ID работы: 2420226

«Софронистер»

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 - «За это, пожалуй, можно и выпить!»

Настройки текста
Капитан звёздного крейсера «Софронистер», обладатель трёх медалей, восьми орденов и почётного звания ветерана двух межгалактических конфликтов, Дэвид Страйкер старательно напивался. Был повод, да и компания тоже нашлась. — Вот ты мне скажи, ну нахуя менять фамилию? — несмотря на количество выпитого, Страйкер говорил удивительно чётко. — Это у вас, капитан Сокрушитель, всё с рождения в паспорте зашибись, а мне так не свезло, — возмутилась Юлия. — Да похуй, как пошла во флот, так мы с Анютой сразу вдвоём переименовались! Или перефамиле… перефамилие… да насрать, короче. За фамилии! — За фамилии! Выпив за это, капитан принялся мусолить новую тему: — Слышь, Звёздочка, а правда, что твоё прозвище — это какая-та до чертиков знаменитая торговая марка прошлого? — Юн слил, да-а-а-а? — протянула Звёздная, ехидно глядя на Страйкера. — Это такая ядрёная мазь с адским запахом была, раньше умели делать, а не… — Ядовитая и едкая, как ты, что ли? — Капитан, вам в щи дать? — Куда дать? — За языковое разнообразие! — нашла новый повод выпить Юля. — За это самое, — пробормотал Дэвид, опрокидывая стакан. — Хотя какое разнообразие, все на Земле и колониях один язык Альянса с пелёнок учат… Хуй вам, а не этническое право. — Чья бы корова мычала, капитан! Ваша Англия когда-то так наделала колоний, что потом ещё несколько веков все этот английский учили… — Слышь, русская… Где-то на этом моменте воспоминания капитана Дэвида Страйкера о совместной попойке заканчивались, и начиналась темнота. Похмельное утро — самое мерзкое утро в мире. Из-за этого ехидный голос Юна Блэра раздражал особенно крепко. — Капита-а-а-а-ан, о мой капита-а-а-а-ан… — Заткнись, — прохрипел Дэвид. — О, мой капитан, вы наконец-то проснулись! — затараторил Юн. — Доброе утро, ну, или полдень, отличный день на нашем отличном корабле! Я принёс отчеты от тактической группы с Марса, также я хотел доложить, что… — Юн! — Ладно, шучу. Держите аспиринчик. — Спасибо… Голова разрывалась, поэтому таблетку и предложенную к ней воду капитан мгновенно проглотил. Понемногу мир вокруг приобретал всё более четкие очертания. — Спасибо, Юн, я думаю, всё уже в поря… — К-капита-а-ан? — раздался сонный голос со стороны дивана, и Страйкер поперхнулся. — Юля?! — Капитан?! Юн ехидно рассмеялся. — Если ты ищешь свой бюстгальтер, Звёздочка, то посмотри на люстру. Нет, на ту, декоративную, где плафон разбит. Капитан, ваш китель надет на католарский кактус, который в синем горшке. Осторожнее, он как раз выпустил колючки. Юль, твои штаны под столом капитана, как раз в куче самолётиков из официальных рапортов. Мой капитан, что-то не так? Страйкер ошарашено смотрел на Юлию, та отвечала ему тем же изумленным взглядом. — Что вчера было? — наконец произнесла она. — Ничерта не помню, — признался Дэвид. — Юн? — А я-то здесь причем? — приподнял бровь старпом. — Меня вы вообще не позвали, я обиделся! Впрочем, увидев вытянувшиеся лица обоих участников попойки, он сжалился: — Вы играли в покер на раздевание, потом пришел я, уделал вас обоих и пошел спать, а вы к тому времени уже были в зюзю и тоже почти спали. Нет, не вместе. Да, это я накрыл вас одеялом, капитан, не стоит благодарности. Юль, твоя заколка в вазе на столе. Нет, ничего не было. Всегда пожалуйста, — поклонился Юн. — Ладно, я схожу за завтраком для капитана, а Звёздочку ждут в инженерной. С этими словами Блэр удалился. Юлия подхватила в охапку свои штаны и торопливо просочилась за дверь. Страйкер вздохнул и уставился на гору самолётиков под столом. Где-то там был приказ о присвоении Юлии Звёздной награды за какое-то достижение в технологиях гиперпространственных двигателей, с которого и началось «О, да за это, пожалуй, можно и выпить!». Капитан застонал и поборол желание побиться головой об стол. Да что б он ещё хоть раз…! — Мой капитан, — влетел в кабинет Юн с подносом, — вы в курсе, что Ур’Хэдж из охраны нашей принцессы получила титул Экх’алум Ра? За это, пожалуй, можно и выпить! Страйкер взвыл и приложился лбом к столешнице. Потом выдавил: — Ты там будешь? — Разумеется, мой капитан! — Не дай мне напиться, а? — Есть не дать вам, мой капитан! — …знаешь, я передумал, подай-ка мне бутылку виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.