ID работы: 2418716

Истории одного дома

Джен
G
Завершён
17
автор
danielmorne бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оружие к бою!

Настройки текста
      — Я подозревал, что ты не особо смышлёный, но чтобы настолько! — Шакден в ярости. Редкое и пугающее зрелище.       Эта часть подвала сильно отличается от той, где находятся спальни Аррена и Шакдена, она тёмная и сырая, а на полу благодаря Анне уже лежит тонкий слой снега. Из источников света — только одинокая лампочка под потолком, мебель старая и почти разваливается, так что лучше тут ничего не трогать.       Темноволосый мужчина неторопливо меряет шагами эту тёмную комнатку. Нокс сидит на каком-то полосатом обшарпанном диванчике с видом нашкодившего подростка. Вся его язвительность сейчас куда-то испарилась. Он не слишком-то боится мужчину, хотя вид у того весьма грозный, знает что Шакден ему ничего не сделает, во всяком случае, пока, но мужчина весьма убедителен и черноволосый парень уже сам чувствует себя тупым. Аррен стоит, прислонившись к стене, с довольной ухмылкой наблюдая за тем, как Шакден отчитывает парня. Девушка рядом с ним забавляется, играясь с созданным ею снегом и устраивая на полу небольшие бураны и снежные смерчи.       — Вот объясни мне, объясни, почему ты не можешь выучить простенькое заклятье?! — Шакден останавливается и склоняется над парнем, тот смотрит на него снизу вверх.       — Оно не простое, — ворчит он в ответ.       — Однако же Анна за десять минут выучила его, а с тобой я бьюсь чуть ли не час! — мужчина, кажется, даже зарычал от злости.       На какое-то время в подвале воцаряется тишина. Наконец Шакден усаживается рядом с Ноксом, прикрывает глаза, вздыхает и вновь заговаривает:       — Повторяю ещё раз: Дэкр шакро цуэд он эргмерл ото. Всего шесть слов!       — Эм... Дэкр шагра цэд... и там ещё... ото... — невнятно бормочет парень.       — Послушай. Ты хоть и из младшей нечисти, но древний-то язык знать должен, или вас там уже этому не учат? — говорит Аррен, чувствуя, что терпение Шакдена уже подходит к концу.       — Не учат, — отвечает Нокс. — И вообще, у меня плохая память. Я творческая личность, мне простительно, — заявляет он.       Правда, через несколько минут ситуация значительно улучшилась, а ещё через двадцать минут Аррену и Шакдену всё-таки удалось вдолбить в голову творческой личности непослушное заклятие.       — Вот. Это перенесёт всех нас в то, скажем так, помещение в недрах Дома, где заточён наш демон. Там мы с ним поговорим и при необходимости уничтожим, — все кивают в знак согласия с планом Шакдена. — Мы поможем вам, поделимся силами, если будет нужно, но напрямую принять участие в этом не сможем. А теперь самое интересное, — мужчина тяжело вздыхает, — учим заклинание для изгнания демона.       Аррен вздыхает тоже, а Нокс нервно усмехается. Прошло немало времени, но к тому моменту, как всё было готово, до ночи было ещё далеко. Шакден вслух размышляет, что хорошо бы ещё кровавую жертву, для лучшей связи с демоном Дома, а Нокс в это время невесть откуда притаскивает живую крысу. Анна жалобно умоляет Шакдена "не губить животное", но это не помогает, судьба грызуна предрешена.       Теперь остаётся только ждать, и все ждут. Анна неспешно беседует с Ноксом, тот на удивление вежлив — не язвит, не подшучивает и не хохочет. Аррен и Шакден просто сидят: рыжеволосый парнишка что-то бормочет себе под нос, а мужчина прикрыл глаза и выглядит спящим. Вдруг наверху раздаётся грохот. Звук приглушён, а значит, что произошло это на верхних этажах Дома. Все вздрагивают от этого звука.       — Аррен, будь добр, перестань бубнить и сходи посмотри, что там произошло, — произносит Шакден, не открывая глаз.       Рыжеволосый моментально срывается с места и исчезает из подвала. Через несколько минут он возвращается. Парень спокоен, а значит, ничего серьёзного не произошло.       — Ну, в общем, там всё нормально. Только, Шакден, там твой любимый огромный шкаф с книгами упал, — Аррен косится на мужчину с некоторой опаской, его эта новость точно не обрадует. В стороне ехидно хихикает Нокс, но Анна тут же его одёргивает, заставляя замолчать. Мужчина, вопреки ожиданиям, весьма спокойно реагирует на это и даже не меняет позы.       — Чёртов Дом! — сквозь зубы произносит он. Все возвращаются к своим прежним занятиям.       Наконец, после долгих часов ожидания, на город опускается ночь. Шакден оживляется, будит Аррена, развалившегося на диване, отвлекает от работы Нокса, нашёптывающего что-то одному из своих воронов-кошмариков, а Анну вытаскивает из мира какой-то книги.       Они садятся в круг и берутся за руки. В центре круга выпотрошенная крыса, которая вопреки всем мольбам Анны всё-таки отдала свою жизнь во имя мира в Доме. Рыжеволосый и мужчина молчат, а Анна и Нокс читают заклятье. То самое, которое каким-то чудом всё-таки смог выучить черноволосый парень. Глаза всех четверых застилает чёрная пелена, и они все вместе исчезают из заметённого снегом подвала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.