ID работы: 2419938

Корпускулярно-волновой дуализм

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Посовещавшись, Дойл и Элсингер решили, не создавать панику в управлении и вернуть тело Эксона в естественную среду. К счастью, место жительства, сферу деятельности и место работы он не поменял. Коннору быстро удалось найти нужную квартиру. Запасные ключи по-прежнему находились в вентиляционном окне. Он не успел войти, как следом за ним влетела Линдсей. – Питер, где ты был? Мне пришлось перед Антоном отчитываться. Мог бы позвонить – предупредить. "Как она изменилась!" Коннор уставился на Доннер. "Ей идет быть взрослой. Исчезла излишняя суетливость, появилась жесткость и такая манящая грусть в глазах". – На мне, что цветы выросли? – спросила Лин, поймав на себе взгляд Питера. – Извини. Голова болит после вчерашнего. Ничего не соображаю. – Еще бы не болела. Ты бутылку виски в одну харю залил, – усмехнулась она. – Я могу потом заехать. – Не стоит. Я в порядке. – Коннор понял, как соскучился по свое старой команде. Он совсем не хотел, чтоб Линдсей уходила. – Хорошо, – она подозрительно посмотрела на Эксона. Странно он себя ведет и двигается странно, но одновременно очень привычно и располагающе. Линдсей, как дома, нашла в шкафах у Питера кофе, заварила одно себе, другое ему и присела рядом на диван. – Ну? – попыталась побудить коллегу к задаванию вопроса Лин после выдержки паузы. – Что? – Спроси, что мне удалось узнать. – Что тебе удалось узнать? – Какой-то ты странный, – она отпила кофе и поставила чашку на стол. – Ладно, слушай. Сегодня Келли мне прислал диск с очень интересной информацией. Так вот после нашего отъезда из Архангельска, на территории завода русскими была проведена неофициальная спасательная операция. – И что? – Коннор почувствовал, что дело пахнет керосином. – Как что? Кого могли искать русские на заводе, если из выживших, осталась только Анна, которая уехала с нами. – Линдсей, Коннор погиб. Русские могли искать что угодно. Возможно, даже останки паразита для исследований. – Пока я не увижу труп с подтвержденной генетической экспертизой – для меня он жив. – После взрыва, от него могло ничего не остаться. – Зря я решила с тобой поделиться, – она резко встала. – Линдсей, подожди. Для меня действительно важно все, что ты рассказала. Я просто хочу проверить информацию. – Ты сейчас говоришь, как Коннор, – она слегка улыбнулась. – Надеюсь, завтра на работе появишься. *** Питер, нашел записную книжку. Открыл в указанном месте. Набрал номер. – Здравствуйте. Анна? – Андрей? Почему ты говоришь по-английски? – спросила женщина. – Это не Коннор. Я Питер помните меня? Завод Архангельск. – Ннн... да, – протянула Анна, выходя из ступора. – Коннор сказал, что вы поможете. – Что случилось? – В двух словах не объяснить. Вы можете подъехать? – Сейчас нет. Питер почувствовал, что сейчас расплачется. – Давайте вы ко мне подъедите, – предложила Анна, вселяя надежду в Питера. – Я вызову вам такси. Говорите адрес. – Я не знаю адреса. – Тогда опишите место, где находитесь. – Квартира. Из окна видна Красная площадь. Женщина на том конце провода облегченно вздохнула. – Вы у него дома. Ждите, через 15 минут позвонят, можете не брать трубку, просто спуститесь вниз. – Хорошо. Спасибо вам. – У вас голос, как у Коннора, – сообщила женщина – Не только голос, – улыбнулся трубке Эксон. Питер оделся и вышел. На пороге к нему подошел неизвестный мужчина. – Вот ты и попался! – человек по-дружески закинул руку на плечо Эксона. – Извини, я вчера перебрал, – говорил человек. Питер не нашел ничего лучше, как кивнуть и пойти дальше. – Андрюх, подожди! Да куда ты так летишь? Тело Дойла ускорило шаг и вскочило в закрывающиеся двери лифта. – Здравствуйте, Андрей, – пожилая женщина улыбнулась золотыми зубами. – Давно вас видно не было. Ко мне дочка приехала в гости. Вы бы зашли тоже, познакомились. Эксон снова кивнул. Женщина продолжала, что-то говорить, а Питер мысленно жаловался на несправедливость жизни. На то, что Коннор сейчас мало того, что среди друзей, еще и в родной стране, а бедный несчастный Питер не может даже пары слов связать, так чтоб его поняли, не говоря о том, чтоб понять самому. Таксист оказался, очень разговорчивым. Не смотря на то, что пассажир сказал, что по-русски не понимает, тот все равно постоянно поворачивался и спрашивал: "Андестенд?" Слава богу, Анна встретила его на улице. – Андрей, это ты? – подбежала она. – Нет. Я Питер. Женщина не понимала, что происходит. – Я Питер Эксон. Мы каким-то образом поменялись телами. Теперь я здесь, а он – там. Анна встряхнула головой, отгоняя наваждение. – Так, идем со мной. Зайдем в лабораторию, скажешь "Привет" и пойдем дальше. Давай попробуй – скажи "Привет". –Привет, – коверкая слово, произнес Эксон. – Ладно, пойдет. Они направились в здание. Прошли по коридору, свернули и оказались в помещении лаборатории. Люди в белых халатах и медицинских перчатках обернулись на вошедших. Анна ткнула локтем Питера в бок. "Привет!" – выдавил он. Получилось гораздо лучше. Может быть потому, что он всю дорогу повторял слово про себя. – Здравствуйте, Андрей Палыч, – ответили лаборанты. Они пошли дальше. Анна открыла дверь маленького кабинета. – Теперь рассказывай, что вы опять мутите, – начала она по-русски. – Я не понимаю. – Коннор, хватит придуриваться. С меня хватило вашего Меладона. – Я не Коннор. Я Питер Эксон. – И вы поменялись телами? – Да. – Я похожа на человека, который верит в подобные сказки? – Это действительно так. – Хорошо. Говори, как связаться с твоим телом? То есть телом Питера Эксона. Он назвал номер телефона, молясь, чтоб Коннор оказался в квартире, т.к. последним его воспоминанием из вчерашнего дня был – уплывающий в слив унитаза мобильник. Анна вышла, а когда вернулась, на ней, что называется, "не было лица". – Это правда, – она безвольно опустилась на стул. – Угу, – подтвердил Питер. – Тебе предстоит большая работа, – она устало посмотрела в глаза собеседника. – И мне тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.