ID работы: 2420226

«Софронистер»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 - Пожелай мне удачи

Настройки текста
— Давай-давай, ложечку за папу! Ну, не куксись, доешь уже обед, а то тебя и так ноги не держат. Ложечку за капитана! Побольше ложечку, а то капитан обидится… Вот, умничка, теперь ещё ложечку за старину Юна… Рейвен, не сдержавшись, беззвучно рассмеялся и уронил ложку с овощным рагу. — От тебя даже овощи успевают убежать, Рей, — укоризненно протянул старший помощник «Софронистера», но в глазах китайца блестели смешинки. — Давай, хватайся за ложку и доедай, пока морковка со спаржей не устроили грандиозный побег. А то пока ты будешь раздумывать, они успеют эмигрировать до туманности Краба и попросить там политического убежища… Блэр вовремя заметил, как лицо гибрида мгновенно помрачнело, приобретя привычное выражение враждебности. — Мой капитан, — вздохнул он, оборачиваясь к незваному гостю, — вы ошиблись дверью, это моя каюта. — А ты — мой чертов старший помощник, — рявкнул Страйкер, буравя взглядом Рейвена. — Этому недо-таллуме можно, а мне нельзя? Юн Блэр встал, пристально глядя в глаза капитану. — Рей, — сказал он спокойно, — иди к себе. Нам надо поговорить. Гибрид кивнул, подхватив тарелку с остатками еды, и поспешно ретировался. Едва Рейвен скрылся за дверью, Юн резко толкнул Страйкера в грудь, прошипев: — Ты дурак или съехал с катушек, Дэвид? Ты вообще соображаешь, что ты творишь? Тот опешил. Старпом раньше никогда не разговаривал со своим капитаном в таком тоне, и, похоже, сейчас китаец был по-настоящему зол. — Что не так? — повысил голос Страйкер, машинально переходя в наступление. — Какого чёрта ты делаешь, Юн? Блэр выдохнул, пытаясь успокоиться, и сделал шаг назад, опустившись на кровать. — Сядь, — велел он капитану, похлопав ладонью возле себя. Тому хватило ума послушаться и молча ждать, когда старший помощник сможет подобрать слова. — Дэвид, — наконец начал Юн, — ты помнишь, где я встретил этого гибрида? — В каком-то из стэннелских борделей? — припомнил байки старпома Страйкер. — Верно, — кивнул Блэр. — И, думаю, ты догадываешься, что до того, как копы замели его «папашу», Рейвен тоже был гибридом для развлечений, неспособным сопротивляться приказам создателя. Капитан слушал, мрачнея всё больше с каждым словом, но не перебивал. — Рей боится тебя, Дэвид, потому что ты больше него и сильнее, а ему всю жизнь доставалось от тех, кто был больше и сильнее. Его действительно мог ранить каждый, понимаешь? — Тебя он не боится. — Естественно, — кивнул Юн. — Я показал ему, что меня не стоит бояться, и всё-таки… Дэвид, ты сел рядом со мной на мою кровать. И не ощутил в этом ничего странного или угрожающего. А Рейвен, когда я предложил ему сесть рядом со мной, побледнел и, клянусь Богом, был готов сбежать, если бы я не предложил ему табуретку. Он боится, Дэвид. И ты своей грубостью и мерзкими шуточками лучше не сделаешь. — Мне что, — поморщился капитан, — пылинки с него сдувать? Это ты у нас забава для мелких, я не… — Я отношусь к нему так, как отношусь ко всем, Дэвид. Как заслужил. А твоё… — Ладно. Я сожалею о том, что сказал, — Страйкер с надеждой взглянул на своего старпома. — Но я не знаю, как к нему подойти, Юн. Что сказать, как объяснить, что я вовсе не собираюсь доставлять ему неприятности, если он не доставит их мне. Что я сам теперь готов врезать тому мудиле, который хоть слово скажет о его родстве с таллуме! Дьявол, да я готов вмазать себе по морде, лишь бы… — Спокойно, — улыбнулся Блэр. — Это лишнее. Покажи Рею, что он для тебя личность, что его мысли и желания что-то для тебя значит. Что ты не сломаешь его, использовав. Что ты действительно ценишь его — того его, которым он является на самом деле. Страйкер задумался на несколько секунд, потом заявил: — Мне надо выпить. — И никакого алкоголя, — тут же предупредил Юн. — Потому что пьяный человек, не контролирующий себя, хуже… — Понял, — кивнул капитан. — Тогда хотя бы удачи мне пожелай. — Есть пожелать удачи, мой капитан! Юн Блэр был старшим помощником на «Софронистере» достаточно долго, чтобы знать, что Страйкер действительно осознал своё поведение. Юн искренне надеялся, что у капитана получится найти общий язык с Реем. А вот удача, пожалуй, понадобится всем им троим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.