3.
29 ноября 2014 г. в 12:03
Кими.
Странное имя для котов-воителей, но не для меня. Я ее помню. Милая домашняя кошечка, любившая повозиться с нами. Именно такой мне запомнилась Ким. Но все меняется. Она тоже должна была измениться.
~~~
Говорят, сильные не плачут. Мне не понять.
Странное вообще это деление. На сильных и слабых. Кто сказал, что убивать — это удел слабых? На это надо еще решиться, обрести уверенность в себе, коей слабый никогда не обладает.
Вообще, тупое деление. Когда просишь, хоть передать мышку, уже проявляешь свою слабость. Разве есть среди нас кто-то, кто никогда не просил?
~~~
— Пожалуйста.
Она смотрит на меня. Не умоляет, не кричит, просто тихо и спокойно просит.
Шесть лун, а то и больше. Впрочем, ей в плюс. Пропала эта ее кокетливость, игривость. Она жестче, но без дерзости. Повзрослела.
— Пусти.
Я переношу вес с передних лап, которыми прижимала ее к земле, на задние, и осторожно отхожу от нее на пару шагов. Она поднимается, медленно, чтоб не вызывать агрессию. Уже знает, как надо себя вести с теми, кто сильнее. И я сейчас вовсе не о силе духа.
Поумнела.
Молчит пару секунд, незаметно разглядывая меня. Я чувствую, но не показываю этого. Зачем? Если опять поставить ее в неловкое положение, кто знает, во что это выльется?
— Ты, — узнает.
— Здравствуй, Кими.
Она не спрашивает, утверждает. Хорошо. Раньше бы сразу неуверенно высказала свою догадку.
Смотрит мне за спину, словно ожидая, что кто-то появится. Знаю, кто.
— Бича нет, — говорю я.
Она привыкла, что мы всегда вместе приходили. Пусть я даже задирала нос, говоря, что мне неинтересны их детские игры, всё равно на середине всегда не выдерживала и подтягивалась.
Я делаю шаг в сторону и сажусь, немного расслабляясь и забывая про осторожность. Меня тут же прожигает ее недоверчивый взгляд. Что-то она слишком недоверчивая. Что-то не так.
Она спокойная. Шерсть у нее гладко причесанная, довольно толстый живот. Пахнет от нее кормом и Двуногими. Исключительно домашний запах. Я всматриваюсь в нее, осматриваю каждую часть тела. Ага. Глаза. Спрятанное за стеклом сокровище, вроде, красивое, но если стекло разбить — беззащитное и никому не нужное.
— Кто?
— Отец, — говорит тихо, спокойно. Она вообще всё это время одинаково спокойная — и тогда, когда я прижимала ее к земле, и сейчас, когда она может нормально говорить. Привыкла уже. — Собака хозяйская. Уже лун пять как. Я тогда в сад вошла, и... Туда наступила, — голос уже не спокойный, просто безэмоциональный.
Как удар. Хлесткий такой. Даже домашние киски меняются.
— Зайдешь?
— Переночую.
Даже не жду приглашения. У нее нет выбора. Соплеменникам — ночевала в лесу. Пока еще Листопад, поверят. А как скрыть запах меня ублюдок учил. Хоть что-то он сделал в своей жизни полезное.
~~~
Погода отличная. Ветер уже не кажется завывающим волком, что часто бывает в Голые Деревья, тихо колеблет редкие оставшиеся на деревьях листочки, а затем одним резким движением срывает и их на землю. Так срываются и коты, даже те, кого зовут сильными, и которых я предпочитаю звать упрямцами.
~~~
— Где Бич?
Ждала ведь, что спросит. А всё равно как пощечина.
— Не знаю, — шепотом. Резко придвигаюсь к ней, бешено вращая зрачками. — Не уследила, понимаешь?
Она держится, пытается сохранить участие в глазах. Не может. Отшатывается.
Ухмыляюсь своей маленькой победе. И делала я это вовсе не для того, чтобы напугать ее. Просто почему-то от воспоминаний о нем живот скручивает.
— Ты теперь...
— Да, — предугадываю ее следующий вопрос. — Воительница Речного племени.
Не могу. Так официально прозвучало. Хотя, вроде, меня там ничего не держит. Ну, в том красивом переносном смысле, как это должно было прозвучать. А в буквальном — еще как. Держит этот ублюдок, за хвост или за ухо, больно так, зубами. Я уже два раза пыталась сбежать, а он всё твердил что-то про взаимовыгоду и не давал уйти.
Я не говорю, что на самом деле "почти" воительница. Никогда не надо принижать себя.
— Знаешь, мне... — начинает она, но я опять перебиваю. Как она предсказуема.
— Жаль. Не надо. Лучше скажи мне, ты не видела... — запинаюсь. Сразу мысленно расчленяю себя за такую оплошность. — Хоть каких-то следов?
— Если бы я увидела, я бы сразу сказала, — она говорит прямо, и это хорошо. Ненавижу, когда намеками пытаются сгладить ситуацию. — Я ведь... Не могу теперь тут. Весь день в лесу, только ночевать сюда. Я не видела ничего...
У нее голос дрожит. Кажется, поцарапали стекло. Глаза смотрят слишком доверчиво. И всё темное, вся моя злоба прорывается наружу, как он там говорил? Завладевает разумом.
Когти впиваются в землю. Я пытаюсь сдержаться. Она не замечает. Он бы заметил.
— Ким... — выдыхаю сквозь плотно сжатые зубы.
Хочу вырваться. Повалить ее на землю, снова, как тогда, удерживая лапами, впиться зубами ей в шею и попробовать на вкус ее кровь... Она слишком светлая. Такие всегда включают другую меня.
— Я пойду, — из последних сил говорю спокойно.
— Уже?
Она удивлена. Я ведь сказала, что переночую.
— Я часто меняю решения, — я хочу побыстрее закончить этот дурацкий разговор, чтобы я не вырвалась окончательно.
— Постой... Уже поздно, останься... — она немного удивлена, но меня сейчас уговаривать бессмысленно. Она не знает другую меня, что сейчас гораздо больше руководит телом. А другая я — страшная.
— Нет. Прощай, Ким.
Я разворачиваюсь и бегу вперед. Только бы успеть добежать до лагеря, до него, только бы не вырваться...
— До встречи! — доносит до меня ветер упрямый голос.
Нет. Никакой встречи не будет. Уж я об этом позабочусь.
~~~
— Не она?
Как всегда. Сидит на моей подстилке, выгнав всех этих. Хорошо. Им не надо видеть это.
— Заткнись! — шиплю я, бросаясь к нему.
Он резко кусает меня в плечо, и внутри я инстинктивно сжимаюсь. Помогает. Он сильнее. При нем я никогда не смогу вырваться.
— Скажи, ты специально отправил меня к ней? — устало спрашиваю я. Нисколько не стесняясь, ложусь рядом с ним на подстилку. Мы всегда так лежим, беззлобно переругиваясь. Когда я закрою глаза, он уйдет.
— Нет. Я просто знал, что эта киска жила по соседству с вами, — он говорит слишком уверенно, чтобы врать. Хотя... Уверенно соврать ему — раз плюнуть. Но сейчас ему действительно это не нужно. — Один раз пришлось идти с Пачкуном в сады Двуногих за кошачьей мятой, и я почувствовал ее запах. Слишком светлый.
— Если он такой же и видел ее, — не уточняю, как кто. И так понятно. — То либо убил бы ее, либо пытался. Одно из двух.
— Правильно мыслишь, — ухмыляется он.
— Вали уже, разлегся тут, — сонно бормочу я, пихая его боком.
Он тихо ворчит, но всё же встает и специально медленно, чтобы пораздражать меня, идет к двери.
Всё было бы так по-домашнему, если бы не то, из-за чего мне, собственно, и приходится проводить с этим ублюдком время.
Только когда его кончик хвоста скрывается в сумраке ночи, я позволяю себе закрыть глаза.
~~~
Семь с половиной шагов до рассвета. Я не только не пошла дальше, я ушла назад, еще больше запутав себя. Регресс, твою мать.