ID работы: 2419659

Как я сюда попал?..

Джен
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Идти пришлось долго. Парочка котов пострадало во время пожара, а котята и вовсе вертелись под ногами. Нифедов и Сыендук шли впереди, в то время как Ивану и Роме поручили замыкать колонию. Тучи на небе сгущались, сильный ветер дул в лицо, пыль не позволяла видеть ничего дальше спины того, кто идет впереди. Раздавались окрики Андрея, мол, не отставайте. Дорога к горам подошла к концу уже тогда, когда село солнце.

***

- Ваня! - позвал Макс, - Тащи сюда свою задницу. - на эти слова Иван обернулся. Они уже целую неделю делают чертов лагерь, чтоб он провалился.. Блоггеру так не хотелось работать. Пусть сегодня и пасмурно, на солнце не полежишь, но уйти от работы - это было бы хорошо. Но тогда его заставят следит за малыми, за которыми нужен постоянный присмотр.. И очень, очень крепкие нервы. Как у Ксюши, например. Ах, вот сидит она сейчас с ними.. Всё, не время спать. К работе. Иван ломанулся к Максиму. Того назначили главным в строительстве убежища, но это главенство принесло лишь новые его приколы над Стасом, м-да... В команде ведущего +100500 были: конечно же Ваня, Давыдов (который Стас), сам Макс, как же без него, Хованский, но этот идиот куда-то смылся... Ах, да, в команде строителей был и Джесус. Ребята пытались уговорить Андрея, пытались просить его о новых рабочих, но тот стоял на своём - надо проверять территории. Да так много котов разнесут там всё к чертям. Но что может остановить Нифедова? Верно, ничего. Так и проработали они ещё один день, который был дотошно похож на предыдущий.

***

Вечер. Время развести костер и послушать не смешные шуточки Ромы. Прохладный ветерок тихо шелестел в лесу, иногда делая набеги на горную полянку. Уже трещал огонь, коты стали собираться в середине временного лагеря. Вот и Черри подошла, она обычно идёт ко всем только когда наступает время ложиться спать, но вот сейчас пришла к самому началу их традиционной посиделки. Ксения подсела к Ване, а за ней бегали хвостиком котята, за которыми, по сути, приходилось следить каждую секунду. - Когда мы уже начнем слушать истории? А? А? - надоедливо пищали они, но Ксюша одарила их полным заботы и нежности взглядом. - Подождите чуть-чуть. Скоро начнется. - кошка повернулась к Ивану, - Можешь последить за ними пару минут? Я схожу кое-что узнать у других котов. - Ваня нехотя кивнул, а художница промурлыкала что-то и пошла в круг тех, у кого были раны, порезы и занозы. Блоггеру так было противно трещание под ухом, что он иногда отводил котят подальше и затыкал, ругая их благим матом, а приходя слышал лишь обрывки историй и громкий смех. Наверное, было и впрямь смешно. Под конец посиделок, когда все разбрелись по местам, пришла Ксюша, она отодвинула котят на место, улеглась там сама. Ваню оставили тушить костёр, но он упорно лежал и смотрел на пламя.Сколько они ещё провозятся с этим лагерем?.. А главное, как долго они будут котами, как они выберутся отсюда, кто их засунул в это место?.. Вопросов было чересчур много, так что Ваня, не долго думая, затоптал костёр, отошел к своему месту и лёг, глядя в звёздное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.