ID работы: 2420226

«Софронистер»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 - Дэвид Страйкер

Настройки текста
Капитан звёздного крейсера «Софронистер», обладатель трёх медалей, восьми орденов и почётного звания ветерана двух межгалактических конфликтов, Дэвид Страйкер держал в руках стопку заявлений об уходе. «Софронистер» покидали практически все, проще было перечислить оставшихся. Верны крейсеру оказались техники из обслуживающей бригады, любившие корабль; половина медиков во главе с офицером медицинской части, и снабженец, который работал здесь едва ли не всю жизнь и просто не мог представить себе иного места. Остальные ушли — убежали, стыдливо отворачиваясь от Страйкера. Юн Блэр смотрел на своего капитана с ехидной жалостью, умудряясь сохранять при этом иллюзию почтительности. На самом деле, он действительно сочувствовал Страйкеру, получившему практически нож в спину. — Юн, — глухо позвал Дэвид. — Да, мой капитан? — Скажи, почему они ушли? В голосе капитана было слишком много горечи, чтобы Юн позволил себе позубоскалить. — Мой капитан, — мягко произнёс он, — назревает новый кризис. Возможно, мы окажемся в центре войны с Таллумом. Вы же в курсе, что таллумский флот в пять раз больше флота Земного Альянса, они сами заявляют, что подобны богам, и что… — Я знаю, Юн. Война с Таллумом могла быть страшнее всего, что уже пережил Альянс. И эта война почти началась. — Тогда вы не можете винить тех, кто ушел. Они боятся, Дэвид, — старпом позволил себе обратиться к капитану по имени, — у них есть семьи. — Но они нужны мне, — безжизненно, словно оправдываясь, продолжил Страйкер. — Без них нам конец. И никто, никто не хочет их заменить. Мы остались безоружными на пороге войны. Блэр немного помолчал, потом тихо ответил: — Дайте немного времени, мой капитан. Обещаю, я найду и армию, и оружие. Страйкер горько усмехнулся. — Я, должно быть, сошел с ума, Юн, но мне хочется тебе поверить. — А вы попробуйте, мой капитан, — подмигнул тот и добавил. — В любом случае, нам нечего терять. — Да. Нам некого терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.