ID работы: 242019

Мертвые развлекаются, как могут

Гет
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Телефонный звонок.

Настройки текста
Шерлок стоял у окна и обдумывал…все. Все, что случилось в этот вечер… Такой странный, сказочный и необычный вечер. Внешне это был обычный Холмс - самоуверенный гениальный высокоактивный социопат, презирающий любое проявление чувств, как опаснейший недостаток. Те же черные кудри, отливающие странным медовым оттенком в свете лампы венецианской гостиницы, те же руки, те же серые глаза – цвета лунного камня, как утверждала его мать. Холодные, пронзающие насквозь. Да, определенно, внешне это был тот же мистер Холмс, что и три года назад, когда он говорил на крыше с Джимом…когда он спасал своих друзей от гибели…когда он падал с крыши. Но внутри…что-то изменилось. Точно. Определенно. Очевидно. И он даже знал, что изменилось. Шерлок был слишком умен, чтобы признать это. Но принять этот факт он до сих пор не мог. И полностью осознать его тоже. Он, Шерлок Холмс, влюбился. Да-да, представляете, это так, он в самом деле... Влюбился! И, конечно, он пытался сопротивляться этому до последнего. Казалось бы, что он выкинул ее из сердца. Новые дела, новые расследования… и все забыто. Мозг увлеченно разгадывает новую головоломку, ищет выход из лабиринта, ищет решение – он занят чем угодно…но не думает о ней. А сейчас не было загадок, не было расследований, не было друзей, поддерживающих его (как бы он не пытался это скрыть). Теперь одиночество угнетало детектива еще и потому, что мозг, этот упрямый жесткий диск, возвращался мыслями к ней. К Этой Женщине. К Женщине, действительно способной выжечь сердце… А теперь, когда Шерлок был «мертв»… когда задач («путей отступления» - заботливо добавлял прозорливый разум) не осталось… Шерлок потерял контроль. Влюбленность, это детское, на его взгляд, чувство, проснулась в нем, всплыла, подобно утопленнику. Не самый красноречивый пример, но самый верный и подходящий к случаю. И сейчас он стоял здесь и анализировал все произошедшее, пытаясь разобраться в причинах…и попытаться предугадать последствия. Катализатором стал телефонный звонок. Позвонила она, и, что удивительно, не по собственной инициативе. Наверное, он впервые должен поблагодарить Джима за то, что тот так мило пошутил над ним. -Добрый вечер, мистер Холмс, - раздался в трубке такой знакомый и любимый («признай это, наконец!») голос. -Здравствуйте, мисс Адлер, - ответ прозвучал спокойно и равнодушно. Сказывалась большая практика. Всю жизнь Шерлок скрывал свои чувства и абстрагировался от них, и сейчас вышло легко и просто. Голос не выдал и толики той бури эмоций, что бушевали у него внутри. -Как поживаете после смерти? -Грех жаловаться. Вам, думаю, сложнее. «Ну да, конечно. Она кувыркается со своими клиентами, которых нисколько не убавилось. А я мучаюсь от этого идиотского чувства, которое не дает мне покоя уже третий год. Да, ей определенно, сложнее». -Немного тяжело, но кому легко после смерти, верно? Я видела заголовки газет. Обескураживает. Шерлок непонимающе вздохнул. Он не мог понять, что Ирен нужно от него. Зачем она звонит ему после стольких лет? После того, что они договорились больше никогда не встречаться…Шерлок должен был спасти ее. Для спасения требовалось, чтобы она исчезла из поля зрения его брата, а, значит, и младшего Холмса тоже. Это – главное. Все остальное – детали, на этот раз не требующие внимания. -Думаю, вы позвонили, чтобы снова пригласить меня на ужин? -Только если вы не против. Вообще-то просто поговорить. Вы слышали о Мориарти? -Конечно. Только благодаря его стараниям я умер, - Шерлок позволил себе горькую усмешку. Начало разговора предвещало нечто интересное, даже заманчивое…Там, где появляется Мориарти, всегда случается что-то интересное. «Но на ужин я все равно ее приглашу». -Я не об этом. Вы слышали о том, что он оставил вам? -Нет, конечно. Что? -Меня просили передать вам...Он подозревал то, что вы выживите...Он приготовил вам сюрприз.... -Отлично. В его духе. И вы собираетесь меня убить, не так ли, мисс Адлер? – Шерлок мысленно потер руки. Игра, наконец-то, да еще и с кем! С величайшим злодеем современности и очаровательной доминанткой. Да, определенно, будет очень интересно. -Вы такого низкого мнения обо мне, мистер Холмс? Я просто служу своего рода его запиской...он пишет мне по пейджеру. Он или его друзья...будьте осторожны, прошу! -Напротив, высокого. Подумайте сами. И, да, ничего страшного со мной не случится. Все равно я уже умер. -Ну, мы же все понимаем, что это не совсем так… -Что ж, попробуйте меня разубедить. -Ему...им..известно, где вы находитесь. Это вовсе не кладбище. Но они приложат все усилия, чтобы вы там оказались... - Хуже, чем сейчас, мне уже не будет. И да, я тоже знаю, где он. -Он надеется на веселую игру, - женщина глубоко вздохнула, будто бы успокаивая себя. Шерлок непонимающе нахмурился. Она волнуется за него? - Он всегда на неё надеется. Как и я. Не волнуйтесь так, мисс Адлер. -Я...я просто звоню предупредить вас. Будьте осторожны....все. Шерлок глубоко вздохнул, набираясь смелости. Он не верил в то, что говорил, и отчаянно надеялся, что она воспримет это все как шутку. Но ее голос… искушение было слишком велико, поэтому слова вылетели быстро и легко, как бы невзначай. -Приезжайте, поужинаем. -Вы будете не против? – удивлению в голосе мисс Адлер не было предела. -Нет. Думаю, когда два человека умерли, встреча друг с другом - их единственное развлечение. -Что ж..спасибо за приглашение…Когда мы можем встретиться? Шерлок прикрыл глаза, на секунду задумавшись. Мозг послушно выдал информацию, демонстрируя подходящие варианты для свидания. Круг из десяти мест сузился до пяти, от пяти до двух, и из них он выбрал лучший вариант. Все это заняло не дольше трех секунд. Открыв глаза, Шерлок сказал: -Сейчас. Приезжайте в кафе "Винтаж". -Хорошо. Сейчас там буду. Шерлок положил трубку и уставился на стену. Он в самом деле пригласил девушку на свидание? Да. Он, тридцатипятилетний социопат, впервые за свою жизнь пригласил девушку в кафе. «Это сон?...Да, точно, это сон...Тогда нужно успеть до того, как я проснусь!» - подумал он и вскочил с кресла. Нужно было еще успеть собраться, позвонить в аэропорт и добежать до кафе - ведь там его ждала прекрасная доминантка. В том, что она придет, Шерлок даже не сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.