ID работы: 2419011

Sacramentum

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Наверное, если бы река была живой, она бы еще долго помнила мои лапы в ней. Мои кровавые лапы. Как пафосно звучит-то! Вот только всякий, кто бы увидел их, был бы в ужасе. Тогда уже не раздумываешь о том, что тебе говорят, тогда хочешь лишь бежать. В такие моменты тобой завладевают инстинкты. Не только кошачьи, разумеется. ~~~ Тренировка. — Твоим наставником будет Ракушечник. Звучало очень красиво. Здорово звучало. Почти как про кровь на лапах. Не совсем, но всё же. Вот только легко было сказать. Когда он сдох, я ничего не чувствовала. Посидела для приличия над телом до того, как Луна взошла, и всё. Он слабым был. Светлым, но слабым. Не под стать Серебринке. — Следи за своей тенью. Везет мне сегодня на красивые фразы. Вот только эта вполне в прямом смысле. Надо, чтобы тень на воду не падала. А для темных это сложно. Немного. — Движения плавнее. Метеор зевает. Ненавижу заниматься с чужими наставниками, хотя свой у меня был от силы луну. Я как беспризорница. Как котенок бездомный. Впрочем, так и есть. Разве это племя — мой дом? Нет. — Серебринка, умница. Зайдешь ко мне после тренировки. Я чувствую запах страха. Серебринка боится. Она боится своего отца, хотя не стоило бы. Он светлый, но слабее ее. Она может убить его, но не хочет. Когда она уже прекратит строить из себя дуру? Почему-то вдруг смешно. Я смеюсь и понимаю, что не делала еще этого. Или, может, в детстве. Совсем в детстве. Когда все, кто не давал мне вырваться, рядом были. Я не знаю, как я смеялась тогда. Сейчас у меня смех хриплый, наглый... И совсем не веселый. — Я сказал что-то смешное? — Метеор смотрит внимательно. Даже с насмешкой. — Нет, извините, — стараясь сдержать клокочущий в горле смех, но улыбка так и застывает на лице. ~~~ Когда наконец-то всё заканчивается, я иду к садам Двуногих. Это то место, откуда всё начиналось, но я туда всё равно иду. Даже если я упрусь в тупик. Даже если снова встречу Ким. Даже если не выдержу. Мое прошлое зовет меня слишком отчетливо. ~~~ Они нападают неожиданно. Где-то на полпути. Из-за куста. Они светлые, но злые. Я бы тоже так хотела. Удобная позиция. Ведь если такой, как я, как ублюдок, как Оцелотка — то автоматически злой, да? Я чувствую на них свежие раны. Чертов запах крови. Дальше — дорога, на которую я, возможно, смогу выбежать и успеть остановиться. Дальше — помойки, чей запах заглушит все мои инстинкты. Первый нападает тот, у которого кровь идет. Дальше — ничего. ~~~ Воспоминания в такие моменты всегда сами по себе. С цепи срываются и разрушают выстроенные лунами стены. И их разрушают не ублюдок и не Серебринка, нет. Просто в такие моменты не контролируешь свое тело. Это уже ублюдок рассказывал. Скомкано и непонятно для того момента, и абсолютно точно и правильно для этого. Я чувствую именно это, как темнота разливается по телу, внедряется в вены и смешивается с кровью. Кровь... Уже скоро тьма окончательно завладеет мной, затмит разум и яростно всколыхнется. Ублюдок говорил, что так всегда. Что ты не помнишь ничего, а потом очнешься и увидишь то, что сотворил. Иногда это плюс, но зачастую — приводит к необратимым послед... ~~~ ... ствиям. Глаза еле разлипаются, но я понимаю, что сейчас надо проснуться, потому что потом уже не сможешь. Ублюдок говорил, что после того, как впервые вырываешься, чувствуешь себя хреново. Еле лапами передвигаешь. Глаза всё-таки открыть получается. Но мне это не особо нужно. Я чувствую кровь. Свою кровь. Запах своей крови. Видимо, у меня не получилось. Видимо, те подонки, которые напали на меня, победили. Может, я сдохла, раз так трудно открыть глаза? Может, вот чем я буду заниматься после смерти — вспоминать свою жизнь в пустоте? Я знаю, что могу закрыть глаза, но что-то удерживает меня. Что-то, что не дает мне забыть, удерживает воспоминания, которые, кажется, впервые в этой жизни помогают. Что-то, что я не сделала, что мне надо сделать. Бич. Одно имя, и всё возвращается на свои места. Я вспоминаю, почему я в Речном племени, почему общаюсь с ублюдком, почему пошла к садам. И я знаю: я что угодно сделаю, я найду чертов рассвет, орошу кровью любого и заставлю заполыхать, но найду его, потому что виновата, не уследила. Клянусь. ~~~ Хрен знает сколько шагов до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.