ID работы: 2420226

«Софронистер»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 - Дж'Крат

Настройки текста
Капитан звёздного крейсера «Софронистер», обладатель трёх медалей, восьми орденов и почётного звания ветерана двух межгалактических конфликтов, Дэвид Страйкер буравил недоверчивым взглядом своего старшего помощника. Да, опять. Старший помощник «Софронистера», на две трети китаец, Юн Блэр, не давал пустых обещаний. Он мог схитрить, съехидничать, подшутить, смешать собеседника с грязью, залебезить и позубоскалить, но он всегда держал своё слово. — Мой капитан, — почти промурлыкал он. — Позвольте представить вам нашего нового шефа службы безопасности, шэхэйанскую принцессу Дж’Крат. Она и её отборный отряд прибыли сюда в поисках работы. Капитан пристально уставился на принцессу. Дж’Крат была высокой даже для шэхэйанки, крепко сложенной и обладала развитой мускулатурой, которую не могла скрыть традиционная одежда воинов: синий плащ, обмотанный вокруг тела наподобие сари, под которым угадывались очертания чешуйчатых пластин доспеха. Кожа цвета морской волны кое-где была покрыта серебристыми чешуйками. Жесткие синие волосы собраны в длинную косу, доходившую до пояса, в прядях виднелись костяные бусины. Глаза с белыми вертикальными зрачками с холодным спокойствием изучали всё вокруг. —Шэхэйанские женщины отличаются выносливостью, пластичностью и абсолютным слухом, их речевой аппарат способен воспроизвести почти любой звук, — голосом рекламного агента вещал тем временем Юн Блэр. — Из-за особого строения мозга шэхэйанки невосприимчивы к телепатическому воздействию, также способны долгое время находиться под водой, дышать практически любой смесью газов, в том числе и терранской атмосферой, а ещё устойчивы к резким перепадам температуры и давления, обладают ночным зрением… — Напишешь мне об этом в рекомендации, — не отрывая взгляда от принцессы, прервал его капитан. — Пусть всем скопом отправляются к снабженцу и получат форму своего размера с нашивками Альянса. — Будет исполнено, — неожиданно приятным голосом ответила Дж’Крат на языке Альянса третьего тысячелетия. Её речь отличалась от человеческой лишь едва заметным шипением. — Для меня честь служить вам, капитан Страйкер. Прижав в знак уважения расправленную левую ладонь к правому плечевому гребню, новая предводительница службы безопасности покинула кабинет. — Юн, где ты её достал? — без обиняков задал вопрос капитан, стоило двери кабинета закрыться. Старпом зажмурился от приятных воспоминаний: — Мой капитан, вы помните мой чудесный прошлый отпуск? Я могу принести доклад, если вас мучают проблемы с памя… — Я помню! — рявкнул Страйкер. — И что? — Капитан, — укоризненно поцокал языком Блэр, — перебивать невежливо. Но я, так и быть, вежливо не замечу вашу грубость и продолжу. В мой чудесный прошлый отпуск я вернулся на «Софронистер» в шэхэйанском свадебном наряде, одолженном у этой самой принцессы. Её выдавали замуж — их раса не признает женщин как самостоятельную личность с правом выбора — за ненавистного ей короля. Должен заметить, король и вправду был отвратительным плюгавым старым пердуном, так что я не виню Дж’Крат за то, что она поймала меня, когда я проползал через её окно к гарему с элуданскими наложницами, связала, поменялась одеждой и бежала. Её отряд — свободные воительницы, сумевшие убить своих мужей и бежать, что-то вроде инопланетных амазонок, только с чешуйчатым гребнем и рудиментарными плавничками кое-где. И они рады наняться на наш боевой крейсер, мой капитан. Дэвид Страйкер некоторое время молчал, глядя в пустоту перед собой. — Юн, — наконец сказал он, — ты привел мне армию? — Её часть, мой капитан, — улыбнулся старший помощник. — Я обещал вам армию и оружие. И, поверьте, я уже неплохо увеличил наши шансы в вооруженном столкновении. Страйкер расхохотался, откинувшись на спинку кресла. — Я, наверное, последний дурак, Юн, но я тебе верю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.