитере с оленями и синих джинсах. Он поднимается на ноги, едва заметно ёжится от холода, затем подходит к Анне и, как истинный джентльмен, целует её руку. Она смеётся и обнимает парня. — Нокс, давно я тебя не видела, тоже меня бросил отсиживаться в морозильнике! — Ну вот, вот же! Вот она — искренняя радость настоящего друга! — произносит тот, явно обращаясь к двоим, что стоят чуть в стороне.       И Аррен и Шакден, кажется, отчего-то совсем не рады. У обоих хмурый вид, а на губах официальная улыбка.       — С чего ты взял, что мы не рады? Мы просто онемели от счастья! — наконец произносит темноволосый мужчина. Нокс скептически смотрит на него, а затем с довольной улыбкой шутливо кланяется ему, приветствуя. Шакден не реагирует на это проявление вежливости. — Ну и что привело тебя сюда на этот раз? — он позволяет себе сесть в кресло, где совсем недавно сидел гость. Остальные тоже присаживаются. Анна и Аррен в два других кресла, а Нокс усаживается прямо на стол.       — Как это, что меня привело?! — с оскорблённым видом произносит он. — Я же знал, что когда начнётся самое интересное, вы меня не позовёте! Вот и решил сам придти. На помощь. Где тут у вас обычно демонов изгоняют? — парень с любопытством начинает осматриваться вокруг.       Аррен и Шакден переглядываются. Оба думают, стоит ли его выгонять; очевидно, оба приходят к выводу, что не стоит, помощь им ещё не помешает, вдруг Анна одна не справится?       — Что ж, — со вздохом произносит наконец мужчина. — Почему бы и нет. А теперь, господа, пройдёмте в подвал. До ночи нам нужно успеть кое-что подготовить, дело не ждёт.       И все выходят из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.