ID работы: 2419938

Корпускулярно-волновой дуализм

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Куп, Клер, привет! – радостно замахал руками Питер. – Ну как у вас дела? Чем заняты? – Эксон почти подбежал к ним. – Да как обычно, – ответила Клер, опасливо отступая за Купера. Коннор понял, что перегибает палку. Таким путем можно действительно к Антону попасть (в лучшем случае). Но радость от встречи с коллегами переполняла его. Купер жив, здоров и совсем не изменился, да и Клер все такая же. – Ладно, увидимся. Пока! – Коннор подвигал тело Питера к лифту. – Чего это с ним? – блеснул очками Купер, провожая взглядом старшего научного аналитика. – Шрафта нагоняет. Надо Антону сказать, – озабочено заметила Дэвисон. Дойл, поднялся к бывшему кабинету Кертиса. Теперь помещение делили Линдсей и Питер, а Ролинс занял более удобное место. – Привет Лин! – радостно поздоровался он. "Интересно, какой из этих столов мой?" – надежда, что Доннер будет сидеть на месте, не оправдалась. Она стояла возле стеллажа с папками. – Проспался? – подколола она. – Так, – он показал рукой неопределенное балансирующее движение. При этом методом дедукции вычисляя нужный стол. Увидел на столе учебник "Квантовая механика" и с облегчением уселся. – Напиши заявление на отгул за вчерашний день, – Линдсей вытащила папку и развернулась. Питер сидел за ее столом и рылся в ящиках. "Наверно, листок и ручку ищет. Последнее время сам не свой", – подумала Лин. Коннор понял, что ошибся, когда в одном из ящиков наткнулся на расческу и тушь. Доннер положила перед коллегой бумагу. – Спасибо, – смущенно произнес Питер. – Сегодня, снова к арке пойдешь? – К арке? А ну да к Арке пойду, – тело Питера принялось выводить на бумаге буквы, а мозг Коннора, пытался сообразить, что за арка такая. – Питер, извини. Я, возможно, лезу не в свое дело, но будь осторожнее. Ты же знаешь, как повлияла арка на Шрафта, на Антона и других. Зачем, ты вчера в нее полез? Не дождавшись ответа, Доннер продолжила. – Питер, я очень переживаю за тебя. – Обещаю, что буду максимально осторожен, – Коннор пихнул Доннер в руки исписанный листок и выскользнул из кабинета. Оставаться с Линдсей наедине, было равносильно хождению по краю пропасти. "Теперь нужно узнать, что за Арка и где она находиться". – Дойл вновь набрал номер Элсингера. Линдсей посмотрела на заявление, написанное Питером, и чуть не упала. Она присела на край стола и, не моргая, изучала листок. Потом закрыла глаза, отдышалась, но наваждение не ушло. Вместо пляшущих мелких каракуль Питера на листке выделялись красивые, ровные завитки почерка Коннора. *** – Анна, объясните, пожалуйста, что происходит. Коннор жив или нет? У меня уже мозг кипит. Может мне к врачу обратиться? – Питер был готов упасть на колени перед Анной, лишь бы та объяснила хоть что-то. – Да живой он, живой. – Но как? – Питер опустил голову в ладони. – Дело в том, что вашему управлению, стало известно, что в каком-то году, сейчас не помню в каком, наши проводили экспериментальный запуск портала. Во время запуска произошел сбой, который привел к исчезновению людей. В подробности, где и когда данный инцидент произошел, я не вдавалась. Наш институт и ваша контора, решили узнать, не имеет ли факт использования данного портала отношения к исчезновению людей в Бермудском треугольнике. После длительного капания носом, различных материалов, выяснилось, что в деле замешаны военные. Т.е. мы еще можем каким-то образом поднять материал по делу, то если вскроется факт участия другой страны, то полетят головы, да и информация окажется потерянной. После долгих совещаний, приняли решение – с вашей стороны внедрить человека. – Не понимаю, – Эксон действительно ничего не понимал. – Нам нужно было, чтоб вашего человека, приняли за человека из моей группы. Это помогло бы избежать лишних вопросов. С этой целью и замутилось дело с меладоном. – Так все было подстроено! – подскочил Питер. – Столько смертей и все из-за какого-то портала! – Смертей не планировалось. И вообще всю ситуацию продумывали с вашей стороны. Меладон взят из архива ОНИР, планировалось вызвать лишь пару человек. Но ваши умники не додумались, что некоторые вещи надо хранить в разных ящиках, а еще лучше в разных комнатах. Ваш ископаемый питомец лежал в одном ящике с каким-то обломком метеорита и химическими пробами. Каким образом, все взаимодействовало, я не знаю и знать не хочу. Я потеряла в Архангельске всю группу. Вы только одного человека и тот жив здоров. У него даже шуточка на данной почве появилась: "Раз мне только печень не тронули – буду пить, для равновесия". – Но как он выжил, после такого взрыва? – Сама удивляюсь. Он у вас счастливчик. Давай я тебе по ходу буду все рассказывать, – она жестом приказала Питеру следовать за ней. – Тебе придется сделать умный и очень занятой вид. Они шли по длинным, тускло освещенным коридорам. Вскоре Анна открыла пропуском тяжелую дверь, и взгляду Питера открылась волшебная картина – Арка. – Вот тот самый экспериментальный портал, – Анна посмотрела на Эксона. – Брови собери и рот закрой. Питер выполнил указание. – Знаете, у нас есть нечто очень похожее. – Знаю, – оборвала речь физика Анна. Анна провела Эксона в кабинет, с большим стеклянным окном, открывающим вид на русскую Арку. – Сиди здесь. Никуда не выходи. Делай вид, что работаешь. – Хорошо, – согласился он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.