ID работы: 2419011

Sacramentum

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Почему-то все думают, что тебе больно только тогда, когда ты плачешь. А когда ты в бессилии рвешь когтями подстилку, когда ты пытаешься удержать в сознании смутные образы, когда ты цепляешься за что-то такое абстрактное, но последнее оставшееся — это нормально. Так все себя ведут. Или, может, они считают, что издеваться над обессиленным проще? Ну, конечно. Как я сразу не догадалась?.. ~~~ Она дергает меня за хвост. Я знаю, что это она, потому что такое обжигающее уже даже не тепло, уже страшную лаву я чувствую только тогда, когда рядом она. Тогда бывает очень сложно не вырваться. — Неудачница! Почему-то при других она всегда строит из себя мышеголовую. Она ведь умная, очень умная, манипуляторша. Неужели она считает, что вид идиотки ей идет? Эти подхватывают ее крик. Вскоре уже на всю палатку разносится громкое, в три голоса: "Неудачница!" Потом она потихоньку перестает кричать и довольно смотрит за своей работой, которая бездумно продолжает кричать всё то же. Мне плевать. Мне главное не вырваться. — Что же ты молчишь? — она садится рядом и тихо шепчет. Сучка. Мои когти впиваются еще глубже в подстилку, и я резко разворачиваюсь к ней. Черная тьма уже застилает глаза... Нет. Я останавливаюсь, убирая подальше от ее горла лапу с вытянутыми когтями. Она, что интересно, нисколько не боится. Смотрит насмешливо. Будто ей интересно — сдержусь или нет. Сдержусь, ясно, сучка?! Сдержусь! Пусть и убежав позорно. Встаю. Медленно, так, чтобы никто не понял, что мне страшно. Страшно, ведь я еще не вырывалась. А сейчас готова это сделать. Иду. Медленно выхожу из палатки. Когда она растворяется в темноте, со всех ног несусь к выходу. Кто бы сомневался, Желудь опять спит на посту. Лес окутывает меня темнотой, втягивает в свою атмосферу, я медленно становлюсь частью него, глядя на звезды. Говорят, что туда попадают души умерших котов. Интересно, а она там? Я даже не знаю, жива ли она, но ни за что не проверю. Нет. На небе ее быть не может. Она даже не знала о существовании Звёздного племени. Интересно, а что будет со мной после смерти, если я не верю в предков-воителей?.. ... Мама. Кто бы мог подумать, что такая сволочь, как я, по ней скучаю? ~~~ Я свои воспоминания крепко держу. Держу на цепи, не позволяю ни одному даже случайно вырваться наружу и быть услышанным кем-либо. Вот только есть одна проблема. Одна сучка с легкостью рвет любые цепи... ~~~ Тьма окутывает лагерь. Жадина, пытается заграбастать в свои лапки и звёзды, и Луну. Но холодный лунный свет с помощью звёзд дает резкий отпор. У меня так же. Только вот нет таких звёзд, которые помогли бы мне. В такое время все нормальные коты уже спят. Нормальные. Не я. Ее запах я чувствую издалека, и мне даже не надо оборачиваться, чтобы понять, что это она. Единственная такая светлая во всём племени. — Здравствуй. Я уже давно ненавижу ее. Потому что мазохистка она. Чувствует от меня угрозу, и всё равно лезет на рожон, делая плохо и себе, и мне. Будто бы ее это забавляет. — Уйди. — Как грубо! К младшим надо относиться ласково, м? Ненавижу ее. Она очень умная, хоть и мелкая. Знает, когда я уже скоро перейду границу, или она сама не выдержит, и быстро уходит. — С тобой только так можно. Уйди. Я не продержусь. — Продержишься. Я почувствую, когда ты будешь готова сорваться. Не_на_ви_жу. В мыслях сотни раз повторяю это слово, а легче не становится. Она знает о другой мне не только по ощущениям. Мне плевать, кто ей рассказал. Но с ней труднее. Сложно разговаривать с тем, кто знает про ту твою сторону, но сам ее не имеет. — Завтра натравишь на меня своих глупых друзей? Эту ведомую Тучку и наивного Кустика? — Зачем? Я никогда не собиралась тебя травить. Ты просто должна знать свое место, темная. — Какая-то малявка будет указывать мне мое место! Презрительно ухмыляюсь. Она слишком, слишком умна. С ней очень сложно. Сложно надевать маску. Хочу вырваться. Нельзя. — Увидимся. — Надеюсь, нет, Серебринка. Она презрительно фыркает. Темнота внутри меня насмешливо вспыхивает, и я удерживаю ее из последних сил. ~~~ Луна слишком яркая. Нереальная какая-то. И звёзды светят слишком уж фальшиво. Непонятно даже, кто из них ярче. Да и какая нахер разница?! ~~~ — Не сдохла? — голос притворно-удивленный. Отлично. Одна ушла, другой пришел. — Нет, радуйся, — пытаюсь сказать равнодушно, но получается плохо. Всё еще злюсь. А он легко читает это. — Я не буду спрашивать, что случилось у такой впечатлительной особы, как ты, да и мне как-то наплевать, если честно. — Зачем тогда пришел? — говорю настороженно. С ним по-другому никак. — Языками чесать, — огрызается. — Мне рассказали историю, что Коготь не так давно подстерег на обрыве кошку, бродяжку какую-то, чуть не спихнул вниз. — Если бы Б... — осекаюсь. — Если бы он был такой и видел ее, он бы не сдержался, — перебиваю я. — Да, но я не уверен, что мы добьемся информации. У нее может быть шок. Если бы мне так сделали, я бы сразу прямым курсом с обрыва слетел, — усмехается слишком неестественно. У него тоже не всё хорошо. — Ты уже давно слетел, только не с обрыва, а с катушек, — фыркаю я. — Какое унижение! Насмешливо шевелит усами. Делает пару шагов ко мне, но останавливается. — Кими. — Что? — Так звали нашу потерпевшую. Звук его шагов еще долго отдается в затуманенном мыслями сознании. ~~~ Шесть шагов до рассвета. Приближаемся к разгадке. Мы — я и ублюдок. Он из личных целей, разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.