ID работы: 2419659

Как я сюда попал?..

Джен
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 Часть.

Настройки текста

POV Иван.

Крик.. Запах дыма.. И всё это уже не сон. Это реальность. Охваченный огнём лагерь выглядел ужасно.. Красиво, конечно.. Но чертовски страшно. Ветки обвалились на три выхода из лагеря. Остались только два. Ещё утром, до пожара, Сыендук вывел отряд в патруль. Сейчас они стояли там, за стенами лагеря. Наверное они пытаются всмотреться в дым и понять, что с нами происходит. В патруль пошёл и Нифёдов. Поэтому, Роме пришлось брать на себя ответственность за жизнь всего племени. Слава богу Черри оказалась в той команде. Я высматривал оставшихся котов, что, конечно, очень опасно, но это очень нужное дело. В пламени промелькнул неясный силуэт. Я подумал, что это Рома выводит всех, кого нашел. Я ошибся. Это был Фрост, который тотчас выпрыгнул из-за пламенной стены. Я ожидал какого-то холодного и злого смеха.. Но нет! Вопреки всем моим ожиданиям, Юра быстро собрал нас в кучу и повёл к выходам из лагеря. Перед двумя тоннелями он остановился. Остановилась и вся процессия. Он полез в один из тоннелей первым. Один из котов хотел было полезть за ним.. Но тут на выход обрушилась очень большая ветка. Все замерли. Но оцепенение длилось ровно пол-секунды. Рома не думая побежал ко второму выходу. Он не полез внутрь, он начал карабкаться по стене. Все двинулись за ним. Через пару-тройку минут коты стояли на опушке леса. Те кто был в патруле, тоже стояли с ними.

Конец POV Иван

- Фрост пытался спасти нас, но... Его пришибла ветка. - чуть-ли не рыдая произнёс Саша. - Он хорошо поступил. Я давно этого не видел. - сказал Лаггер. Много голосов смешалось воедино, создавая эдакий голдёж. Каждый из голосов говорил о том, как храбро поступил Юра. - Замолчите! - прикрикнул Нифёдов на котов. - Я считаю, что мы должны уйти на другие земли. Но для начала, мы поселимся в тех горах, где жил Фрост. В память о нём. Одобрительный гул заполнил поляну. Вдруг, кусты зашевелились и из них выползли три котёнка. Они окинули толпу восторженным взглядом. Один из них был серым. Он уверенно шагнул вперёд и посмотрел в глаза Андрею. - Где-то я тебя видел...- наклонил голову он. - Ах да! Андрей. Тот самый, Нифёдов! - взвизгнул котёнок. Рыжий малыш тихо подошёл к другу и что-то шепнул ему на ухо. В этот момент, Иван встал над детьми и громко кашлянул. Те сразу перевели взгляд на него. Даже та малышка, что стояла в стороне от всех, подняла глаза на Ваню. - Можно ли мне узнать, что вы тут делаете, уважаемые? - строго спросил Иван, присаживаясь на землю. Серенький кивнул, важно задрал хвост, и, конечно, таким же "королевским" тоном начал говорить. - Мы с одного очень популярного канала... - неуспел он закончить, как Стас Давыдов взорвался смехом. Макс +100500 недовольно закатил глаза, а Хованский заткнул Стаса, пиная его. Не обращая на это внимание, котенок продолжил, - На нашем канале 34 подписчика. Вот. Я Леша. - указал лапой на себя, - Аня, - мотнул головой в сторону белой кошечки, - И Слава, - котик сам подошел к Леше. - Так, ладно, окей. Кто еще с вами? - спросил Рома, выходя из-за спины Нифедова. Слава покачал головой, мол, никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.