ID работы: 2420226

«Софронистер»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

3,5 - Сувенир

Настройки текста
Капитан звёздного крейсера «Софронистер», обладатель трёх медалей, восьми орденов и почётного звания ветерана двух межгалактических конфликтов, Дэвид Страйкер пытался улыбнуться. — Мой капитан, — укоризненно заметил его старший помощник, — я просил улыбочку, а не этот гневный оскал! Тот вспылил: — Иди в жопу, я капитан, а не фотомодель! Подавив едва не вырвавшееся «Есть, мой капитан!», Юн вздохнул: — Мой дорогой капитан-а-не-фотомодель, я уже давно понял, что если не буду подкреплять посты в своём блоге фотографиями, мне никто не поверит! Страйкер оторопел: — Погоди, у тебя есть блог?! — А почему нет? — пожал плечами старпом. — Мои подписчики с интересом читают о моих приключениях, внимательно слушают мои советы и вообще, знаете, сколько «сердечек» собрала моя последняя фотография с Итасы? — Ты был на Итасе?! — Конечно, был, мой капитан! — Юн с удобством устроился на диване сбоку от капитанского стола, готовясь рассказывать. — Ведь нет ничего увлекательнее, чем посетить живое доказательство того, что всё, что ни делается — к лучшему! —Нашествие пожирателей металла? — Страйкер уселся в своём кресле, понимая, что его ждет очередная история. — Во-первых, не металла, — поправил Блэр. — Итас-Унд уничтожают технологии. Итасцы пытались создать нечто вроде грибницы, которая переводила бы отходы их заводов в безопасные органические вещества. Должен заметить, что эти грибы действительно довольно ловко разлагают любую технику… — Так зачем ты туда попёрся? — Зачем так грубо, мой капитан? — вздохнул тот. — Вы даже не дослушали. Ведь, во-вторых, это «нашествие пожирателей» в результате помогло восстановить почти загубленную экосистему планеты! Итас-Унд совершенно не переносят холода, поэтому все жилые центры и производство итасцы просто переместили в северные зоны, сбрасывая отходы для подкормки, чтобы полезная культура не загнулась с голоду. Я же говорил, что всё только к лучшему! — А что делал там ты? — упрямо повторил свой вопрос Страйкер. Юн возвел очи к потолку. — Мой капитан, мне тут некий маловоспитанный мальчик в комментариях заявил, что я лгу, и что мне слабо сделать селфи на фоне пожирающей что-нибудь Итас-Унд. — И ты полетел туда только ради этого? — Да за кого вы меня принимаете, капитан! — возмутился Блэр. — Конечно же, нет! Я вам ещё кружку сувенирную привез, помните? Дэвид сделал глубокий вдох, досчитал до десяти, и затем произнес: — Юн, как ты сделал фотографию, если Итас-Унд уничтожают любую технику? — О, да легко! — махнул рукой тот. — Заморозил устройство до нужной температуры, чтобы работать могло, но не сожрали, и сфоткался на фоне пожираемого ими катера. — Какого катера? — Того, на котором я туда прилетел! — гордо заявил старпом. Страйкер впечатался лицом в ладонь. — Не беспокойтесь, мой капитан! — тут же начал трещать Блэр. — Я могу рассказать вам офигительную историю о том, как я выбрался с Итас-Унд, как собирал сувениры, и… — Юн! — Да, мой капитан? — Я тебе верю без всяких фотографий, поэтому заткнись. А я попытаюсь улыбнуться ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.